SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain
-
Компания Riot Blockchain, акции которой торгуются на бирже Nasdaq, попала в заголовки новостей в прошлом году, после того как переориентировалась на сферу блокчейна и криптовалют. Теперь о её деятельности подробнее желает узнать Комиссия по ценным бумагам и биржам США.
Объявление было сделано в годовом отчёте, опубликованном 17 апреля. Компания сообщила, что получила повестку из SEC, в которой служба запросила «определённую информацию».
«В ходе рассмотрения сведений, предоставленных в государственные органы, Комиссия по ценным бумагам и биржам сделала запрос по поводу классификации активов компании и объёма возможных активов инвестиционной компании», - говорится в сообщении. «Компания намерена оказать полное содействие SEC по её запросу».
Тот факт, что американский регулятор заинтересовался деятельностью Riot Blockchain, удивления не вызывает. В январе SEC объявила, что проверит компании, которые переориентировались на сферу блокчейна в последние месяцы на волне интереса инвесторов к этой теме.
«SEC внимательно изучает публичную информацию открытых акционерных компаний, которые решили поменять свою бизнес-модель на многообещающую технологию распределенного реестра, а также факт соответствия этой информации законам о ценных бумагах, особенно в вопросе размещения ценных бумаг», – сказал глава SEC Джей Клейтон в январе.
Акции Riot Blockchain испытали подъём в декабре, на пике достигнув отметки $40. Во вторник торги по акциям Riot Blockchain Inc закрылись на отметке $7,30, согласно данным Google. Ранее против Riot Blockchain был подан групповой иск из-за нарушения Закона о торговле ценными бумагами 1934 года.
-
глава этого агентства уже высказывался, что все проекты стараются увильнуть от того, чтобы объявить свои токены ценными бумагами, поэтому приходится настойчиво присматриваться к ним.
-
Да просто многим понравилось, добавили одно слово в название и получили выхлоп в виде цены акций. Вот с такими думаю нужно бороться.
-
Участник @casio написал в SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain:
Да просто многим понравилось, добавили одно слово в название и получили выхлоп в виде цены акций. Вот с такими думаю нужно бороться.
Ну SEC тут думаю быстро разберется кто есть ху ...
-
Участник @okela написал в SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain:
Участник @casio написал в SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain:
Ну SEC тут думаю быстро разберется кто есть ху ...
Ну эти разберутся ... и разберутся жестоко. И как говориться правильно сделают.
-
@casio еслиб эти секи такие молодцы были уже кефир и рипл прикрыли бы, все таки с верхушки капитализации начинать было бы логично
-
Ну эфир и рипл свои монеты не продают. Так что какие вопросы могут быть к ним.
-
по факту ico были, теперь их дело разбираться раздувая сопли и вопя о защите вкладчиков
-
Участник @7ambrion написал в SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain:
по факту ico были, теперь их дело разбираться раздувая сопли и вопя о защите вкладчиков
ИКО в риппле? что то не слышал про такое. А насчет эфира думаю не кто там не в минусе оказался.
-
@casio ну во первых сек - это комиссия по ценным бумагам а не робин гуд. Им нет дела до плюсов и минусов. Любое ико наделяет ценностью токены/монеты. У рипла ико не было но там в концепции заложено "Другие активы в сети Ripple, кроме XRP, являются долговыми инструментами (обязательствами)" а с этим уже следовало бы разбираться
-
Участник @7ambrion написал в SEC отправила повестку бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain:
@casio ну во первых сек - это комиссия по ценным бумагам а не робин гуд. Им нет дела до плюсов и минусов. Любое ико наделяет ценностью токены/монеты. У рипла ико не было но там в концепции заложено "Другие активы в сети Ripple, кроме XRP, являются долговыми инструментами (обязательствами)" а с этим уже следовало бы разбираться
Ну эфир компания из Европы и она вертела СЕК. А другие активы рипла вполне нормально работают на рынке.
-
@casio при таких раскладах этой компании из европы следовало бы торговаться в сша совершенно по другим условиям однако этого не происходит
-
@casio при таких раскладах этой компании из европы следовало бы торговаться в сша совершенно по другим условиям однако этого не происходит
Ну эфир дешевые манипуляции не производит. Какие к нему могут быть вопросы?
-
@casio мой любимый вопрос про эмиссию, задал бы еще много других но я не сек.
Судя по происходящему сек это очередной инструмент лоббирования интересов и нападает исключительно по команде фас :) -
@casio мой любимый вопрос про эмиссию, задал бы еще много других но я не сек.
Судя по происходящему сек это очередной инструмент лоббирования интересов и нападает исключительно по команде фас :)Причем тут эмиссия ? Когда какая стремная конторка ставит в свое название слово блокчейн, пишет что она мол лидер отрасли, а по факту пустота, то ради инвесторов нужно таких хитрожо/ых ставить на место думаю.
-
насчет хитрожопых согласен, но именно у этих все норм вроде, они майнить начали + хотят инвестировать в уникальные проекты, дополняя ими блокчейн. Ничего не реального. Про то что они лучшие какие то тоже на сайте не слова. О смене направления наверняка предупреждали вкладчиков...
-
насчет хитрожопых согласен, но именно у этих все норм вроде, они майнить начали + хотят инвестировать в уникальные проекты, дополняя ими блокчейн. Ничего не реального. Про то что они лучшие какие то тоже на сайте не слова. О смене направления наверняка предупреждали вкладчиков...
Ну тогда им собственно нечего бояться проверки SEC.
-
@okela теперь уже нечего :)
Во вторник торги по акциям Riot Blockchain Inc закрылись...
-
@okela теперь уже нечего :)
Во вторник торги по акциям Riot Blockchain Inc закрылись...
Ну в статье немного иначе написано: Во вторник торги по акциям Riot Blockchain Inc закрылись на отметке $7,30. :)
Это несколько меняет смысл ... -
@okela я там не торговал, но вообще странно что по среди недели они закрылись