Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google


  • administrators

    Со-основатель и главное медийное лицо второй по популярности криптовалюты Ethereum получил заманчивое приложение от поискового гиганта Google. В связи с этим Бутерин интересуется у своих подписчиков в Twitter - стоит ли ему бросить работу над проектом Ethereum и уйти в Google?

    0_1526894802442_buterin-Google.jpg

    Письмо от специалиста Google по найму программистов Элизабет Гарсии основатель Эфириума опубликовал в своем твиттер-аккаунте, с вопросом к пользователям - стоит ли ему бросить работу над платформой ради должности в Google.

    Позднее твит был удален вероятно из-за того, что Бутерин случайно раскрыл email отправителя. 59% респондентов посчитали, что программисту не стоит соглашаться на это предложение, ему нужно продолжить работать над Ethereum, в то время как 41% из 2,3 тыс. опрошенных уверены, что создателю децентрализованной платформы стоит уйти в Google.

    Google разрабатывает собственное решение на блокчейне для облачных сервисов и распределенный реестр, которым смогут пользоваться сторонние компании для отправки и верификации транзакций. Об этом стало известно в середине марта.



  • Да как то видио уже всяких семинаров мало проводят, вот и решил парень стабильную работу поискать...



  • Мне кажется в Google у него перспектив будет побольше, огромная компания + к работникам они относятся более чем хорошо насколько знаю. Будет работать в своё удовольствие, просто над другим проектом.



  • если уйдет, то покажет очередной пример того, как крупные корпорации скупают независимые проекты и разработчиков для своих целей. гораздо лучше развивать независимые проекты.



  • @ivan-ivanov Полностью согласен, но так уж устроены люди, что идут туда, где больше платят и где условия получше. Мало кто способен отказаться и придерживаться своей идеи до конца.



  • @reddy Бутерин не настолько беден, чтобы отказываться от своих идей ради денег. я понимаю, если бы у него безвыходная ситуация была, а так он ни в чем не нуждается.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google:

    @reddy Бутерин не настолько беден, чтобы отказываться от своих идей ради денег. я понимаю, если бы у него безвыходная ситуация была, а так он ни в чем не нуждается.

    Вот именно. Если-бы это предложение было года два назад, то - конечно без вариантов ...



  • Участник @verart написал в Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google:

    Мне кажется в Google у него перспектив будет побольше, огромная компания + к работникам они относятся более чем хорошо насколько знаю. Будет работать в своё удовольствие, просто над другим проектом.

    У Виталика и так свою компания есть не плохая. Так что в этом плане ему ловить нечего.


  • administrators

    @casio А какая у Бетерина своя компания?



  • наверное лучше ему уйти пока предложение есть. Кефир уже не расширить что б он так же хорошо все вытягивал как пока нагрузки не было, только полностью заменять а это уже виталик не потянет



  • Участник @cryptopro написал в Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google:

    @casio А какая у Бетерина своя компания?

    Ну есть фонд эфира. И в нем вроде нормальные программисты есть. Думаю им все по плечу. Был бы зеленый свет только от Витальки включен бы.



  • Участник @7ambrion написал в Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google:

    наверное лучше ему уйти пока предложение есть. Кефир уже не расширить что б он так же хорошо все вытягивал как пока нагрузки не было, только полностью заменять а это уже виталик не потянет

    Ну вполне логично что с разрастанием сети стали проявляться проблемы масштабирования. Но там же вроде какой-то хардфорк или софтфорк намечался у Кефира, вроде ...



  • @casio думал кефир и есть этот фонд

    @okela вроде намечался, но там как то все мутно и никто ничего конкретного не знает. Очевидно только что для этого им вообще все с чистого листа начать придется


  • administrators

    @7ambrion по сути да, Ethereum Foundation - некоммерческая организация, учрежденная Бутериным и еще одним чуваком, плюс куча прогеров. Бутерин там просто говорящая голова и руководитель отдела исследований (как-то так на официальном сайте указано). Лично у его нет никакой своей компании.



  • Не совсем понятно почему нельзя совместить одно и другое, не будет успевать везде работать или как? Просто я вижу смысл не бросать Эфир, все-таки так много было для него сделано и по перспективам он хорошо себя показывает.



  • @arilena внутри он знает явно больше чем мы, как у него дела с эфиром и про будущее крипты. Но банально не будет хватать времени на 2 крупных бренда это точно. Зависит от цели человека, заработал он точно не мало, поэтому тут идея скорее вклада во что-то глобальное, общение и обмен информацией с верхушкой гугла и их окружением. Для меня выло бы в голове стабильное дело, которому можно посвятить остаток жизни и остаться в истории.



  • Участник @arilena написал в Основатель Ethereum, Виталик Бутерин, может уйти в Google:

    Не совсем понятно почему нельзя совместить одно и другое, не будет успевать везде работать или как? Просто я вижу смысл не бросать Эфир, все-таки так много было для него сделано и по перспективам он хорошо себя показывает.

    Может он просто захотел сменить сферу деятельности. Итак много денег заработал. Вот и решил по своему отдохнуть. Всё равно точную причину мы врятли узнаем. Остаётся только верить или наоборот, не верить его официальному заявлению.



  • Я в такой смене деятельности ничего странного не вижу. ну основал он эфир, заработал кучу денег на этом. Надоело ему таким заниматься. Вот и захотел деятельность сменить. Если есть возможность выбирать то дело, которым хочешь заниматься, почему бы ей не воспользоваться?



  • У Виталика достаточно одарённости, чтобы разработывать независимый проект. Почему он сдулся?



  • @cryptowolf_bot Ещё не сдулся ведь, может не уйдёт в google, насколько я знаю, официального заявления ещё не было, просто опрос на страничке в твиттере провёл.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram