ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM
-
Участник @viktorfk написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
@vlastelin Это как запретить рекламу техники в магазине техники. Телеграм сам по себе стал пристанищем для всех криптоинвесторов, как раз благодаря безопасности, которую обеспечивает мессенджер.
Да сомневаюсь что там супер какая то безопасность. Ключи уже куда нужно передали. А все это шапито для народа.
-
@casio стопудово! в свое время тоже все кричали что одноклассники под колпаком а вк мол чистый, однако меня следаки именно в вк находили. Дуров просто такой пиар выбрал и все
-
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
-
Участник @lugon написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Если подумать, что Дуров уже дал все ключи к чему этот цирк устраивать и поднимать общественное волнение? По моему это было бы глупо, если он кому-то и дал ключи, то точно не Российским властям.
Ага ... Получить ключи от Телеги, а потом начать блокировать все серваки подряд, парализуя работу целой кучи сервисов. Напоминает выстрел в собственную ногу ... :)
-
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
-
Участник @okela написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Ага ... Получить ключи от Телеги, а потом начать блокировать все серваки подряд, парализуя работу целой кучи сервисов. Напоминает выстрел в собственную ногу ... :)
Ну мелких лизунов не предупредили о настоящем факте. Вот они сами себе и поверили в то, что они творят.
-
Участник @casio написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Так пиар для всех же. Дуров на западе борец против режима. А так кому его проект там нужен, если там своих и так хватает.
Да какой он в пень борец с режимом ... :) Тоже мне миллионер-революционер внезапно родившийся. Оно ему надо - ссать против ветра ?
-
@okela а чеж не ссать то покуда так выгодно :)
-
Многие ребята спрашивают меня, что я думаю про запрет Телеграма. Я думаю, что такой дружбы и любви, какие есть у телеграма с отечественной властью, мало у кого есть.
То, что происходит - это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор.
Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и пр.
Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.
Ну и самое главное. Даже если в метро вайфай перестанет давать доступ к телеге, всегда есть ВПН. Как говорит русский народ - на каждую хитрую жопу найдется хуй с винтом, а на каждый х/й с винтом найдется пи/да с загоулками.
Это не мои слова, взято с https://t.me/temablog
-
Есть версия, что блокировка происходит по причине, что те отказались просто давать данные о пользователях этой социальной сети, поэтому так и получилось. Сейчас воюют.
-
Как всегда, сколько людей столько и мнений. А где на самом деле правда - так это хз. Павлу понятно, пиар компания не лишняя будет, а вот интереса государства в этом я совсем не вижу. Лично мне очень нравится то, что делает Дуров. Это один из тех людей, кто действительно занят делом, а не жалким обсуждением чужих дел.
-
@godionovich а от вайбера или ватцапа ключи есть? Нет. Но обозлились именно на телеграм. Видимо не только в ключах причина и возможно, что появление токена может быть одной из них.
-
Меня уже даже не так блокировка телеграм беспокоит, как постоянно падающий ютуб в результате действий "рыцарей в голубых доспехах". Ладно бы ограничилось ютубом, так падают и другие сайты, что довольно таки напрягает. Если уж взялись делать работы, делали бы качественно, а не как попало.
-
@viktorfk да не только ютуб. Мне для работы Гугл-документы нужны постоянно, так я третий день толком и зайти в них не могу, а если и захожу, то по 40 минут один документ открывается...
-
Кстати вспомнил об этом еще до того, как эта тема стала форситься) Но по сути в России у телеграма не так уж и много пользователей, если сравнивать с другими странами, потому едва ли это помешает компании реализовать идею с криптовалютами. Разве что теперь из-за того что компанию пресуют, всё выглядит не так надежно как раньше.
-
@viktorfk да они вообще потеряли всякое чувство меры, банят адреса миллионами 0_о А телега всё работает :)
-
@vashuhevitch ну как немного... 15 миллионов пользователей, плюс на последнем хайпе еще прибавилось. Нормальная такая аудитория, фактически 10% от населения страны.
-
@stayer хм, действительно это не мало. Чего же тогда Дуров говорил что не считает Россию целевым рынком) Хотя видимо еще давно было понятно какие перспективы у него в этой стране :D
-
Недавно смотрел видео, где говорили о методах блокировки, суть в том, что на одном из серверов компании маил был размещён бот, который сканировал просторы интернета на предмет ip причастных к телеграм. Потом, отправлял списки в ркн, а там уже блокировали. Сразу появляется вопрос, по какому принципу бот их отсеивал, что положил столько сайтов.
-
Участник @antip написал в ФСБ блокирует Telegram из-за криптовалюты GRAM:
Недавно смотрел видео, где говорили о методах блокировки, суть в том, что на одном из серверов компании маил был размещён бот, который сканировал просторы интернета на предмет ip причастных к телеграм. Потом, отправлял списки в ркн, а там уже блокировали. Сразу появляется вопрос, по какому принципу бот их отсеивал, что положил столько сайтов.
Он просто собирал информацию. Анализ не проводился.