Как анализировать цену криптовалюты?
-
Цена на криптовалюта имеет склонность меняться в зависимости от множества факторов. Как анализировать движение цены и как по истории изменении цены определить будущие отметки стоимости?
Это вообще верный путь в прогнозировании стоимости крипты? -
@elon Ну многие пытаются прикрутить к нашему крипторынку традиционный теханализ. Но что-то мне кажется как-то последнее время курс битка не поддается никакому анализу ... Это примерно как выстроить систему определения выигрышных комбинаций в лотерее на основе данных предыдущих розыгрышей.
-
Я честно признаюсь что стараюсь гадать согласно моим соображениям о том как формируется цена и что на нее может повлиять.
Не очень получается, в 50% из случаев я прав, в 50% нет. -
Промониторьте тут. А вообще в торговле биткоинами следует помнить, что в основном все движения осуществляются группой людей, у которых много денег и они в состоянии двигать рынок. Цена криптовалюты в данном случае зависит от спроса и если он есть, значит ее стоимость будет увеличиваться.
-
Только как знать что нужно этой группе богатых и влиятельных людей и куда они направят они своими движениями эту цену биткоина. Подобное не так легко понять. Надо уследить за их интересами, но как?
-
Просто мониторинг курса какое-то время не особо позволят заметить если есть какие-то закономерности. Помимо того что есть изменения нужно знать и что именно привело к тому что они произошли.
-
Графики лучше всего показывают как изменилась цена. Смотрите по графикам и ситуация сразу же рисуется.
По цифрам просто сравнивать не всегда достаточно наглядно получается. -
@nostra важную роль в жизни криптовалюты играют новости, так что если будет важное событие, то никакие закономерности его не предскажут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как анализировать цену криптовалюты?:
@nostra важную роль в жизни криптовалюты играют новости, так что если будет важное событие, то никакие закономерности его не предскажут.
Вот именно: например, все скользящие средние - это отфильтрованные с разной добротностью фильтра графики стоимости, являются запаздывающими индикаторами. И как эти и другие индикаторы могут повлиять на какие-то события на крипторынке - не очень понятно, от слова - совсем ...
-
@okela мне это напоминает, когда в статистике спортивных событий ищут закономерность. иногда это работает, но чаще всего нет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Как анализировать цену криптовалюты?:
@okela мне это напоминает, когда в статистике спортивных событий ищут закономерность. иногда это работает, но чаще всего нет.
Да, анализировать биток при подскоках и провалах порядка 100-200% - это, я считаю, не натягивается ни на какой анализ ...
-
разве что исторически, она может повторять движение цены
-
Участник @виталий-солоденко написал в Как анализировать цену криптовалюты?:
разве что исторически, она может повторять движение цены
Что именно она может повторять - подъемы и падения ? :)
-
Просто смотреть на то как меняется цена за все время. Если вдруг найдете какие-то закономерности можно будет вас разве что поздравить с этим. Я сколько не смотрел, не видел никаких закономерностей.
-
Цена криптовалюты меняется в связи с какими-то событиями, в основном с теми которые связаны с криптовалютой. И узнать об изменении цены можно только в случае заявленных событий. Например "кто-то" объявит о своем решении относительно криптовалюты и т.д. Тот день и может стать решающим.
-
@marshal если бы это было так просто, то никто бы не работал ) даже опытные трейдеры порой не знают, как будет изменяться цена.
-
Самое главное не особо полагаться на предсказания относительно цены, которые вы можете найти в не проверенных источниках. Подобное может плохо закончиться.
-
@cheater даже проверенные источники не являются надежным поставщиком информации и 100% полагаться на их информацию не стоит.
-
Участник @cheater написал в Как анализировать цену криптовалюты?:
Самое главное не особо полагаться на предсказания относительно цены, которые вы можете найти в не проверенных источниках. Подобное может плохо закончиться.
А ваши проверенные источники дают что-ли гарантию на 100%-ный результат ? :)
-
Ребята. Прочтите все книгу "черный лебедь" нассим талеб. Вот хотя б на вике о ней в чем суть.
Мы никогда не сможем ничего спрогнозировать. Точно также как и в покере например, мы можем только меньше потерять на дистанциях, вообще более грамотно действовать в кризисных ситуациях. Нету по сути никакого смысла анализировать предыдущие данные.
Это маст рид чтиво всем трейдерам. Что я советую. Биткоин это позитивная ситуация изменившая мир. 20 или даже 10 лет назад никто.не мог подумать о крипте. Мы не настардамусы.
Курицу кормят пшеном год, она дает прогноз на спокойную жизнь еще на год и ничего не подозревает, а я прихожу и режу ее на суп. Потому что курица не обладала никаким пониманием кроме анализа прошлого.
Просто оставьте в покое свои битки на долгий срок, это очевидно плюсовая тема и не переживайте.