ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?
-
Центральный банк Ирана полностью запретил использование крипты на своей территории, а причины уже знакомые и банальные. Борьба с отмыванием денег и финансированием запрещенных организаций. Что думает по этому поводу? Повлияет на курс или всё останется по прежнему?
-
@viktorfk Думаю что Иран еще об этом решении пожалеет ...
-
Бразилия тоже запретила и тем не менее, майнинг и торговля в Бразилии идет. На минуточку, Бразилия была 4-ой по объемам страна в крипте. На курс никак это не повлияло. Ну а Иран... Да и пусть запрещает :)
-
С одной стороны всё равно что запретили и вряд ли это отразиться каким-то негативным образом. С другой же, часть инвесторов может быть безвозвратно потеряна, а это можно назвать небольшим, но минусом.
-
@sammy а вы думаете так много инвесторов в Иран, даже несмотря на то, что с него не так давно сняли санкции? Да и думаю, что там какие-нибудь шариатские заморочки по поводу криптовалют есть, поэтому и запретили.
-
Их национальная валюта обесценилась по отношению к доллару за последнее время, поэтому потенциальных инвесторов там не много я полагаю. Хотя, может на таком фоне в крипту бы и вложились, если бы не запрет.
-
Участник @nikitus написал в ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?:
@sammy а вы думаете так много инвесторов в Иран, даже несмотря на то, что с него не так давно сняли санкции? Да и думаю, что там какие-нибудь шариатские заморочки по поводу криптовалют есть, поэтому и запретили.
Так вроде же недавно крипту в мусульманском мире признали халяльной.
-
@okela мусульманский мир он многообразен и то, что разрешено у суннитов, напрочь запрещено у шиитов и так далее. Возможно для суннитов крипта - халяль, а для шиитов - харам.
-
Участник @nikitus написал в ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?:
@okela мусульманский мир он многообразен и то, что разрешено у суннитов, напрочь запрещено у шиитов и так далее. Возможно для суннитов крипта - халяль, а для шиитов - харам.
Ну я в таких тонкостях мусульманских порядков не копенгаген ... :)
-
Да вроде опять уже терки пошли на тему того, что неплохо бы санкции ввести по новой, так как Иран не выполняет свои обязательства, а Иран в свою очередь на США гонит, что те не выполняют... А что касаемо новости, ну так и фиг с ними. Не заметит никто...
-
в любом случае, на пользу стране это решение не пойдет. у них и так дела не ахти идут в связи с санкциями, так перекроют еще одну возможность поступления денег.
-
Ну как гоняли крипту там раньше, так и будут гонять. Еще популярней биткойн станет.
-
Участник @casio написал в ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?:
Ну как гоняли крипту там раньше, так и будут гонять. Еще популярней биткойн станет.
Ну мы доподлинно не знаем насколько в Иране развито правило распространенное на просторах СНГ: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ... :)
-
Участник @okela написал в ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?:
Ну мы доподлинно не знаем насколько в Иране развито правило распространенное на просторах СНГ: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения ... :)
Там люди 40 лет уже подпольно делают, то что душе угодно.
-
Ну я думал что это Китай - царство нелицензионной и контрафактной продукции ... :(
-
Ну я думал что это Китай - царство нелицензионной и контрафактной продукции ... :(
Ну Китай это для мира делает. А там все для себя. И хорошо живут. Власть пока это дома не покидает, смотрят спокойно.
-
Это сообщение удалено! -
@wertu Интересная заметка, если бы все думали, как этот инвестор было бы вообще идеально. Тем не менее отказ от фиатных денег пока-что можно назвать чем то утопичным.
-
@casio а как быть с выводом в фиат? подозреваю, что многих именно этот вариант интересует, а вот с ним как раз будут проблемы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ЦБ Ирана запретил использование крипты, что думаете?:
@casio а как быть с выводом в фиат? подозреваю, что многих именно этот вариант интересует, а вот с ним как раз будут проблемы.
Ну будут юзать иностраные обменники (если у них конечно тырнет не закроют) или таскать свои кошельки в ближайшее зарубежье.