Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum
-
Лидер по производству оборудования для майнинга криптовалюты, китайская компания Bitmain сегодня официально объявила о выпуске в продажу "самого мощного и эффективного EtHash ASIC-майнера в мире" – Antminer E3.
Одно устройство с заявленным хеш-рейтом в 180MH/s и потребляемой мощностью 800 Вт обойдется майнерам в $800. В продажу новые "асики" поступят во второй половине этого года.
По оценке сайта AsicMinerValue, своим владельцам Antminer E3, после вычета затрат на электричество и с учетом текущего курса, будет приносить $3,46 в день или $103,66 в месяц.
«Майнинг криптовалют сопряжён в финансовыми рисками. Эти риски могут быть вызваны изменением обменного курса криптовалюты или изменением алгоритма, используемого в процессе майнинга криптовалюты», - предупреждает Bitmain.
Это предупреждение сделано на фоне недавнего опроса, который разработчик Ethereum Влад Замфир провел среди фолловеров в Twitter. Тогда, Замфир спросил, согласны ли его подписчики на хардфорк, который сделает ASIC-майнеры для Ethereum неэффективными? 57% подписчиков согласились на форк. Перед этим разработчики Monero анонсировали обновление кода, которое сделает невозможным майнинг анонимной криптовалюты с помощью ASIC-майнеров.
-
Ну скоро вроде форк будет в эфире очередной. Вот тогда могут код и сменить. Но думаю в битмене люди тоже не дураки, сделают программный код у себя.
-
Участник @casio написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
Ну скоро вроде форк будет в эфире очередной. Вот тогда могут код и сменить. Но думаю в битмене люди тоже не дураки, сделают программный код у себя.
Если будет какой-то программный механизм смены алгоритма майнинга, то это будет уже не ASIC-майнер, а нечто иное ...
-
Участник @okela написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
Участник @casio написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
Если будет какой-то программный механизм смены алгоритма майнинга, то это будет уже не ASIC-майнер, а нечто иное ...
Ну сами девы особо алгоритм не смогут же сменить. Только может какие то константы добавить. Может какие то условия и переменные добавить в майнер. Все это думаю можно в асике сделать.
-
Участник @okela написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
Ну сами девы особо алгоритм не смогут же сменить. Только может какие то константы добавить. Может какие то условия и переменные добавить в майнер. Все это думаю можно в асике сделать.
Одно дело - изменить входные параметры (размер блока или необходимый объем внешней памяти), но совсем другая песня - перейти на совершенно другой алгоритм вычисления.
-
Одно дело - изменить входные параметры (размер блока или необходимый объем внешней памяти), но совсем другая песня - перейти на совершенно другой алгоритм вычисления.
Ну я про это и говорю. Максимум что деву смогут сделать это блок сменить. А вот алгоритм тот же останется. Если в асике сделают открытый биос, то его можно будет менять. Еще будут в битмене бабло и на этом поднимать.
-
Ну я про это и говорю. Максимум что деву смогут сделать это блок сменить. А вот алгоритм тот же останется. Если в асике сделают открытый биос, то его можно будет менять. Еще будут в битмене бабло и на этом поднимать.
Ну это вряд-ли ... В ASIC-майнерах вообще нет такого понятия как BIOS. Это же не процессорная структура.
-
окупаемость получается порядка 8 месяцев. в принципе, не так долго, хотя если цена еще дальше просядет, то срок увеличится.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
окупаемость получается порядка 8 месяцев. в принципе, не так долго, хотя если цена еще дальше просядет, то срок увеличится.
Ну это цена от завода. Наши барыги ее на два или на три умножат. И будет вам 16 или 24 месяца для окупаемости.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
Ну это цена от завода. Наши барыги ее на два или на три умножат. И будет вам 16 или 24 месяца для окупаемости.
Я не очень понимаю целесообразность выпуска этого майнера в разрезе того, что спецификация Кефира очень вероятно претерпит серьезные изменения.
-
@okela бабос на разработку потрачен, хоть как то попытаться окупить хотят
-
Участник @7ambrion написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
@okela бабос на разработку потрачен, хоть как то попытаться окупить хотят
А зачем нужно было вкладывать туеву хучу бабла в разработку, которая имеет смутные перспективы ?
-
@okela да не все так плохо. железо разработано, алгоритм подправят при необходимости и дальше штамповать продолжат с другим штрихкодом
-
конкуренты их уже кучу монет майнят с одного устройства, думаю у асиков тоже разработки в эту сторону движутся
-
Участник @7ambrion написал в Bitmain официально анонсировала ASIC-майнер для добычи Ethereum:
@okela да не все так плохо. железо разработано, алгоритм подправят при необходимости и дальше штамповать продолжат с другим штрихкодом
ASIC - это такая железяка, в которой уже ничего не подправишь. От слова совсем ...
-
@okela туда ПО как то же попадает, попадет другое и все
-
@okela туда ПО как то же попадает, попадет другое и все
Неа, в самих ASIC-чипах нет никакого ПО, это не процессоры.
-
@okela хех, норм заплет. Тогда только в другие монеты переходить на том же ethash
Ethereum Classic
Expanse
Ubiq
Pirl,
Musicoin
Metaverse
Soilcoin
Elementrem
Ellaism
WhaleCoin
Bowhead
Эти все вроде больше ляма капитализации но ни разу о них не слышал кроме классика :) -
Кстати не факт что такие асики есть в природе еще, так на одном сайте написали майнеров. Может они просто интерес народа изучают к данной теме. Как говориться поживем увидим.
-
Кстати не факт что такие асики есть в природе еще, так на одном сайте написали майнеров. Может они просто интерес народа изучают к данной теме. Как говориться поживем увидим.
Думаете там несколько топовых видях внутри установили ? :)