За и против майнинга
-
Как вы относитесь к майнингу? Некоторые заявляются что это использование ресурсов планеты зря, так как лучше бы они использовались на что-то другое, а не на добычу монет. Вы что об этом думаете?
Вам жалко энергии, которая уходит на майнинг? -
А чего её жалеть, надо же куда-то тратить)
-
Многие энергию тратят на видеоигры, музыку, кино и тд, разве это не зря всё? Пока эта система майнинга работает, её не станет использовать только ленивый! Так что мне не жалко энергии, которую придумал человек, чтобы использовать её для различных электроприборов. ))
-
Я очень хорошо отношусь к майнингу, так как это единственный надёжный вариант заработка на криптовалюте. Другие варианты приносят копейки, либо они попросту очень рискованные, что неприемлемо для меня.
-
Энергия восполняема и по моему определённые её виды не ограничены, поэтому не вижу ничего плохого в её использовании. Единственно что печально, так это взлетевшие цены на видеокарты, всё остальное скорее формальности.
-
@jugo Касательно цен на железо в точку, вроде уже и время прошло, а они на место не возвращаются, судя по всему уже и не вернутся...
-
От майнинга всем выгодно. Энергокомпании получают большие деньги за электричество, производители железа поднимают деньги на продажах. Ну а мы майним и на продаже криптовалют зарабатываем. Энергию экономить можно и по другому.
-
С таким же успехом можно обвинить какие-нибудь атомные электростанции в загрязнении окружающей среды...от этого они работать не перестанут, точно также и с майнингом, чтобы там не нарушалось, ничего не изменится, пока людям это приносит пользу.
-
Глупости, пока майнинг востребован люди будут майнить и зарабатывать, не понимаю о каких грандиозных электрозатратах кричат противники этой деятельности, если нагрузка на сеть стала немного больше это не значит, что какие-то ресурсы расходуются сверх нормы.
-
Участник @arilena написал в За и против майнинга:
Как вы относитесь к майнингу? Некоторые заявляются что это использование ресурсов планеты зря, так как лучше бы они использовались на что-то другое, а не на добычу монет. Вы что об этом думаете?
Вам жалко энергии, которая уходит на майнинг?А вам не жалко на порядки больше энергии, затраченной на военные ядерные испытания ?
-
Можно на это с другой стороны посмотреть. Фермы же на чистом электричестве работают. Вредных газов в атмосферу не выбрасывают. Большие фермы много энергии потребляют, но электростанции от этого не стали больше топлива жечь, так как и без ферм вырабатывали достаточно электричества, чтобы обеспечить людей бесперебойными и надёжными поставками энергии.
-
А ничего, что современные карты стали меньше энергии потреблять, а производительность повысилась? Сейчас же все стараются как можно экономичнее электроприборы сделать. Различные режимы энергосбережения придумывают и прочее. Так что об экономии энергии тоже не забывают. Только пусть этим учёные занимаются.
-
А кто против то? Разве тут на форуме есть кто то, кто был бы против? Я так не думаю. Сейчас много чего потребляет электричество, но при этом не даёт такого финансового возврата, как майнинг. Так что мы только ЗА!
-
Участник @regik написал в За и против майнинга:
А кто против то? Разве тут на форуме есть кто то, кто был бы против? Я так не думаю. Сейчас много чего потребляет электричество, но при этом не даёт такого финансового возврата, как майнинг. Так что мы только ЗА!
Многие считают что проще прикупить крипты и не тратиться на оборудование и еще за ним следить надо. Так что у каждого свое мнение на этот счет. Думаю не стоит думать что кто то прав в этой ситуации. Только время покажет.
-
Участник @dmitor написал в За и против майнинга:
Участник @regik написал в За и против майнинга:
Многие считают что проще прикупить крипты и не тратиться на оборудование и еще за ним следить надо. Так что у каждого свое мнение на этот счет. Думаю не стоит думать что кто то прав в этой ситуации. Только время покажет.
Есть такое распространенное мнение и оно имеет свой смысл, но тут очень важен момент входа в рынок.
-
Участник @dmitor написал в За и против майнинга:
Купить проще, только и рисков при таком подходе больше. При майнинге, даже если новая валюта не взлетит, то всё равно её хоть за что-то продашь. Пусть будет не выгодно, но хоть часть затрат на оборудование вернёшь. А при торговле ты или в плюсе, или в минусе.
-
@ksanderkoin В майнинге тоже можно легко попасть в минус, помимо колебаний курса монетки, которую добываете + к расходу электроэнергии, что тоже по карману бьёт, хоть и не так заметно. Не говоря уже о возможных поломках.
-
Участник @nerban написал в За и против майнинга:
@ksanderkoin В майнинге тоже можно легко попасть в минус, помимо колебаний курса монетки, которую добываете + к расходу электроэнергии, что тоже по карману бьёт, хоть и не так заметно. Не говоря уже о возможных поломках.
Расходы на э/энергию изначально закладываются при расчетах доходности фермы и они практически неизменны, а вот с доходами - возможны варианты ...
-
Ну расходы могут и меняться вот с 1 июля повысились цены на электроэнергию. Так как что тут вроде как закладываешь одну цену а завтра расходы уже совсем другие.
-
@ubic обычно крупные фермы заключают размещаются возле электростанций и заключают договор с ними на своих условиях. их такие повышения не касаются.