В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами
-
Тоже думаю что частные майнеры, у кого относительно небольшие фермы - вряд ли побегут платить налоги. Стоит один раз сходить и ты всё время под надзором налоговой службы, а там и другие нахлебники подтянутся!!!
-
То что кто-то майнит это одно, а когда ничего не производишь так сказать, зачем налог на покупке/продажу криптовалюты? Они что там наверху уже не знают как нас еще грабить?
-
Участник @danila написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
То что кто-то майнит это одно, а когда ничего не производишь так сказать, зачем налог на покупке/продажу криптовалюты? Они что там наверху уже не знают как нас еще грабить?
Вы когда в терминале деньги кладете на счет мобильной связи платите комиссию? Но терминал тоже по идее ничего не производит. По поводу продажи они пытаются "цифровое" золото приравнять к имуществу.
-
Никак не могу себе представить как каждый майнер будет открывать для себя ИП, может еще будут обязывать снимать помещении под майнинг или можно будет это сделать по адресу физического лица?
-
Участник @kotovski452 написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Никак не могу себе представить как каждый майнер будет открывать для себя ИП, может еще будут обязывать снимать помещении под майнинг или можно будет это сделать по адресу физического лица?
Такой ерундой будут заниматься только крупные майнеры с большими площадями, в случае чего которые будет сложно скрыть т посторонних глаз. А кто дома майнил - он также и будет без всяких налогов.
-
Рад это слышать, хотя уже ни во что не верю, кажется что всех поголовно будут заставлять оформляться и платить налоги. Очень надеюсь, что до этого не дойдет и все будет начинаться с энного уровня доходов.
-
Участник @kotovski452 написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Рад это слышать, хотя уже ни во что не верю, кажется что всех поголовно будут заставлять оформляться и платить налоги. Очень надеюсь, что до этого не дойдет и все будет начинаться с энного уровня доходов.
Ну а как они сделаю - придут к вам и скажут покажите мне ваш балкон или к вам в гараж - конечно если кто-то сольет могут и нагрянуть, но и то необходимо разрешение.
-
Если только не изменят законодательство так чтобы в отношении майнинга можно было все найти без особых проблем. Только кто даст государству такие полномочия, чтобы нарушить личные границы, да никто.
-
Майнеры вообще могут собрать бунт целый после того, как начнут вводить такие правила, законы и т.д. Не должно всё быть на таком уровне, что никто не имеет права голоса вообще.
-
Участник @shernuha написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Майнеры вообще могут собрать бунт целый после того, как начнут вводить такие правила, законы и т.д. Не должно всё быть на таком уровне, что никто не имеет права голоса вообще.
О каком бунте идет речь?))) Устроят охоту на "неугодных" майнеров или по-простому говоря кто не захочет денег отстегивать и жить спокойно. И просто задавят и вынудят свернуться.
-
Участник @okela написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Особого порядка уплаты налога с криптовалюты нет, но согласно Письму Минфина по частному запросу № 03-04-05/66994 от 13 октября 2017 года физлица, получающие финансовую выгоду, должны самостоятельно заполнить и подать декларацию, а затем и уплатить налог.
Хмм ... А вот скажем прикупил слесарь дяда Ваня в году так 2000-ом на все свои рублевые сбережения - хрустящей зелени по курсу 3 рупь/доллар.
Теперь оно согласно этому письму должен бежать в налоговую и заполнять декларацию о получении финансовой выгоды, т.к. курс доллара за это время вырос в 20 раз ? :(Да вроде нет, потому как срок налогообложения - 3 года, а потом все обнуляется...
-
А с какого перепуга я должен буду платить налог? Если со мной клиент рассчитался биткоином или другой криптовалютой, а я в свою очередь захочу её обналичить, то я потеряю 13% от своих денег?
-
@vroslav 13% подоходного налога согласно законодательству Российской Федерации граждане обязаны платить с любого своего дохода.
-
@goga на то и закон, что бы его не слишком строго соблюдать. Российская традиция...
-
Участник @goga написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
@vroslav 13% подоходного налога согласно законодательству Российской Федерации граждане обязаны платить с любого своего дохода.
А с валютообменных операций тоже что-ли снимается по 13% с каждой ? Не думаю ...
-
Крепостное право никто не отменял. Как раньше дворянство обирало простой люд как душе заблагорассудится, так и сейчас действуют наши властьпридержащие органы.
-
Участник @7ambrion написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
@mot 13% вообще сказка сравнивая например с 55% японии и 32-63% норвегии
Ну вопрос в том, что 55 или 32-63 это с дохода. А тут просто предлагается с обменной операции, которая сама по себе, доход не приносит.
-
Участник @andrei1990bit написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Участник @danila написал в В Минфин рассказали, как будут облагаться налогом операции с криптовалютами:
Вы когда в терминале деньги кладете на счет мобильной связи платите комиссию? Но терминал тоже по идее ничего не производит. По поводу продажи они пытаются "цифровое" золото приравнять к имуществу.
Терминалы это уже прошлый век, потому как все адекватные люди напрямую с карты транзакции делают. И второе не понятно. Купил крипту, заплати налог, продай крипту, заплати налог. Какого фига две шкуры то драть?
-
@Collonel уже же выяснялось что они биржу откроют которая сама налог с прибыли рассчитывать будет
-
@7ambrion загонять туда всех палкой будут? ))) Да и на тему биржи, читал статью тут. Не факт, что она вообще появится и что это не просто мечтания...