МЧС: Российские электросети не выдержат майнинга криптовалют
-
Определённо, несколько квартирных майнеров пошатнут всю электросеть России. Звучит как минимум не правдиво, такое чувство, что нужно было найти причину поломкам, которые случились бы и без майнеров.
-
Участник @ivan-ivanov написал в МЧС: Российские электросети не выдержат майнинга криптовалют:
потому что инфраструктуру нужно обновлять, а не надеяться, что сделанное при Советском Союзе еще 100 лет прослужит. на домики в Швейцарии деньги есть, а чтобы сети обновить нет.
Ну это известная проблема. Тоже самое касается и водопроводных коммуникаций, и теплосетей: довести износ коммуникаций до состояния разрушения, а потом героически устранять катастрофические последствия с заныриванием в госбюджет ...
-
Участник @okela написал в МЧС: Российские электросети не выдержат майнинга криптовалют:
Участник @ivan-ivanov написал в МЧС: Российские электросети не выдержат майнинга криптовалют:
потому что инфраструктуру нужно обновлять, а не надеяться, что сделанное при Советском Союзе еще 100 лет прослужит. на домики в Швейцарии деньги есть, а чтобы сети обновить нет.
Ну это известная проблема. Тоже самое касается и водопроводных коммуникаций, и теплосетей: довести износ коммуникаций до состояния разрушения, а потом героически устранять катастрофические последствия с заныриванием в госбюджет ...
Ну тогда и мчс не нужнв будет. А там тоже кушать хотят.
-
Куда им деваться? Я думаю, что выдержат, если нужно будет. В РФ есть много средств для того, чтобы все электросети модернизировать. Инвесторам нравятся такие проекты.
-
@shernuha да вы что??? Вы это Дмитрию Анатольевичу сообщите, а то ведь рассказывает же, что денег нет и надо держаться... Ну а если серьезно, то были бы деньги, модернизировали бы давно. Но их реально нет.
-
@motor в смысле есть, но всё пилится, вы хотели сказать?
-
@cryptowolf_bot в смысле что и ранее пилилось, но теперь и возможностей для пилежа стало меньше, коли уж и Резервный фонд прожрали, да и фонд будущих поколений, ополовинили...
-
Мне кажется, что деньги выделают, просто тут та же ситуация, что с дорогами. Выделили, заделали что-то за дешево, а остальное распилили, интересно чем им майнинг не угодил, с течением времени нагрузка и так будет подниматься в 21 веке же живём.
-
Не думаю, что есть смысл вообще придавать внимание этой новости, потому как подобных отчетов это подразделение МЧС выдает каждый день на гора мегатонны. Им же надо как-то оправдывать выделенные на них средства. И весьма неплохие, такие средства.
-
Майнинг приравныли к стихийному бедствию. Видимо придётся создавать дополнительный отдел в МЧС, по ликвидации последствий от массового майнинга. А по телеку всё про какие-то вулканы да метеориты показывают. Вот она - реальная угроза для человечества).