Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина
-
Несмотря на то, что курс первой криптовалюты с вечера 1 апреля поднялся более чем на $900, технические индикаторы, которые используются трейдерами на рынках акций и сырьевых товаров, говорят о грядущем снижении курса Bitcoin.
Одним из таких мощных медвежьих сигналов является так называемый "крест смерти", о котором все чаще пишут тематические СМИ, а вторым сигналом стала т.н. "ситуация контанго"
"Крестом смерти" трейдеры называют ситуацию, когда 50-дневная скользящая средняя пересекает вниз 200-дневную скользящую (скользящая средняя - это функция, которая рассчитывает среднее значение цены за определенный период времени, показывая тем самым на сколько в данный момент стоимость акций отклонилась от нормы).
Стадия контанго, в которую уже вошел bitcoin, это ситуация, при которой цена фьючерса в будущем выше, чем его текущая цена. Относительно недавно фьючерсные контракты на биткоин на чикагской бирже опционов CBOE торговались по более высокой цене, чем средневзвешенная стоимость биткоина.
Таким образом, сразу два влиятельных сигнала говорят о том, что Bitcoin приближается к отметке, за которой последует очередной раунд снижения.
Ранее российский аналитик Дмитрий Лавров отметил, что в ближайшее время Bitcoin вряд ли опустится ниже $6 500
-
"Несмотря на то, что курс первой криптовалюты со вчерашнего вечера поднялся более чем на $900 ..."
Откуда взялось значение прироста $900 если вчера весь день биток топтался возле 7000, а сегодня утром показал максимум 7400 ? -
@okela поправил
-
Ну вот и посмотрим, насколько реально применение методов, что есть на Форекс к рынку криптовалют. У меня есть ощущение, что работают далеко не все и далеко не всегда корректно.
-
ой ну все идем продавать тогда
-
забавно кстати что трейдеры приметы сигналами называют
-
Участник @nedimon написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
Ну вот и посмотрим, насколько реально применение методов, что есть на Форекс к рынку криптовалют. У меня есть ощущение, что работают далеко не все и далеко не всегда корректно.
У меня тоже есть ощущение, что эти все индикаторы притягиваются за уши и натягиваются на крипторынок с ужасным скрипом ...
-
ну вот и посмотрим как работают все эти сигналы относительно биткоина. главное, не забыть о данном прогнозе.
-
@ivan-ivanov да не работают они. Ну уже многократно видели эти прогнозы и если и данный сбудется, то уж точно не по причине данных факторов. Типа угадали ))))
-
Блин, кресты или сигналы, не очень понятно что, но рынок опять падает, после незначительного по времени роста...
-
Вроде биткоин сейчас немного поднялся, примерно на 4% и опять стоил 7000 долларов. Но если смотреть на динамику за последние несколько месяцев, то картинка ни разу не радует. А что дальше будет, никто не знает.
-
Технический анализ работает на любых рынках, только надо учитывать что речь идет о вероятностях. Имеется ввиду что вероятность того что сейчас пойдет вниз больше чем что пойдет вверх. Исходя из этого и торгуют, соответственно без манименеджмента не обойтись никак.
-
Участник @damcoin написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
Технический анализ работает на любых рынках, только надо учитывать что речь идет о вероятностях. Имеется ввиду что вероятность того что сейчас пойдет вниз больше чем что пойдет вверх. Исходя из этого и торгуют, соответственно без манименеджмента не обойтись никак.
А на основе чего строится предположение преобладания вероятности нисходящего тренда над восходящим ? Вот выйдет, к примеру, завтра новость о том, что кто-то скупил на нескольких биржах 50 000 битков или скажем Индия признает биткойн платежным средством и весь этот технанализ с крестами и свечами накроется одним веселым местом ... :(
-
@damcoin Насколько я знаю, термин - технически анализ никак не связан с криптовалютой, это вообще термин немного из другой оперы, такой как форекс и Ко. Это как вилами по воде. Увы.
-
Участник @catz написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
@damcoin Насколько я знаю, термин - технически анализ никак не связан с криптовалютой, это вообще термин немного из другой оперы, такой как форекс и Ко. Это как вилами по воде. Увы.
Все правильно: изначально теханализ был разработан для наукообразия плясок с бубном вокруг Форекса на самых разных инструментах. Но последнее время его усиленно пытаются натянуть и на крипторынок ...
-
да как ни крути ребята ТА как то более приятен нежели вот такая хрень
-
Участник @7ambrion написал в Сразу два мощных сигнала на рынке предрекают падение биткоина:
да как ни крути ребята ТА как то более приятен нежели вот такая хрень
:) ...бическая сила. Текстовый ряд прикольный.
-
Лучше забыть про технический анализ и криптовалюты, так как это две взаимоисключающие себя вещи. Даже пампер или дампер сильнее повлияет на стоимость биткоина, то есть состряпать прогноз будет более менее реально.
-
-
@okela На основе анализа графика изменения цены и объемов. Будущее никто не угадывает, есть лишь вероятностные прогнозы :) Естественно форсмажоры учитываются, не делая сделки на весь депозит, а % от него. И если случается не техническое движение, например какая-то новость ошеломляющая, то особо ничего не теряется.