Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину"
-
@casio да тут по-моему просто надо было что-то ляпнуть в тренде развития цифровой экономики, что бы изобразить видимость бурной деятельности.
-
что-то много развелось желающих развивать у себя в регионах майнинговые проекты. на государственном уровне это вряд ли удастся, только частный бизнес может что-то нормально организовать.
-
@ivan-ivanov желающих на словах. Ну просто уже с прошлого года слышу подобные заявления от губеров, но вот только воз и ныне там.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
что-то много развелось желающих развивать у себя в регионах майнинговые проекты. на государственном уровне это вряд ли удастся, только частный бизнес может что-то нормально организовать.
Ну СберБанк вроде делал какие-то попытки, судя по всему, но потом включил дурака и ляпнул про исследовательские цели для ИИ ... :)
-
@okela у них же ресурсов хоть задницей ешь. Специалистов что ли не хватило? Что неудалось?
-
@cryptowolf_bot да вроде как ничего и не известно, кроме того, что видеокарт они накупили столько, что по всей России дефицит спровоцировали.
-
Интересно другое, а зачем о таких новостях вообще говорить? Зачем они это заявляют, чтобы мы заранее знали, что определенное количество денег будет отмыто? Пока они к 2020 году всё построят, на рынке всё ещё может измениться.
-
Пусть открывают, посмотрим что из этого получится. Уже открывали у нас фермы, сам Греф командовал процессом. Только я что то больше не вижу новостей на эту тему?! Помню только то, что обычным пользователям было очень сложно купить себе железо.
-
Да по кричат и после ЧМ закрутят гайки вместе с фермами. И будет всем счастье. Новинки не нужны некому.
-
Участник @casio написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
Да по кричат и после ЧМ закрутят гайки вместе с фермами. И будет всем счастье. Новинки не нужны некому.
Тракторами их давить надо, тракторами ... :) А то ишь чего захотели - вражеским контрабандным оборудованием добывать неправославные криптовалюты какие-то.
-
Им то норм по идее любые нововведения. Увеличение бюджета и все такое
-
Участник @7ambrion написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
А государственная кубышка она что - резиновая ? В РФ больше некуда государственные деньги вкладывать штоле ?
-
Участник @okela написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
Участник @7ambrion написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
А государственная кубышка она что - резиновая ? В РФ больше некуда государственные деньги вкладывать штоле ?
Ну в нормальной стране это все оправдалось бы. В нашей думаю не оправдается некогда. Ибо х2 или х3 в карман положат от реальной цены.
-
Участник @casio написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
Участник @okela написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
Ну в нормальной стране это все оправдалось бы. В нашей думаю не оправдается некогда. Ибо х2 или х3 в карман положат от реальной цены.
Я думаю что вашей стране в ближайшие годы будет вообще не до майнинга и распила государственных средств вокруг этого ...
-
не знаю ребят, я веру в россию матушку. Вы может не выезжали давно... за бугром дела проходят по другому, но до сказки им далеко, до доброй сказки...
Главный показатель люди мне кажется которые у нас сплоченные и помогают друг другу, а там каждый тупо под своим одеяльцем и хрен кого пустят погреться случись что -
не знаю ребят, я веру в россию матушку. Вы может не выезжали давно... за бугром дела проходят по другому, но до сказки им далеко, до доброй сказки...
Главный показатель люди мне кажется которые у нас сплоченные и помогают друг другу, а там каждый тупо под своим одеяльцем и хрен кого пустят погреться случись чтоНу верить-то конечно можно, весь вопрос только - во что именно ... :(
-
@okela ну даже в проекты. мы всегда умели создавать что либо, но не умели продавать, получать с этого прибыль. Запад наоборот и в итоге наживался на всех наших начинаниях. Но сейчас мне думается блокчейн уровняет шансы. Все становится намного более сплетенное и интернациональное, а мы в этой движухе ребята которые именно зарождаем проекты. На государственном уровне не думаю что как то в корни все иначе обстоит, просто масштабность другая и косяки без лупы видно :)
-
По поводу проектов. Помните проект отечественного процессора Байкал, который стоит около 30-39 тыров? Так МВД после заказа отказалось его покупать, но деньги то уже "освоены". :( Я к тому, чтобы не было также, чтобы они не запороли хорошую идею, чтобы это не было очередным распилом. :(
(Двухъядерный процессор «Байкал-Т1» с тактовой частотой 1,2 ГГц по техпроцессу 28 нм «Т-платформы» анонсировали в мае 2015 г. Процессор разработан в России, но производится на тайваньском заводе TSMC.) -
Участник @donnyd написал в Власти Калининграда планируют открыть в регионе "майнинговую долину":
По поводу проектов. Помните проект отечественного процессора Байкал, который стоит около 30-39 тыров? Так МВД после заказа отказалось его покупать, но деньги то уже "освоены". :( Я к тому, чтобы не было также, чтобы они не запороли хорошую идею, чтобы это не было очередным распилом. :(
(Двухъядерный процессор «Байкал-Т1» с тактовой частотой 1,2 ГГц по техпроцессу 28 нм «Т-платформы» анонсировали в мае 2015 г. Процессор разработан в России, но производится на тайваньском заводе TSMC.)Ну техпроцесс 28 нм сегодня - это уже вчерашний день, мягко говоря ...
-
@DonnyD я на самом деле не в курсе конкретных проектов. Но тут очевидно что внедрение блокчейна которое происходит во все сферы сделает все более прозрачным и те кто косячат начнут оставаться без табуреток. Что касается самих разработок, рф явно лидирует и при грамотном их внедрении, к чему собственно и должен привести блокчейн, рф станет лидером на мировых рынках. По этому я хоть и живу в европе, но топить буду за рф и инвестировать именно в отечественные проекты