Советник президента РФ: Если ЦБ введет "крипторубль" сама тема криптовалют умрет


  • administrators

    Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко уверен, что хайп криптовалют все еще жив только благодаря тому, что Центробанк РФ все еще не ввел "крипторубль".

    Советник президента РФ: Если ЦБ введет "крипторубль" сама тема криптовалют умрет

    Свою позицию председатель правления Института развития интернета обосновал тем, что за оборот платежного средства должен кто-то платить. Сейчас эту функцию берут на себя банки, которые не только обеспечивают процессинг, но и "радуют" нас кредитами, процентами на депозит и кешбэками.

    "Там же целая схема, в которую закладывается цена транзакции, а мы, потребители, этого просто не видим. Уберите традиционные схемы транзакций – и мы за всё это должны будем платить…", - отмечает Клименко в интервью изданию FinVersia.

    По его словам, просто выпустить "крипторубль" мало, нужно обеспечить приём таких денег. Это будет просто рубль, обычная расчетная единица, которую обслуживал бы специальный банк и тут же заломил бы комиссию.

    "Ну, а как иначе? Ему же надо окупать свою инфраструктуру… И вопрос бы закрылся. Вообще, все криптоманьяки, мне кажется, должны благодарить ЦБ за то, что он не делает эту простую элементарную вещь. Именно благодаря тому, что ЦБ не вводит крипторубль, - сама тема ещё живёт… Иначе все увидели бы, что король-то голый", - добавил советник президента.

    Стоит отметить, что понятие "крипторубль" крайне далеко от криптовалют, поскольку криптовалюта подразумевает децентрализованную саморегулирующуюся систему, где нет центрально эмитента и услуги банков не нужны в принципе, поскольку внутренние комиссии за транзакцию и есть платой за обслуживание, а процесс эмиссии - майнинг, подразумевает вознаграждение за поддержку работы сети.

    Ранее сообщалось, что к концу года будет запущена первая официальная российская криптовалютная биржа. На первом этапе в листинге биржи будет только три криптовалюты - Bitcoin, Ethereum и "крипторубль".



  • Я давно говорил что этот товарищ туп. Но мне особо некто не верил. Если введут крипторубль, то он даром не будет никому нужен. А насчет транзакций, этот чел явно вебмани не видел.



  • Мдя ... Смешалось в кучу: криптовалюты, голый король, криптофубль, банковская инфраструктура ... Какой-такой голый король - сЦарь что-ли ? :)



  • @casio а ведь казался когда-то приличным человеком... Или это власть так на мозги давит, что кроме скреп ничего в них не остается?



  • Участник @archi написал в Советник президента РФ: Если ЦБ введет "крипторубль" сама тема криптовалют умрет:

    @casio а ведь казался когда-то приличным человеком... Или это власть так на мозги давит, что кроме скреп ничего в них не остается?

    Этот чел был гнилой еще до власти. Воевал с торрентами, хотя имел свой сайт который пиратский контент продавал. Так сказать убирал конкурентов с рынка.



  • @casio ну значит я ошибаюсь в одном, что он был нормальным, но при этом прав в другом, что нормальных людей на такие места не берут.



  • Мне одному показалось, что в речи этого товарища вообще отсутствуют причинно-следственные связи и все это больше похоже на набор слов мало связанных между собой?



  • Не одному вам это показалось. Причем тут Хайпы до криптоРубеля ?



  • Вот оно чо... Крипторубль, оказывается похоронит криптовалюты... Блин, еще бы мультик на эту тему нарисовал. Где крипторубель кстати? Не весь еще на педру поменяли?



  • еще один бесполезный скамкоин



  • @alehub его нет еще пока и скамкоином он вряд ли будет, потому как на него что-то приобрести можно будет. Но вот суть его, для меня так и не понятна вообще.



  • такое чувство, что эти люди живут в отдельном мире или просто несут всякую чушь от безвыходности. трезво мыслящие люди в это верить не будут.



  • @ivan-ivanov трезво мыслящие не будут, а если недельку покрутить новость на федеральных каналах, то возможно доверчивый человек будет думать, что будущее за крипторублем, а остальные монетки даже и рядом с ним не стоят. Опять же, есть информация о эмиссии? Есть вероятность, что мощности станков для печати "деревянных" уже не хватает, резервные фонды пустеют, поэтому можно под шумок, эмитировать еще монеток новым способом. К тому же, если сверху разрешили, и центробанк их приравняет к рублю, то можно не переживать, что банки начнут осуществлять операции с их помощью. А по сути, это все догадки и домыслы, посмотрим что из этого получится:blush:



  • Участник @ivan-ivanov написал в Советник президента РФ: Если ЦБ введет "крипторубль" сама тема криптовалют умрет:

    такое чувство, что эти люди живут в отдельном мире или просто несут всякую чушь от безвыходности. трезво мыслящие люди в это верить не будут.

    Ну они таки и живут в отдельном от нас с вами мире и эти миры очень редко пересекаются ... :)



  • @alehub эмитировать можно сколько угодно, вопрос только в том, кто за это будет отдавать реальные активы в виде долларов или других криптовалют? )



  • @ivan-ivanov а тем кто не будет покупать, мы отрубим газ :) Но на самом деле вообще не понятно, что и как. Разве только что крипту легально можно будет купить за цифродеревянный :)



  • В советское время облигации давали людям вместо части зарплаты, тут могут крипто рубли начать давать. Придет бабуля за пенсией, а ей на бабка тебе крипто рублей на твой крипто счет...



  • @casio очень похоже на то, особенно на фоне того, что есть новости, что уже и фонд будущих поколений, который на смену распотрошенному резервному фонду пришел, на 75% опустошен.



  • Участник @sheize написал в Советник президента РФ: Если ЦБ введет "крипторубль" сама тема криптовалют умрет:

    @casio очень похоже на то, особенно на фоне того, что есть новости, что уже и фонд будущих поколений, который на смену распотрошенному резервному фонду пришел, на 75% опустошен.

    Да быстро они запасы наших внуков проели ...



  • @casio ну при условии, что еще и накопительную часть пенсии уже который год замораживают, так что все нормально. Останутся внукам мультики про вундервафли, да куча стадионов...



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram