Криптообргреватель? Серьёзно?
-
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
-
Участник @sammy написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Прочитал недавно статью про один стартап, который стартовал ещё в 2017 году. Смысл его заключается в том, что создаётся девайс на базе 8 видеокарт с водяным охлаждением, который позволяет майнить криптовалюту и бонусом обогревает помещение. Говорят первую партию раскупили быстро, хотя стоимость около 5к евро. Кто их покупает и стоит ли это вообще таких денег?
Уже обсуждали где-то тут этот девайс. Толку от него мало и окупаться будет очень долго.
-
Думаю такие "обогреватели" заинтересуют только тех, кто хочет заниматься майнингом, но понятия не имеет, как и что делать самостоятельно. Компания с готовым вариантом подходит таким людям идеально, хоть и дорогим как по мне. Тем не менее в такой комплектации он должен работать долго, поэтому вопрос быстрой окупаемости не сюда, тут скорее цель в стабильности.
-
слишком дорогой обогреватель выходит. больше похоже на модный девайс, чем на реально необходимую вещь.
-
Эта херня в 2016 году выходила. Создали ее чтобы дешевый карты списать в оборот. Толку от нее нужно было пять или шесть лет ждать. Правда эфир чутка подрос.
-
Нет не стоит риг с обычными картами без вентиляции грет не хуже
-
Участник @dr-gluk68 написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Нет не стоит риг с обычными картами без вентиляции грет не хуже
Без вентиляции думаю как раз таки будет хуже греть ...
-
@okela Я имел ввиду без выдува с помещения
-
@okela Я имел ввиду без выдува с помещения
Если нагревать помещение зимой и открыть окна, то мало какой обогреватель справится с этой задачей.
-
@okela тут главное разница между 5к евро и наверно от 2 до 4к) а там хочеш тепла не отривай окно зимой
-
@okela тут главное разница между 5к евро и наверно от 2 до 4к) а там хочеш тепла не отривай окно зимой
Если не открывать окна можно задохнуться в усмерть...
-
@casio Во шутник))) -30 не закрывай :anguished: задохнется)))
-
По моему интересная штука, естественно своих денег не стоит, но покупатели найдутся. Раз уж распродали первую партию, то есть что-то, за что их покупают. Не всем наверно нравятся стенды в центре комнаты с видеокартами напоказ, а так, поставил коробочку и она тихо работает принося пользу и доход.
-
@casio Во шутник))) -30 не закрывай :anguished: задохнется)))
Ну у нас таких морозов не бывает. а так в -15 открываю, не надолго правда.
-
Участник @viktorfk написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
По моему интересная штука, естественно своих денег не стоит, но покупатели найдутся. Раз уж распродали первую партию, то есть что-то, за что их покупают. Не всем наверно нравятся стенды в центре комнаты с видеокартами напоказ, а так, поставил коробочку и она тихо работает принося пользу и доход.
Согласен, к интерьеру конечно такой девайс больше подходит чем обычная ферма ... :) Но окупаемость при этом страдает.
-
Участник @okela написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Участник @viktorfk написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Согласен, к интерьеру конечно такой девайс больше подходит чем обычная ферма ... :) Но окупаемость при этом страдает.
Ну там отстойные 1050 карты стояли, не знаю может сейчас поменяли на более мощные...
-
Оно знаете как, когда не нужно греет, а когда захочешь в качестве обогревателя использовать, то вряд ли будет эффективно именно в плане обогрева. Любой принцип перестает работать когда он становиться нужным.
-
Вот бы летом как-то эту энергию использовать не для обогрева, а для охлаждения, потому что одна из основных проблем это именно эффективное охлаждение, особенно когда температура воздуха около 30 градусов тепла.
-
Я думаю, что со временем найдется более интересное применение для той энергии, которая используется при майнинге. Это ведь реально можно с пользой применять, а не просто пытаться всячески избавиться.
-
Участник @komandos написал в Криптообргреватель? Серьёзно?:
Я думаю, что со временем найдется более интересное применение для той энергии, которая используется при майнинге. Это ведь реально можно с пользой применять, а не просто пытаться всячески избавиться.
Тут где-то в дебрях форума есть тема про то как где-то в РФ планируют создавать приличную майнинг-ферму возле электростанции и выделяемое при майнинге тепло собираются аккумулировать и использовать для отопления жилых помещений.