Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной
-
Можно ждать очередного хардфорка Зэка или ограничатся полумерами ? :)
-
чет не понял, там выбирать можно между анонимным переводом и публичным что ли?! как это влияет на комиссию?
-
@7ambrion shilded/unshilden, как-то так.
-
Что-то несмотря на эту новость, Zcash растет себе спокойно... Видимо вопросы анонимности не так уж и важны для нынешних держателей этой монеты.
-
Ну я изначально говорил что анонимностью там и не пахнет. Мне не кто не верил.
-
по мере изучения кода находят уязвимые места, которые могут быть использованы в тех или иных целях. не удивлюсь, если подобная новость будет и о других анонимных монетах.
-
Уязвимость хоть и была, но она не сильно отразилась на криптовалюте т.к. транзакций, которые позволяли отслеживать подобным образом информацию было всего 0,6%. Сомневаюсь, что это на курс как-то повлияет.
-
Участник @artemka написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Уязвимость хоть и была, но она не сильно отразилась на криптовалюте т.к. транзакций, которые позволяли отслеживать подобным образом информацию было всего 0,6%. Сомневаюсь, что это на курс как-то повлияет.
А когда покупают его, про этот момент анонимности думаю вообще не думают...
-
Да проблемы с анонимностью не только у зекеша есть, вроде как и монеро не такой уж и защищенный.. Хотя утверждать я не буду. Но со временем мне кажется останется очень мало анонимных валют.
-
Участник @ubic написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Да проблемы с анонимностью не только у зекеша есть, вроде как и монеро не такой уж и защищенный.. Хотя утверждать я не буду. Но со временем мне кажется останется очень мало анонимных валют.
Анонимных монет не может быть чисто в теории. Ибо если где то есть вход и выход, то это все будет в блокчейн записано . А по нему можно все отследить.
-
Для большинства пользователей анонимность думаю не так уж и важна. Если у тебя всё в порядке с законом, то не стоит и сильно заморачиваться по поводу того, как спрятать свои адреса кошельков.
-
Участник @cryptomax написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Для большинства пользователей анонимность думаю не так уж и важна. Если у тебя всё в порядке с законом, то не стоит и сильно заморачиваться по поводу того, как спрятать свои адреса кошельков.
Ну если говорить честно когда девы делали эти якобы анонимные крипто валюты, то сам аспект анонимности стоял только в разделе пиара, так чтобы их труд могу выделиться на фоне остальных. Так что удивляться не приходиться.
-
Участник @cryptomax написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Ну в с введением налогообложения по крипте, а это судя по всему скоро будет, вопрос анонимизации может стать несколько поострее, чем есть сейчас.
-
Участник @casio написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Участник @ubic написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Анонимных монет не может быть чисто в теории. Ибо если где то есть вход и выход, то это все будет в блокчейн записано . А по нему можно все отследить.
Ну наверное можно при большом желании расковырять блокчейн и найти реальный публичный адрес отправителя транзакции. Но что это даст в итоге - стоит-ли овчинка выделки ? :(
-
если к примеру следят за моим адресом, я перевожу средства в другую монету есть ли способ узнать мой новый адрес?
-
Участник @7ambrion написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
если к примеру следят за моим адресом, я перевожу средства в другую монету есть ли способ узнать мой новый адрес?
Ну если это делается на бирже, то как об этом можно узнать я не очень представляю ...
-
@7ambrion думаю, что если через биржу, то в принципе, все это должно быть видно, а вот если через обменники, да еще и через криптомиксер потом прогнать, то сомневаюсь.
-
Участник @7ambrion написал в Одна из самых анонимных криптовалют Zcash оказалась не такой уже и анонимной:
Такое только через биржу можно сделать. А тут милое дело для биржи сделать отслеживание. Банально будите вторую валюту выводить, на нее метку поставят.
-
тогда в анонимных монетах нет смысла, нужно анонимные кошельки-обменники делать. Можно даже комиссии увеличить за предоставление полной анонимности обмена, а особо беспокойным можно даже крипту предлагать в своем хранилище подержать :)
ну что господа погнали проводить ICO ?! :) -
тогда в анонимных монетах нет смысла, нужно анонимные кошельки-обменники делать. Можно даже комиссии увеличить за предоставление полной анонимности обмена, а особо беспокойным можно даже крипту предлагать в своем хранилище подержать :)
ну что господа погнали проводить ICO ?! :)Завтра к такому анонимному пункту обмена придут поговорить и он все сольет. Кто , когда и на что менял. Так что как говориться тоже не вариант.