BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

Каркас фермы для майнинга, как делать?

Майнинг
    15
    21
    5836
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Arilena
      Arilena отредактировано

Как сделать своими руками каркас фермы для майнинга, железо выбрать или дерево и сколько именно по параметрам должно выйти?
      Какие размеры каркаса и на что ориентироваться при сборке, есть какие-то типовые каркасы, которые нужно будет повторить или на свое усмотрение?

okela 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Antonia
        Antonia отредактировано

Проще купить, я уже поискала и увидела что по предложениям это цена средняя между 1000-1500 рублей, что довольно неплохо для этого. Мне лично подойдет только такой вариант, в готовом виде.

Nostra 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Nostra
          Nostra @Antonia отредактировано

Участник @antonia написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:

Проще купить, я уже поискала и увидела что по предложениям это цена средняя между 1000-1500 рублей, что довольно неплохо для этого. Мне лично подойдет только такой вариант, в готовом виде.

За что эти деньги отдать, за какие-то куски дерева или металла скрепленные между собой? Конструкция произвольная, только чтобы можно было крепить железо так, да бы в будущем обеспечить эффективное охлаждение.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • okela
            okela @Arilena отредактировано

Участник @arilena написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:

Как сделать своими руками каркас фермы для майнинга, железо выбрать или дерево и сколько именно по параметрам должно выйти?
            Какие размеры каркаса и на что ориентироваться при сборке, есть какие-то типовые каркасы, которые нужно будет повторить или на свое усмотрение?

Как мне кажется вопрос механического конструктива фермы достаточно важен при сборке фермы, но это в конечном итоге - задача второстепенная, если не - третьестепенная ...

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• Filantrop
              Filantrop отредактировано

Я бы обратил внимание на то, чтобы крепкая получилась конструкция, сам материал и крепление, ну чтобы переносить было легко и просто, без ущерба для фермы. Плюс к этому чтобы проветривание максимальное, хотя это не спасает от перегрева, скорее помогает обеспечить хорошую вентиляцию.

• okela
                okela @Filantrop отредактировано

Участник @filantrop написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:

Я бы обратил внимание на то, чтобы крепкая получилась конструкция, сам материал и крепление, ну чтобы переносить было легко и просто, без ущерба для фермы. Плюс к этому чтобы проветривание максимальное, хотя это не спасает от перегрева, скорее помогает обеспечить хорошую вентиляцию.

Я не совсем понял про необходимость крепкой конструкции каркаса. Я не говорю, что конструкции должна шататься от дуновения ветра, но вполне достаточно более-менее устойчивой конструкции, тяжелых предметов там располагаться не будет, да необходимость частого переноса конструктива не очень понятна ...

• casio
                  casio отредактировано

Ну если хотите понять как сделать свой каркас просто посмотрите на объявления об их продажах. Там всегда фото есть. Смотрите и выбирайте свой вариант.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                  https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• craft.mining
                    craft.mining отредактировано

Это сообщение удалено!
                    • craft.mining
                      craft.mining отредактировано

Можно заказать закрытый корпус по одной из самых низких цен в России https://vk.com/corpus96
                      Есть корпуса на 6 и 9 видеокарт, так же вентиляторы к ним

• Sammy
                        Sammy отредактировано

Если заказывать уже специализированный корпус получиться дороже на мой взгляд, проще свой "стенд" сколотить, просто вопрос в том, как грамотно продумать охлаждение, тем более в летнее время.

craft.mining okela 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • craft.mining
                          craft.mining @Sammy отредактировано

@sammy я считаю проще купить, тем более когда он нужен сейчас и с охлаждением уже продуманно, не от болды люди коробку собрали)))

Sammy Antonov 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Sammy
                            Sammy @craft.mining отредактировано

@craft-mining Не спорю, если бюджет позволяет, то конечно проще купить. Посмотрел группу, в принципе и цены у вас не сильно кусаются, да и с охлаждением не плохо.

• Antonov
                              Antonov @craft.mining отредактировано

@craft-mining "Коробку" можно собрать точно также по примеру и не тратить на это деньги, но это уже дело добровольное как говориться.
                              Кто сам умеет что-то свои руками делать и привык к этому, тот сам сделает.

• okela
                                okela @Sammy отредактировано okela

Участник @sammy написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:

Если заказывать уже специализированный корпус получиться дороже на мой взгляд, проще свой "стенд" сколотить, просто вопрос в том, как грамотно продумать охлаждение, тем более в летнее время.

Если делать свой открытый стенд или статив под небольшую ферму, то принудительное охлаждение в принципе - без надобности. Если же масштаб фермы тянет по площади на целый цех, то тут конечно нужна вентиляция и кондиционирование воздуха.

• komandos
                                  komandos отредактировано

Так этот каркас, он универсальный, собирается по единому принципу и может подойти для сборки фермы любой комлектации или под нее как раз и надо будет собирать?

• okela
                                    okela @komandos отредактировано

Участник @komandos написал в Каркас фермы для майнинга, как делать?:

Так этот каркас, он универсальный, собирается по единому принципу и может подойти для сборки фермы любой комлектации или под нее как раз и надо будет собирать?

Да, например есть унифицированные металлические конструкции для размещения телекоммуникационного оборудования. Их вполне можно приспособить для установки оборудования фермы.

• K
                                      KirillAstro отредактировано

Скоро лето, стоит задуматься об охлаждении. Смотрите корпус здесь https://www.astro-cases.info/ есть в сборе с охлаждением и голые. Не первый год на рынке, свое производство.

• Player
                                        Player отредактировано

Хорошая идея приспособить уже готовую конструкцию под это. То что предназначено изначально не под майнинг можно будет купить за более лояльную цену, а то все что с майнингом ассоциируют, то дорожает на глазах.

• Vlastelin
                                          Vlastelin отредактировано

Было бы только в каркасе дело, это как раз самая простая часть, даже если заплатить за конструкцию это копейки по сравнении с тем сколько денег надо вложить для всего остального.

Sobolev 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Sobolev
                                            Sobolev @Vlastelin отредактировано

@vlastelin надо научиться экономить начиная с копеек и так рубль будет целее как говориться. Когда уже вложился серьезно, хочется хотя бы на чем-то экономить. Это было бы идеально.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение