BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля
-
Один из лидеров автомобильной промышленности немецкая компания BMW переходит к "полевым испытаниям" пилотной блокчейн-платформы для отслеживания пробега в арендованных транспортных средствах.
DOVU - один из пяти стартапов включенный в инновационную лабораторию BMW Group UK, впервые представленн еще в феврале. В частности, DOVU разработала систему с менеджером паркаBMW - Alphabet, которая с помощью токенов будет стимулировать водителей фиксировать пробег в арендованных транспортных средствах
Идея заключается в том, что система помогает BMW понять, насколько активно эксплуатируются атомобили и как это на них влияет, объяснил глава подразделения DOVU Алекс Моррис. Водители, которые помогают собирать необходимые данные, получают взамен токены:
«Мы пытаемся создать эту замкнутую экономику на платформе DOVU. [Водители] могут зарабатывать токены, но здесь же они смогут тратить их на услуги или товары - например, они смогут купить за токены запасные шины или что-то подобное с использованием экосистемы DOVU . Партнер, в данном случае BMW, определил требования для вознаграждения, которые фиксируются смарт-контрактом. Пока параметры, указанные в смарт-контракте, удовлетворяются, они будут получать токены».
BMW решила привязать параметры вознаграждений к пробегу, поскольку действующие автоматические системы отслеживания пробега ненадежны и не предоставляют всю ту необходимую информацию, которую компания может фактически использовать. В рамках пилотной программы водители будут еженедельно фиксировать свой пробег.
Первая часть партнерства - доказательство концепции - уже завершена, сообщил менеджер сообщества DOVU. Теперь стартап переходит во вторую фазу - фактическое испытание платформы с водителями. Этот этап займет около 6-8 недель.
-
Что-то не очень понимаю. Речь идет про арендованные автомобили, и простите, зачем тем, кто их арендует покупать за токены, например, запасные шины? По-моему это проблема тех, кто сдает авто...
-
еще один пример того, как крупные мировые компании заключают сотрудничества с блокчейн-стартапами. дальше процесс пойдет более интенсивно.
-
А вот некого не волнует, что за ним следят ... Куда он ездил, сколько пассажиров было. Мне лично этот момент жутко не нравиться.
-
@casio а какая разница?! вы же не перевороты делать ездите
-
Участник @7ambrion написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
@casio а какая разница?! вы же не перевороты делать ездите
Ну если они мне машину бесплатно дадут ... то я готов ездить ))
-
Участник @casio написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
А вот некого не волнует, что за ним следят ... Куда он ездил, сколько пассажиров было. Мне лично этот момент жутко не нравиться.
Ну так следить не только таким способом могут. По-моему уже года два как в РФ все новые авто должны быть ГЛОНАСС оборудованы. И тут следят. Но уже на законодательном уровне.
-
@casio я вот пока на жиге ездить не готов, а остальные с момента появления в штатных магнитолах gps перемещения людей отслеживать начали. В абсолютно всех бмв начиная с 98-гв "лишние" радио-блоки присутствуют
-
@7ambrion а жиги новые, сейчас тем более оборудованы детищем роспрома ))) да и по биллингу мобильного тоже отследить могут :) В общем - беда ))))
-
Участник @olelukoye написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Участник @casio написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Ну так следить не только таким способом могут. По-моему уже года два как в РФ все новые авто должны быть ГЛОНАСС оборудованы. И тут следят. Но уже на законодательном уровне.
Ну там следят только когда чел кнопку жмет, мол сос авария. А так можно ее и отключить к х***м.
-
Участник @olelukoye написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
@7ambrion а жиги новые, сейчас тем более оборудованы детищем роспрома ))) да и по биллингу мобильного тоже отследить могут :) В общем - беда ))))
Про сотовые мы все знаем. Да там и точность копейки, если вай фай не включать.
-
Ну это уже перебор. Я бы не хотел что бы за моей машиной кто то и как то следил. Пробег это ладно а дальше то пойдет еще хуже. Будут следить за тем как и куда вы едите.
-
Участник @vini написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Ну это уже перебор. Я бы не хотел что бы за моей машиной кто то и как то следил. Пробег это ладно а дальше то пойдет еще хуже. Будут следить за тем как и куда вы едите.
Ну будут следит за всем. Поставят GPS датчик с передатчиком, и будут отметки ставить.
Если хотят проводить опыты пусть в коршер компании обратятся. У них уже такие устройства на бмв стоят. -
Это же касается только арендованных автомобилей, в таком случае всё более чем логично. Да и сам факт внедрения технологии это ещё один + к криптовалюте в целом.
-
Жалко я адрес не знаю этого отдела в БМВ. Так бы написал бы им письмо, что мол я согласен поездить в их чудо машине лет пять, если они мне ее предоставят.
-
Участник @vini написал в BMW начала испытания Blockchain-платформы для отслеживания пробега автомобиля:
Там вроде только об арендованных автомобилях говорится.
-
@casio на фабрику позвоните или на мыло напишите, они перенаправляют обычно
-
@gregor Тоже не понял этого утверждения. Может они просто испытают технологию на арендованных автомобилях, а в случае успеха будут интегрировать повсеместно. Иначе не состыковка получается в плане покупки шин и прочего для арендованного авто.
-
Посмотрел я все внимательней, кроме рекламы мусорного токена https://coinmarketcap.com/currencies/dovu/ я не увидел нечего.
Так что обычный пиар. -
Так и понял что это ерунда. Все хотят во время хайпа показать свою технологичность. А мерседес сейчас сообщит что его машины можно управлять благодаря платформе эфира)