Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов
-
В результате попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России оказались заблокированы миллионы IP-адресов, в том числе адреса одних из самых популярных пулов для майнинга криптовалют. — Antpool, ViaBTC и других.
Почему это важно Доля Antpool в вычислительной мощности сети биткоина составляет 13,6%, ViaBTC — 10,6%, BTC.com — 29,4% (на 25 апреля). Эти три крупнейших официальных пула для майнинга первой криптовалюты. В частности, на территории РФ оказались недоступны адреса таких пулов, как ViaBTC (47.91.67.143; 47.91.65.84; 47.91.67.131), Antpool (35.177.197.177; 35.162.7.117), BTC.com (47.91.65.135) и Bitcoin.com (47.91.65.155), по данным сервиса Is It Blocked In Russia.
Некоторые из этих адресов заблокированы в соответствии с решением Генеральной прокуратуры РФ 27−31−2018/Ид2971−18 от 16.04.2018, а остальные по решению ведомства 27−31−2015/Ид4082−15 от 04.12.2015.
-
Мдя... Я сегодня выкладывал в другой теме видео на эту тему. Так вот там по этому поводу есть отличное сравнение: когда несколько танков в городе гоняются за мотоциклистом и харачат при этом все подряд где появляется мотоциклист ... :)
-
я одного понять не могу, зачем они всех блокируют у кого есть ссылки на телеграмм, не судьба что ли именно по нему лупануть хоть разулю?
-
Участник @7ambrion написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
я одного понять не могу, зачем они всех блокируют у кого есть ссылки на телеграмм, не судьба что ли именно по нему лупануть хоть разулю?
Ну вероятно что-то не так с прицелом ... :)
-
Участник @okela написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Мдя... Я сегодня выкладывал в другой теме видео на эту тему. Так вот там по этому поводу есть отличное сравнение: когда несколько танков в городе гоняются за мотоциклистом и харачат при этом все подряд где появляется мотоциклист ... :)
Да уже писал в другой теме сомневаюсь что телеграмм там висел. Просто взяли и технично захлопнули. И потом говорить что Дуров из Кремля зарплату не получает.
-
@okela да тут либо они за прицел косоглазого имбицила посадили либо их гениальная стратегия намеревается нагнуть дерево сса ему на корни :)
-
@casio а как быть с забаненными кучами разных сервисов? так можно и на иски нарваться, я уже не говорю о неудобствах для обычных пользователей.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
@casio а как быть с забаненными кучами разных сервисов? так можно и на иски нарваться, я уже не говорю о неудобствах для обычных пользователей.
Ну сервисы у нас мелкие и побояться судиться. Плюс суд всегда примет нужное решение.
-
Участник @casio написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Участник @ivan-ivanov написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Ну сервисы у нас мелкие и побояться судиться. Плюс суд всегда примет нужное решение.
Ну дык эти дятлы там доигрались до того что заблокировали собственный сайт ! :) На кого в суд подавать будут в этом случае ?
-
Участник @okela написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Участник @casio написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Ну дык эти дятлы там доигрались до того что заблокировали собственный сайт ! :) На кого в суд подавать будут в этом случае ?
Было такое. Ну тогда они только учились.
-
Было такое. Ну тогда они только учились.
Учиться нужно было до того как куда-то лезть своими кривоватыми ручками ... :)
-
@casio и вы думаете, что так и должно быть? прямой дорогой к товарищу Киму идете )
-
@casio и вы думаете, что так и должно быть? прямой дорогой к товарищу Киму идете )
А что разве есть другие варианты ? Походу, Чебурнет уже замаячил на горизонте ...
-
Вот и майнинг пострадал в результате действий ркн, где то новость видел, что они официально признали, что виновны всего в 2% неполадок. Получается остальные сайты сами по себе упали и ip никто не блокировал, ага, как же.
-
То что я думаю, власти думаю очень мало волнует.
-
Участник @antip написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
Вот и майнинг пострадал в результате действий ркн, где то новость видел, что они официально признали, что виновны всего в 2% неполадок. Получается остальные сайты сами по себе упали и ip никто не блокировал, ага, как же.
Ну с новым законом они могут даже без суда ип адреса в бан отправлять. Что они успешно и будут делать.
-
@casio Самое забавно, что законы они придумали уже после того, как дела сделали. Им же могут пострадавшие компании что-то предъявить в судебном порядке или после ввода законов и это уже бесполезно?
-
Участник @antip написал в Роскомнадзор заблокировал IP-адреса крупнейших майнинг-пулов:
@casio Самое забавно, что законы они придумали уже после того, как дела сделали. Им же могут пострадавшие компании что-то предъявить в судебном порядке или после ввода законов и это уже бесполезно?
Законы были принято до этого. Так что эти факты тут не причем.
-
Ну с новым законом они могут даже без суда ип адреса в бан отправлять. Что они успешно и будут делать.
Ну самое смешное, что закон пока не приняли, но адреса уже банят направо-налево ... Эти дятлы даже себе на яйца наступили и собственный сайт с несколькими правительственными сайтами блоканули. :)
-
@okela ну правильно сказал кто-то, что РКН вместо того, что бы как-то решать вопрос, решил просто сломать интернет. Но самое интересное, что все видят и понимают, что маразм творится, включая самих деятелей в РКН, но останавливать никто не хочет и сами они не останавливаются.