Почему так часто выпускают криптовалюты?
-
Просто все хотят наживаться на криптовалютах и поэтому и создают их постоянно. У всех интерес заработать и на чужой крипте и на своей почему бы нет.
-
Все надеются успеть заработать на крипте. Причём, для разбирающихся в этих алгоритмах людей не такая уж и проблема создать новую валюту на базе существующей. Вот и появилось много крипты, большая часть которой никому не нужна.
-
Участник @ksanderkoin написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
Все надеются успеть заработать на крипте. Причём, для разбирающихся в этих алгоритмах людей не такая уж и проблема создать новую валюту на базе существующей. Вот и появилось много крипты, большая часть которой никому не нужна.
Ну я думаю что через год-два весь крипто-мусор отсеется и останется только в истории криторынка.
-
каждый проект на ICO выпускает свой токен, за который надеется выручить деньги. раз появляется много новых проектов, то столько же появляется и токенов.
-
Выпускают, потому что научились. И все хотят тоже много денег заработать. Вот и начали выпускать одну монету за другой. и в итоге появилась куча никому не нужных монет. То же самое и с ICO проектами. Их много разных, а таких, в которых стоит вкладываться - единицы.
-
Иногда за криптовалютой стоят стоящие проекты на блокчейн, но по большому счёту людьми двигает желание получить свой кусок пирога, пока криптовалюты пользуются популярностью.
-
@klark Думаю спрос на криптовалюты падать и не собирается в ближайшем будущем, как только завершат все вопросы регулирования он восстановится скорее всего. Новые проекты так и буду создавать, пока регулирование не возьмётся за мошенников как следует.
-
@jugo уже сейчас берется. та же SEC регулярно банит сомнительные проекты и таким образом защищает деньги инвесторов.
-
Пусть пытаются, этого им никто не запретит. Каждый хочет на этом заработать, сама идея создания переросла в обычное обогащение. Никто не хочет развивать технологию для применения в разных экономических отраслях, всем бы собрать денег с хомячков. (я сейчас про новые криптовалюты)
-
Это тенденция в виде соревнования чья криптовалюта будет лучше. Понятно что сложно быть победителем в таких историях и все же теоретически можно хотя бы думать целенаправленно о победе.
-
Да всё потому, что у нас сейчас возможностей очень много, намного больше, чем было раньше, поэтому и подстраиваются под возможности клиентов.
-
Да пусть выпускают. Так даже лучше, чем если бы не выпускали, потому что хоть есть право выбора и на этом хорошо.
А так бы если не было выбора, то никто бы не зарабатывал. -
Выпускают для того, чтобы нажиться на инвесторах, конечно это не всех криптовалют касается, но те кто штампует их одну за одной преследуют именно такие цели, поэтому следует основательно выбрать крипту для вложений.
-
@sammy не только нажиться на инвесторах, но и дать возможность инвесторам заработать, так как есть и нормальные проекты, а не только мошеннические.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
@sammy не только нажиться на инвесторах, но и дать возможность инвесторам заработать, так как есть и нормальные проекты, а не только мошеннические.
Есть надежда, что нормальных проектов все-таки создается больше чем хламовых ...
-
@okela скорее всего, так и есть, но даже проекты с достойной идеей не всегда могут собрать деньги на ее реализацию, поэтому закрываются и приравниваются к фейлам.
-
Участник @okela написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
Есть надежда, что нормальных проектов все-таки создается больше чем хламовых ...
Пока не введут серьёзный и грамотный контроль таких проектов, хламовых так и будет подавляющее большинство. Я тоже надеюсь, что в дальнейшем к этому делу будет более серьёзный подход, т. к. тратить время, силы и свои средства на то, чтобы сделать какую-то неперспективную ерунду, не выгодно. Некоторые это уже сейчас начинают понимать.
-
Участник @frank написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
Участник @okela написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
Пока не введут серьёзный и грамотный контроль таких проектов, хламовых так и будет подавляющее большинство. Я тоже надеюсь, что в дальнейшем к этому делу будет более серьёзный подход, т. к. тратить время, силы и свои средства на то, чтобы сделать какую-то неперспективную ерунду, не выгодно. Некоторые это уже сейчас начинают понимать.
Ну уже в этом году наметились определенные шаги в сторону регулирования ICO-сектора.
-
@frank а как объективно определить эту самую неперспективную ерунду? может самим разработчикам кажется, что их идея самая лучшая в мире.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему так часто выпускают криптовалюты?:
@frank а как объективно определить эту самую неперспективную ерунду? может самим разработчикам кажется, что их идея самая лучшая в мире.
Если объективно, то только каким-то коллегиальным решением.