Каркас фермы для майнинга, как делать?
-
Как сделать своими руками каркас фермы для майнинга, железо выбрать или дерево и сколько именно по параметрам должно выйти?
Какие размеры каркаса и на что ориентироваться при сборке, есть какие-то типовые каркасы, которые нужно будет повторить или на свое усмотрение? -
Проще купить, я уже поискала и увидела что по предложениям это цена средняя между 1000-1500 рублей, что довольно неплохо для этого. Мне лично подойдет только такой вариант, в готовом виде.
-
Участник @antonia написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:
Проще купить, я уже поискала и увидела что по предложениям это цена средняя между 1000-1500 рублей, что довольно неплохо для этого. Мне лично подойдет только такой вариант, в готовом виде.
За что эти деньги отдать, за какие-то куски дерева или металла скрепленные между собой? Конструкция произвольная, только чтобы можно было крепить железо так, да бы в будущем обеспечить эффективное охлаждение.
-
Участник @arilena написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:
Как сделать своими руками каркас фермы для майнинга, железо выбрать или дерево и сколько именно по параметрам должно выйти?
Какие размеры каркаса и на что ориентироваться при сборке, есть какие-то типовые каркасы, которые нужно будет повторить или на свое усмотрение?Как мне кажется вопрос механического конструктива фермы достаточно важен при сборке фермы, но это в конечном итоге - задача второстепенная, если не - третьестепенная ...
-
Я бы обратил внимание на то, чтобы крепкая получилась конструкция, сам материал и крепление, ну чтобы переносить было легко и просто, без ущерба для фермы. Плюс к этому чтобы проветривание максимальное, хотя это не спасает от перегрева, скорее помогает обеспечить хорошую вентиляцию.
-
Участник @filantrop написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:
Я бы обратил внимание на то, чтобы крепкая получилась конструкция, сам материал и крепление, ну чтобы переносить было легко и просто, без ущерба для фермы. Плюс к этому чтобы проветривание максимальное, хотя это не спасает от перегрева, скорее помогает обеспечить хорошую вентиляцию.
Я не совсем понял про необходимость крепкой конструкции каркаса. Я не говорю, что конструкции должна шататься от дуновения ветра, но вполне достаточно более-менее устойчивой конструкции, тяжелых предметов там располагаться не будет, да необходимость частого переноса конструктива не очень понятна ...
-
Ну если хотите понять как сделать свой каркас просто посмотрите на объявления об их продажах. Там всегда фото есть. Смотрите и выбирайте свой вариант.
-
Это сообщение удалено! -
Можно заказать закрытый корпус по одной из самых низких цен в России https://vk.com/corpus96
Есть корпуса на 6 и 9 видеокарт, так же вентиляторы к ним -
Если заказывать уже специализированный корпус получиться дороже на мой взгляд, проще свой "стенд" сколотить, просто вопрос в том, как грамотно продумать охлаждение, тем более в летнее время.
-
@sammy я считаю проще купить, тем более когда он нужен сейчас и с охлаждением уже продуманно, не от болды люди коробку собрали)))
-
@craft-mining Не спорю, если бюджет позволяет, то конечно проще купить. Посмотрел группу, в принципе и цены у вас не сильно кусаются, да и с охлаждением не плохо.
-
@craft-mining "Коробку" можно собрать точно также по примеру и не тратить на это деньги, но это уже дело добровольное как говориться.
Кто сам умеет что-то свои руками делать и привык к этому, тот сам сделает. -
Участник @sammy написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:
Если заказывать уже специализированный корпус получиться дороже на мой взгляд, проще свой "стенд" сколотить, просто вопрос в том, как грамотно продумать охлаждение, тем более в летнее время.
Если делать свой открытый стенд или статив под небольшую ферму, то принудительное охлаждение в принципе - без надобности. Если же масштаб фермы тянет по площади на целый цех, то тут конечно нужна вентиляция и кондиционирование воздуха.
-
Так этот каркас, он универсальный, собирается по единому принципу и может подойти для сборки фермы любой комлектации или под нее как раз и надо будет собирать?
-
Участник @komandos написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:
Так этот каркас, он универсальный, собирается по единому принципу и может подойти для сборки фермы любой комлектации или под нее как раз и надо будет собирать?
Да, например есть унифицированные металлические конструкции для размещения телекоммуникационного оборудования. Их вполне можно приспособить для установки оборудования фермы.
-
Скоро лето, стоит задуматься об охлаждении. Смотрите корпус здесь https://www.astro-cases.info/ есть в сборе с охлаждением и голые. Не первый год на рынке, свое производство.
-
Хорошая идея приспособить уже готовую конструкцию под это. То что предназначено изначально не под майнинг можно будет купить за более лояльную цену, а то все что с майнингом ассоциируют, то дорожает на глазах.
-
Было бы только в каркасе дело, это как раз самая простая часть, даже если заплатить за конструкцию это копейки по сравнении с тем сколько денег надо вложить для всего остального.
-
@vlastelin надо научиться экономить начиная с копеек и так рубль будет целее как говориться. Когда уже вложился серьезно, хочется хотя бы на чем-то экономить. Это было бы идеально.