Практика применения криптовалют
-
Как на практике обстоят дела с применением криптовалют лично у вас? Удается вам их использовать для чего-то или нет? Для чего применяете?
Смогут ли криптовалюты заменить все деньги в вашей жизни? -
На практике у меня такая петрушка что либо жалко тратить криптовалюту, либо нет возможности это сделать. И для большинство повседневных расчетов никак не подойдет.
-
Скорее просто лежит в кошельке ожидая своего часа продажи, может со временем криптовалюта и получит статус мировой денежной единицы, но для этого нужен стабильный курс, который как показывает практика придёт ещё не скоро.
-
для оплаты ни разу не использовал, только держу и некоторые монеты продавал, чтобы купить другие. считаю нецелесообразным пока что делать оплаты в криптовалюте.
-
Мало кто хочет использовать криптовалюту сегодня как платежное средство. Все в подавляющем большинстве относятся к ней как к инвестиционному инструменту.
-
@cryptomax поверьте, если бы было больше возможностей для использования криптовалют в качестве платежного инструмента, то ее бы использовали.
-
Участник @cryptomax написал в Практика применения криптовалют:
Мало кто хочет использовать криптовалюту сегодня как платежное средство. Все в подавляющем большинстве относятся к ней как к инвестиционному инструменту.
Для большинства держателей битка переход его в состояние исключительно инвестиционного инструмента произошел думаю с начала 2017-го.
-
@okela а самые умные начали считать биткоин инвестиционным инструментом еще в 2015 году, а то и раньше.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Практика применения криптовалют:
@okela а самые умные начали считать биткоин инвестиционным инструментом еще в 2015 году, а то и раньше.
Согласен на все 100. Тут надо было обладать нереальной дальновидностью чтобы увидеть сегодняшнюю перспективу лет 5-6 назад.
-
@okela согласитесь, что такая прозорливость в итоге оказалась очень хорошо оплачиваемой.
-
@okela согласитесь, что такая прозорливость в итоге оказалась очень хорошо оплачиваемой.
Или ... :) Если в 2012-ом году закупиться было битком по 10 баксов, например на 1000, то сегодня эта 1000 баксов даже при сегодняшнем курсе трансформировалась в 800 000 !
-
@okela вот именно таким образом и становились миллионерами ) и теперь могут спокойно относиться к колебаниям биткоина, они в любом случае будут в полюсе.
-
@okela вот именно таким образом и становились миллионерами ) и теперь могут спокойно относиться к колебаниям биткоина, они в любом случае будут в полюсе.
Ага, на несколько тысяч баксов вложиться в 2012-ом, потом в конце 2017-го все слить и можно дальше всю жизнь пузо чесать на удобном кожаном диване ... :)
-
@okela ну, лежать на диване тоже не выход. можно заниматься тем, что тебе интересно, а не сидеть на нелюбимой работе.
-
@okela ну, лежать на диване тоже не выход. можно заниматься тем, что тебе интересно, а не сидеть на нелюбимой работе.
:) Ну конечно-же я не имел ввиду в буквальном смысле ...
-
@okela кстати, как пример - многие крипто-миллионеры все равно занимаются делом, например инвестированием или развитием своих новых проектов.
-
Потому что криптомиллионеры смотрят в будущее а не трясутся каждый день поглядывая на котировки. Деньги инструмент а не цель, крипта тоже. Есть крипта инвестируй дальше, у меня кроме крипты уже десяток токенов, ну не все выстрелят, но на последние аюниты есть хорошие шансы. ИСО прошел а контора существует и даже темы апает на форумах.
-
@allminer то, что она существует - это хорошо, но нужно, чтобы проект развивался и создавал то, что было завялено в "белой бумаге", иначе роста никакого не будет.
-
При учете, что по всему миру начинают появляться автоматы, в которых можно оплатить что-либо криптой, заведения с такими возможностями, то я считаю, что это только вопрос времени, когда за все можно будет расплатиться криптой
-
@biggico автоматы появляются, но они скорее работают в одну сторону. То есть продают криптовалюту, а не покупают. Да и заведений не так уж и много появилось, что крипту в качестве оплаты принимают. Так что пока это все в зачаточном состоянии.