Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж
-
@7ambrion ну это тогда совсем другой расклад, коли не работаешь по закону, то не фига на него ссылаться, в случае когда тебе по балде совковой лопатой дали...
-
@7ambrion а какое сейчас в Норвегии законодательство на тему криптовалют? Они разрешены или нет? Тоже самое и бирж касается. Есть нормативные акты по их лицензированию и так далее?
-
@Gonza крипта к акциям приравнена, лицензирование бирж соответствующее
-
@7ambrion ну тогда думаю, что вы правы на тему того, что не лицензированная была биржа. Не думаю, что суд точно так же легко принял бы решение на тему, например, фондовой биржи.
-
Там биржу без лицензии в два часа закрыли бы и без суда и следствия...
-
@casio ну мы и не знаем, что там за операции проводились на этой бирже и по банковским счетам. Может и реально какая-то муть там гонялась, которую не смогли объяснить.
-
Участник @aztec написал в Норвежский суд разрешил банкам закрывать счета криптобирж:
@casio ну мы и не знаем, что там за операции проводились на этой бирже и по банковским счетам. Может и реально какая-то муть там гонялась, которую не смогли объяснить.
Ну правды мы все равно не узнаем некогда. Так что предлагаю тему закрыть.
-
Отмыванием денег можно заниматься и не только через криптовалюты. Так что не стоит на них всегда показывать пальцем. Ну многие чиновники этого не понимают и видят только отрицательные стороны.
-
Сдаётся мне в таком государстве как Норвегия просто так без весомых причин не стали бы блокировать счета биржи. Вообще это вполне нормально, занимаетесь незаконной деятельностью - будьте готовы нести ответственность.
-
@cryptomax мне тоже так кажется, тем более в статье нет четкого понимания, что вменялось в вину и какие были транзакции и были ли они вообще. Видимо все же что-то было.