Мониторинг цены железа для майнинга
-
Как вести мониторинг цены железа для майнинга и быть в курсе всех изменений цены? Только так по идее есть возможность купить железо для майнинга по выгодной цене.
-
Кроме объявлений в сети по запросу и цены в магазинах больше и нет ничего для ориентировки. Я когда не собираюсь ничего покупать вообще не интересуюсь насчет цены. Когда появляется что-то новое, цена за предыдущее железо падает.
-
Цены не настолько быстро меняются, достаточно проверять один раз в несколько месяцев, и смотрите цены не тех кто по десятому кругу перепродают, а то каждый свой заработок сверху накладывает.
-
Обычно слежу за ценами с помощью хорошего сайта "е-каталог", узнал о нём относительно недавно и думал что очередной бесполезный проект, но оказалось совсем наоборот.
-
Я не слежу за ценой, непосредственно перед покупкой чего-то если мне нужно анализирую цены на всех крупных площадках. Стараюсь не использовать ресурсы посредники, которые сравнивают цены и предпочитаю делать это самостоятельно.
-
Я регулярно мониторю это вопрос, но у меня не получается найти всё равно самый выгодный вариант, потому что цены могут меняться вообще каждую минуту.
-
Я тут думаю оборудовать майнингферму у себя дома. Но меня волнует вопрос - что там с пожаробезопасностью? У кого-то были ситуации, когда все это дело загоралось?
-
@sashka2910 в новостях на форуме не раз уже писалось о пожарах в квартирах по причине ферм. Так что если хотите ставить ферму, позаботьтесь о нормальной проводке, автоматике и так далее.
-
По доскам объявлений можно смотреть, по объявлениям разным. Это нормально. Нужно, чтобы сразу было несколько источников дохода.
-
Участник @sashka2910 написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Я тут думаю оборудовать майнингферму у себя дома. Но меня волнует вопрос - что там с пожаробезопасностью? У кого-то были ситуации, когда все это дело загоралось?
Желательно чтобы ферма была под постоянным присмотром. Если не под "живым", то тогда дистанционный мониторинг системы, можно видеокамеру прикрутить и выводить на смартфон картинку.
-
Помимо постоянного присмотра хорошо бы оборудовать дома систему пожарной безопасности, чтобы в случае чего она могла сработать и устранить его. Но всем кажется что это случиться не с ними.
-
Понял, спасибо!
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @jeka написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Помимо постоянного присмотра хорошо бы оборудовать дома систему пожарной безопасности, чтобы в случае чего она могла сработать и устранить его. Но всем кажется что это случиться не с ними.
А какая может дома система пожарной безопасности? У всех вроде бы в квартирах одинаковые условия, поэтому дополнительно что можно установить?
-
Участник @godionovich написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
Участник @jeka написал в Мониторинг цены железа для майнинга:
А какая может дома система пожарной безопасности? У всех вроде бы в квартирах одинаковые условия, поэтому дополнительно что можно установить?
Ну ничего не мешает установить в квартире датчики пожарной безопасности и подключить их к сигнализации.
-
В Интернете есть много сервисов, при помощи которых можно сравнить цены сразу в нескольких интернет-магазинах. Раньше такого не было.
-
Этим должны заниматься специальные люди, аналитики, в обязанности которых входит отслеживание цен, мониторинг и т.д. Вы всё равно можете очень много упустить из виду.
-
@mik была у меня такая мысль, что конкретные ресурсы, которые выражают мнение специалистов, могут выдвигать к покупке конкретное железо с целью рекламы. Можно брать деньги за это. :)