Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам
-
куда ни плюнь, везде на должностях бывшие или нынешние сотрудники ФСБ. неудивительно, что такие высказывания слышатся, опять завоевать, покорить, нагнуть.
-
Участник @okela написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
Участник @casio написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
А как можно блокчейн стандартизировать. В каждом проекте он свой же.
Ну там люди военные, категориями стандартов и технологий думать не обучены .... Как с той же Телегой - команду дали "Фас, забокировать ! ", пошли херачить всех направо-налево, наступили на собственные яйца при этом, но отрапортовали о выполнении. :)
Ну тут видимо проще хотят загнать все в одно русло под контролем государства. шаг влево или вправо - блокировка.
-
Участник @7ambrion написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
@okela у кого?
предполагаю они опять мыслят в старой парадигме думая мол им стоит только разработать новаторский продукт и все на него подсядут самиЗачем новаторский? Бутерин же с Путиным встречался, а это значит, что усе! Мы эфиром всем покажем, а потом крипторублем добавим и нам Педра венесуэльский поможет... Очередная, простите, но вата...
-
Участник @7ambrion написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
@okela у кого?
предполагаю они опять мыслят в старой парадигме думая мол им стоит только разработать новаторский продукт и все на него подсядут самиА что - за последние лет 30 в РФ были какие-то прецеденты с разработкой новаторских продуктов ? :(
-
@okela ученых учили предлагать свои идеи государству. В действительности это не работало, а по другому они не умели. Максимум патентовать пытались и тут же эти патенты всплывали за бугром оформленные на других лиц.
А так чтоб далеко не ходить можно ё-мобиль взять, там даже бабос был на реализацию но просто перекрыли проекту воздух.
Если кто не вкурсе там отличие от других электро-машин было в том что вместо батареек стояли ионисторы. Они почти бесплатны в изготовлении, достаточно долговечны, мгновенно заряжаются/отдают заряд что вообще мега-круто в комплекте с мощными потребителями, в данном случае электромотором. Дыг вот, фишка в том что эту систему тут же переняли за бугром. -
@okela ученых учили предлагать свои идеи государству. В действительности это не работало, а по другому они не умели. Максимум патентовать пытались и тут же эти патенты всплывали за бугром оформленные на других лиц.
А так чтоб далеко не ходить можно ё-мобиль взять, там даже бабос был на реализацию но просто перекрыли проекту воздух.
Если кто не вкурсе там отличие от других электро-машин было в том что вместо батареек стояли ионисторы. Они почти бесплатны в изготовлении, достаточно долговечны, мгновенно заряжаются/отдают заряд что вообще мега-круто в комплекте с мощными потребителями, в данном случае электромотором. Дыг вот, фишка в том что эту систему тут же переняли за бугром.Эти ионисторы еще в 70-х были. В журнал технических про них писали. А в моделист конструкторе даже писали как их сделать. По факту как показала практика они оказались хуже батареек ....
-
Участник @okela написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
@okela у кого?
предполагаю они опять мыслят в старой парадигме думая мол им стоит только разработать новаторский продукт и все на него подсядут самиА что - за последние лет 30 в РФ были какие-то прецеденты с разработкой новаторских продуктов ? :(
Ну думаю много чего сделали. Просто это не нужно у нас... Все всплыло или в Китае или в США.
-
@casio придумали то их давно и вообще для космонавтов, но технологии позволили их дешево производить совсем недавно. При этом хуже батареек они никак не оказались. Их в комплекте с батарейками использовать нужно, они дополняют друг друга. А буквульно в прошлом году в продаже появились графеновые батарейки которые совмещают свойства и того и того.
-
я кстати когда ионисторы испытовал дизельные грузовики заводил со связки размером с нетбук, так что они вообще нормуль, а саморазряд компенсировать обычными батарейками 18650 можно
-
@casio придумали то их давно и вообще для космонавтов, но технологии позволили их дешево производить совсем недавно. При этом хуже батареек они никак не оказались. Их в комплекте с батарейками использовать нужно, они дополняют друг друга. А буквульно в прошлом году в продаже появились графеновые батарейки которые совмещают свойства и того и того.
Ну я газель нашу конторскую вообще китайским бустером завожу или бастером. Ионисторы есть китайские но цена еще в облаках.
-
@casio я китайские черные ионисторы на 500 фарад пробовал и они фуфловые совсем. Америкосовские максвелы на 350 фарад чутли не в 3 раза результаты лучше выдали, но и стоят они в 10 раз дороже. Хотя себестоимость там вообще копеечная, чутка меди, корпус алюминиевый и рулон графена внутри.
А на обычных бустерах ли-по батарейки стоят которые не держат мороз и вспухают от частых мощных разрядок, что очень опасно. Бабахают нормуль так и потушить не реально. На газельках стартеры маленькие, там не страшно, но на дизелях я бы не рискнул ими пользоваться -
@casio я китайские черные ионисторы на 500 фарад пробовал и они фуфловые совсем. Америкосовские максвелы на 350 фарад чутли не в 3 раза результаты лучше выдали, но и стоят они в 10 раз дороже. Хотя себестоимость там вообще копеечная, чутка меди, корпус алюминиевый и рулон графена внутри.
А на обычных бустерах ли-по батарейки стоят которые не держат мороз и вспухают от частых мощных разрядок, что очень опасно. Бабахают нормуль так и потушить не реально. На газельках стартеры маленькие, там не страшно, но на дизелях я бы не рискнул ими пользоватьсяНу я бустер в тепле держу. И перед стартом разогреваю немного батарейку. Дизелей у меня нет, но думаю любой нормальный они прокрутят, если там в движке свечи накаливания нормальные.
Интересно как стартап еще не один не открылся по теме завода автомобилей через смарт контракты ... -
@casio хех это правильно. А вообще даже на двухлитровых дизеляках стартеры уже больше трех киловатт жрут на пике. Как бы бензиновой тачкой их не прикурить совсем ))
-
Ребята все мыслят категориями "твое" "мое" как в детской песочнице... И никак не могут понять, что уже есть и вещи, которые принадлежат всему миру, как воздух например, или солнце...
-
Блокчейн - это понятие интернациональной. Мне не понятны все эти потуги поделить всё на ваше-наше. Это лишь свидетельствует о незрелости человека, как существа разумного.
-
@cryptomax ну так и есть и этот факт говорит о том, что и в сфере цифровой экономики во главе ее будут откровенные рукожопы. Впрочем, как и в других сферах...
-
Конечно можно сказать, что конкуренция двигатель прогресса, но в данном случае больше подойдёт поговорка "поспешишь - людей насмешишь". Что-то мне подсказывает, что из этого ничего дельного не выйдет.
-
@verart вообще ничего не выйдет. Ну нарисуют очередной мультфильм и будут показывать его по телевизору, что мы впереди планеты всей и будут патриоты рукоплескать.
-
Участник @ohio написал в Россия: Интернет принадлежит американцам, а Blockchain будет принадлежать нам:
@verart вообще ничего не выйдет. Ну нарисуют очередной мультфильм и будут показывать его по телевизору, что мы впереди планеты всей и будут патриоты рукоплескать.
Ага ... Причем в этом мультике ихний православный блокчейн-молодец выйдет за пределы Земного шарика и
опутаетпокроет всю Солнечную систему. :) -
С учетом того какие зарплаты сейчас у ученых, то не думаю что многие специалисты в ит сфере захотят оставаться в России, когда за свои знания могут получать в разы больше в других странах.