Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500


  • administrators

    Сегодня утром, 29 марта, курс Bitcoin опустился ниже уровня поддержки в районе $7 600 и, по мнению экспертов, может обвалиться ниже $5 000 на фоне отсутствия позитивных новостей на рынке криптовалют, которые могли бы поддержать его стоимость.

    Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500

    По состоянию на 8:50 МСК биткоин снижался в цене до $7 567 на бирже Bitfinex. Средневзвешенный курс первой криптовалюты, по данным портала CoinMarketCap, на это время составляет $7 659.

    "Снижение продолжается, биткоин в третий раз подходит к важному уровню поддержки 7,6 тысячи долларов. Пока похоже, что этот рубеж будет пройден, и тогда падение может ускориться. Следующий уровень поддержки находится в районе 4,5 тысячи долларов. С точки зрения майнеров текущие цены приближаются к границе операционной рентабельности, поэтому, возможно, мы увидим некоторое снижение хэшрейта или по крайней мере остановку его роста. Цены на асики уже отреагировали - если в декабре один биткоин асик стоил до 250-350 тысяч рублей в Москве розницу, то сейчас уже от 105 тысяч", - рассказал директор по инвестициям фонда Cryptolife Fund Мансур Гусейнов.

    По мнению эксперта, новые деньги не приходят на рынок, а "старые" продают либо вынужденно - для оплаты расходов по майнингу, например, либо просто выходят.

    "В Google Trends слово "биткоин" или "купить биткоин" ищут так же редко как год назад. Интерес ушел, по крайней мере сейчас", - добавил аналитик.

    Ранее аналитики отмечали, что курс BTC должен пробить уровень сопротивления в $10 000, чтобы за короткий промежуток времени его цена резко выросла до отметок в $10 500 или в $11 000. В противном случае он продолжит падение.



  • Увидеть 4500 это конечно будет крайне неприятно, надеюсь что до таких минимумов не свалимся. Да и пока немного отрос биткоин от 7600. На данную минуту 7645.



  • Участник @ramzes написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    Увидеть 4500 это конечно будет крайне неприятно, надеюсь что до таких минимумов не свалимся. Да и пока немного отрос биткоин от 7600. На данную минуту 7645.

    Я вообще не понимаю уже о каких линиях поддержки-сопротивлнения тут речь, когда биток уже почти месяц болтается в боковике ...



  • @okela вот именно. При чем непонятно откуда они берут эти линии, при чем зачастую с точными до доллара цифрами.



  • Печаль, если так и будет. Мне кажется, что из-за такого поведения криптовалюты, сейчас много майнеров начнёт изучать тему трейдинга, чтобы как-то спастись и на этом заработать денег.



  • Участник @tobish написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    Печаль, если так и будет. Мне кажется, что из-за такого поведения криптовалюты, сейчас много майнеров начнёт изучать тему трейдинга, чтобы как-то спастись и на этом заработать денег.

    Ага ... А оборудование свое они на биржи загонят под залог ? :)



  • @tobish ну майнинг выгоден и по сей день и даже для более низкого курса. Так что никто и ничего не будет загонять и уж тем более, загоняться )))



  • Печалька.. Ждали по 50 кусков за биток к концу году, а получим видимо цену около 1 зеленого килорубля).



  • Ну тут достаточно одного пампа хорошего, и полетит цена битка в облака.
    просто новостей нет до роста.



  • Участник @casio написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    Ну тут достаточно одного пампа хорошего, и полетит цена битка в облака.
    просто новостей нет до роста.

    Дык самое странное что и плохих новостей-то нет ... :(



  • видимо, данный спуск объясняется наступлением на рекламных фронтах, когда крупные площадки как будто сговорились и ограничили рекламу криптовалютных проектов.



  • Как только наступит стадия полного пессимизма по отношению к биткоину и бесперспективности его будущего, многие сольются кто держал на долгосроке и вот тогда, когда уже не будет никакой надежды, тренд развернется... и те кто купил и те кто не слился - будут ликовать на новых вершинах. Так было уже не раз.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    видимо, данный спуск объясняется наступлением на рекламных фронтах, когда крупные площадки как будто сговорились и ограничили рекламу криптовалютных проектов.

    Есть у меня большие сомнения в том, что к снижению курса битка в течении последних дней ограничение крипторекламы имеет какое-то отношение ...



  • @damcoin да, вот только что бы тренд развернулся нужны мощные драйверы, а если начнут сливаться все, кто держал на долгосроке, то это скорее драйвера для минусов.



  • @sheize Так и должно быть, как только все слабые руки избавятся от битка, сильные руки нарисуют нужные драйвера. Так что можем и до 2000 дойти, это нормально. Ведь не первый раз, и каждый раз одно и тоже. Кто не брал по 5000, будет брать по 15000, однако.



  • если учитывать в расчетах квантовую механику, то многие из тех кто не успел по 6к взять в прошлый раз, притягивали подобную ситуацию и сейчас им предоставится шанс по этой цене купить. В связи с этим может и будет отскок. Насколько большой можно выяснить пройдясь по всем биржам и посмотрев заказы на покупку в районе 6к. Если все вместе превысит пару сотен тысяч битков, то отскок может быть очень даже не плохим



  • Если достигнет такого уровня, то мне кажется, что уже мало кто будет стремиться даже покупать биткоины просто так, не говоря уж о том, что покупают асиики и т.д



  • @slon на это и расчет, нужно вытрясти биток у самых стойких.



  • Участник @damcoin написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    @slon на это и расчет, нужно вытрясти биток у самых стойких.

    Пока одно можно сказать точно: процесс вытряхивания хомячков как-то сильно затянулся ...



  • Участник @ramzes написал в Bitcoin пробил уровень поддержки $7 600 и стремится к $4 500:

    Увидеть 4500 это конечно будет крайне неприятно, надеюсь что до таких минимумов не свалимся. Да и пока немного отрос биткоин от 7600. На данную минуту 7645.

    Почему неприятно не пойму? Мне очень даже приятно и можно было бы еще по ниже, а потом ближе к зиме он всё равно вырастит, а мы сможем закупиться!


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram