BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Вы делаете резервные копии?

Технологии, безопасность и программирование
    23
    52
    14249
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Fergus
      Fergus отредактировано

Не так давно стал создавать резервные копии кошелька. Шифровка резервных копий для меня дело тяжкое, ибо все приходится записывать, но я думаю оно того стоит. Или нет? У кого есть опыт? Всерьез подумываю о повышении безопастности для своего кошелька. Основной находится в оффе и транзакции через наблюдающий только. Но и этот хотелось бы защитить, куда я перевожу небольшую часть для текущих расходов.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Nikitos
        Nikitos отредактировано

Так и рекомендуют делать резервные копии в целях безопасности. В Security Center Guide написано подробно как это делать, для тех кто не в курсе. По-моему сейчас все делают резервные копии, лучше не лениться и все же сделать.

• Alexandr
          Alexandr отредактировано

Конечно. В этом процессе нет ничего сложного, а вероятность того, что у вас в случае чего сберегутся средства есть. Поэтому правильно пишут, не ленитесь, создавайте.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • Сетевичок
            Сетевичок отредактировано

Нет. Не вижу смысла. Пока мне это не нужно. Предпочитаю хранить в одном надежном месте. Несколько лет и никаких проблем ни разу не было. Не подводил.

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • okela
              okela @Сетевичок отредактировано

Участник @сетевичок написал в Вы делаете резервные копии?:

Нет. Не вижу смысла. Пока мне это не нужно. Предпочитаю хранить в одном надежном месте. Несколько лет и никаких проблем ни разу не было. Не подводил.

Пока не нужно, говорите. Ну-ну ... Когда будет нужно, то будет уже поздно

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

Сетевичок 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Targarien
                Targarien отредактировано

Наверное, стоит позаботиться об этом, особенно если есть в наличии свободное пространство. Если твердотельный накопитель выйдет из строя, то считай что все твои сбережения исчезли. Будет весьма печально.

• Сетевичок
                  Сетевичок @okela отредактировано

@okela Шишки набью, потом задумаюсь. Если бы хоть раз была бы проблема такая, если бы я с этим столкнулся, то да, делал бы. Характер такой. Пока сам не попадусь, делать не буду.

• okela
                    okela @Сетевичок отредактировано

Участник @сетевичок написал в Вы делаете резервные копии?:

@okela Шишки набью, потом задумаюсь. Если бы хоть раз была бы проблема такая, если бы я с этим столкнулся, то да, делал бы. Характер такой. Пока сам не попадусь, делать не буду.

А без обязательного набития собственных шишек скучно жить чтоли ?

• Optimus
                      Optimus отредактировано

Резервные копии кошельков делать нужно в обязательном порядке, и категорически нужно сделать свежую копию после смены пароля к зашифрованному кошельку, так как предыдущие копии со старым паролем станут не работоспособными.

Mknaulty 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Димон
                        Димон отредактировано

Если человек не хочет себя защищать, то хоть кол на голове теши. Толку не будет. Резервные копии это необходимость. И в первую очередь для того, что бы хотя бы сохранить свои деньги.

• Mknaulty
                          Mknaulty @Optimus отредактировано

@optimus Можно на простом примере, о чем вы? А по поводу темы, так в свое время все делали копии своих фильмов и фоток, а раз тут речь о деньгах, то и думать даже не стоит!

• Рыжик
                            Рыжик отредактировано

Честно говоря нет, не делала. После прочтения этой темы думаю что стоит делать. Все-таки безопасность должна быть превыше всего. А я очень не люблю терять свои деньги.

• okela
                              okela @Mknaulty отредактировано okela

Участник @mknaulty написал в Вы делаете резервные копии?:

@optimus Можно на простом примере, о чем вы? А по поводу темы, так в свое время все делали копии своих фильмов и фоток, а раз тут речь о деньгах, то и думать даже не стоит!

Отвечу за Оптимуса: если вы в кошельке делаете какие-то серьезные изменения (меняете пароль, добавляете новые адреса кошелька и т.п.), то файл кошелька у вас будет модифицирован. Поэтому и нужно сделать новый бэкап в таком случае.

• casio
                                casio отредактировано

Да сделать копию файла ключа в коре дела 10 секунд. Думаю тут экономить на времени не стоит.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                                https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• okela
                                  okela @casio отредактировано

Участник @casio написал в Вы делаете резервные копии?:

Да сделать копию файла ключа в коре дела 10 секунд. Думаю тут экономить на времени не стоит.

Даже быстрее - это делается нажатием одного пункта в меню кошелька.

casio 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • casio
                                    casio @okela отредактировано

Участник @okela написал в Вы делаете резервные копии?:

Участник @casio написал в Вы делаете резервные копии?:

Даже быстрее - это делается нажатием одного пункта в меню кошелька.

Ну там три раза нужно будет мышкой кликнуть. Так что 10 секунд и займет все.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                                    https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Spider
                                      Spider отредактировано

Хоть это нигде не написано, но для вашей же безопасности, 2-3 копии обязательны. Вдруг ваш носитель информации сломается или сгорит, что вы тогда будете делать? Кусать свои локти? :)

• vandan
                                        vandan отредактировано

Резервные копии нужно делать обязательно, потому как техника какая бы дорогая не была, а всё равно даёт сбой. Сделать копии проще, чем потому всё по новой восстанавливать.

• okela
                                          okela @vandan отредактировано

Участник @vandan написал в Вы делаете резервные копии?:

Резервные копии нужно делать обязательно, потому как техника какая бы дорогая не была, а всё равно даёт сбой. Сделать копии проще, чем потому всё по новой восстанавливать.

Тут вопрос стоит иначе: в случае фатальных сбоев железа или софта (вирусы, отказ или полный выход из строя ЖД), отсутствие резервной копии кошелька или seed-фразы (если есть такая возможность) - приведет к полной потере доступа к кошельку без какой-либо возможности восстановления !

• rkcash
                                            rkcash отредактировано

А как иначе?Не сделаешь копии, потом будешь страдать.Восстанавливать в ручную очень долго.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение