Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network)
-
После проведения двух закрытых раундов пресейла криптовалюты проекта TON (Telegram Open Network), команда Павла Дурова активно работает над развитием блокчейн-платформы. И уже создан первый сервис TON - Telegram Passport.
Как сообщают "Ведомости", со ссылкой на близких к мессенджеру инсайдера, сервис Telegram Passport уже проходит тестирование и его наличие говорит о том, что TON не будет анонимным.
Telegram Passport – позволяет идентифицировать личность пользователя путем загрузки документов (паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы) и данных, которые мгновенно будут переданы сервисам-партнерам. При этом доступ к персональным данным и копиям документов останется только у пользователя – он зашифрует их своим паролем двухфакторной аутентификации и сам мессенджер не будет иметь к ним доступа, а сервисы-партнеры, получив и расшифровав исходные данные, будут сами верифицировать их в соответствии со своими стандартами. Telegram Passport может заработать уже к началу лета.
Учитывая планы Telegram стать одним из самых массовых криптовалютных кошельков, запуск сервиса типа Telegram Passport, позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, кажется весьма логичным и последовательным. Уже известно, что к моменту запуска можно будет воспользоваться услугами некоторых партнеров, например российского платёжного сервиса Qiwi, совладелец которого инвестировал в TON $17 млн.
-
Что-то мне подсказывает, что проект получится шикарным и привлечёт миллионы пользователей. Вот и заявления о том, что телеграм станет рассадником преступности и отмывания денег уходит на второй план, анонимности нет, значит и власти должны пыл поубавить.
-
@vlasov а мне что-то подсказывает, что для уважаемых россиян, этот сервис не будет доступен в легальном поле и даже если Qiwi его поддержит, то у Qiwi возникнут сложности...
-
Участник @olelukoye написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
@vlasov а мне что-то подсказывает, что для уважаемых россиян, этот сервис не будет доступен в легальном поле и даже если Qiwi его поддержит, то у Qiwi возникнут сложности...
Ага, учитывая сложившиеся "теплые" отношения определенных структур к Дурову ...
-
@okela :) Вчера кстати на "Говорит Москва" новость была. Доренко спросил у Жарова (на параде) может ли тот ему написать в Телеграм. Тот ответил, что да. Может. Пользуется :)
-
Да таких сервисов вагон и большая тележка. Правда большинство уже поумирало, ибо у них бабла столько не было на пиар.
-
@casio ну тут как я понимаю, это первый сервис в череде последующих, что будут в перспективе. Так что не только в пиаре дело, но и в том, что он сопряжен с другими будет.
-
Участник @aztec написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
@casio ну тут как я понимаю, это первый сервис в череде последующих, что будут в перспективе. Так что не только в пиаре дело, но и в том, что он сопряжен с другими будет.
Ну я если честно ожидал что то нового. А дуров видимо свой блокнот за 2009 год достал и оттуда идею достал.
-
@casio а что тут нового? Аутентификация по ДНК? Каждый клиент должен поплевать в пробирку и отправить ее почтой в офис Телеграмм? :)
-
Участник @aztec написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
@casio а что тут нового? Аутентификация по ДНК? Каждый клиент должен поплевать в пробирку и отправить ее почтой в офис Телеграмм? :)
Да какое ДНК. просто вы будите свои данные в телеграмм отправлять. Паспорта и прочие. А он будет уже ваши данные все говорить. Видимо дуров теперь паспартов хочет на собирать...
-
Забавно будет, если ещё и Qiwi в результате попадёт под запрет, а потом ещё какие-нибудь инвесторы появятся, так по чуть-чуть рунет и вырубят. :) С другой стороны, интересно будет следить за развитием проекта и последствиями.
-
Участник @verart написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
Забавно будет, если ещё и Qiwi в результате попадёт под запрет, а потом ещё какие-нибудь инвесторы появятся, так по чуть-чуть рунет и вырубят. :) С другой стороны, интересно будет следить за развитием проекта и последствиями.
Киви думаю не будет рисковать своим бизнесом не понятно пока ради чего.
-
@casio Они уже рискнули, начав поддерживать телеграм своими инвестициями - 17 млн деньги немаленькие. Хотя, может если их обвинят в чём-то, просто отступят от этой идеи и на этом всё закончится.
-
Участник @verart написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
@casio Они уже рискнули, начав поддерживать телеграм своими инвестициями - 17 млн деньги немаленькие. Хотя, может если их обвинят в чём-то, просто отступят от этой идеи и на этом всё закончится.
Ну так там деньги личные же, а не компании. Так что к киви пока вопросов и нет ....
-
Вряд ли что-то случится с блокировками и прочим, кстати о них, сегодня сайт россотрудничества взломали и разметили пост, о некомпетентности ркн. Так что, не о том сейчас нужно думать, больше интересно, сколько будет стоит криптовалюта Дурова в конце концов.
-
Участник @vlasov написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
Что-то мне подсказывает, что проект получится шикарным и привлечёт миллионы пользователей. Вот и заявления о том, что телеграм станет рассадником преступности и отмывания денег уходит на второй план, анонимности нет, значит и власти должны пыл поубавить.
Это действительно хороший шаг. Показать свою валюту именно с этой стороны, что она абсолютно безопасно и нет никаких анонимных транзакций внутри системы. Это лучше разных банков в разы.
-
мессенджером пользуются потому, что можно оставаться анонимным, а верификация личности многим явно придется не по душе.
-
@ivan-ivanov У Дурова есть какой-никакой запас доверия, к тому же, регуляторы будут не так негативно настроены исходя из верификации, что опять же сыграет на руку.
-
Участник @artemka написал в Telegram Passport - первый сервис платформы TON (Telegram Open Network):
@ivan-ivanov У Дурова есть какой-никакой запас доверия, к тому же, регуляторы будут не так негативно настроены исходя из верификации, что опять же сыграет на руку.
У вас есть доверие к нему? У меня лично доверия нет. Как может быть доверие к плагиатору.
-
Этот сервис как-то не впечатлил. Идентификация пользователей конечно распространенная и востребованная штука, но вот вау-эффекта как-то не вызывает. Надеюсь у ребят есть в планах проекты по-масштабнее.