Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров


  • administrators

    Майнинг в России, после принятия соответствующих законопроектов, будет определяться, как предпринимательская деятельность, которая попадает под налогообложение. Соответственно, все майнеры должны регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и юридического лица. И кажется, власти страны придумали, как простимулировать этот процесс.

    Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров

    Сегодня, 27 марта, на полях конгресса #БЛОКЧЕЙНРФ, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о планах предоставить российским майнерам налоговые каникулы сроком на 2 года.

    «Майнеры должны регистрироваться как ИП или юрлица и налогообложение должно на них распространяться. Но чтобы простимулировать процесс, то для майнеров должны быть налоговые каникулы два года», – заявил Аксаков.

    По его словам законопроект, вводящий в правовое поле блокчейн, майнинг, криптовалюту и ICO, будет принят уже в июне-июле этого года

    «Вчера появился ещё один законопроект, который должен являться базовым. Мы обсудили его с Володиным и Крашенинниковым. Скорее оба пойдут в пакете. Возможно, на первое чтение пойдёт один из них, но на второе и третье чтение оба законопроекта выйдут вместе и в июне-июле всё примут», – заявил Аксаков.

    Напомним, что вчера в Государственную Думу России был внесен законопроект, который, помимо прочего, должен также на законодательном уровне закрепить определение, что криптовалюта не является законным средством платежа.

    Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин в свою очередь заявил, что если принятый законопроект не будет устраивать индустрию, то игроки рынка уйдут в ту юрисдикцию, где им будет комфортно.

    «Наша задача сделать так, чтоб этого не произошло. Во вчерашнем проекте нас услышали и составили понятный глоссарий терминов. Я благодарен Аксакову, что будут принимать пакетом правки», – заявил Припачкин.



  • Думаю, что вообще пока нет смысла говорить о чем-то, в том числе и о налоговых каникулах, нет смысла. Надо просто подождать и посмотреть, что будет на выходе с этим законом. Может будет так, что даже и с каникулами не выгодно будет майнингом легально заниматься.



  • Если они так сделают, то увеличиться не государственая казна, а число нелегальных майнеров, которые не будут платить налоги.



  • @dudnik так они похоже и не против нелегальных майнеров пока те деньги не выводят :)
    А вообще по этой схеме и не должно быть налогов пока оборудование не окупилось...



  • Интересно девки пляшут ... Хотят с одной стороны на уровне законодательства закрепить определение, что криптовалюта не является законным средством платежа, а с другой стороны - добычу этого незаконного средства платежа обложить налогом. :) Чудеса, да и только ...



  • @okela полезное ископаемое да и все :)



  • Участник @7ambrion написал в Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров:

    @okela полезное ископаемое да и все :)

    Ага, типа вы можете копать себе свои незаконные фантики, мы на это закроем глаза, но делиться выручкой придется ...



  • @okela ну а как еще, они же как то должны на нас паразитировать :)
    Ну а вообще конечно интересно как они крипту обозначат. Деньгами/платежным средством она не является вроде как. Активом вроде как тоже пока не является.. Выходит собственность. А если ее можно будет покупать продавать то она товар. Тогда майнеры - фабрики производящие товар за что и облагаются налогом. Как то так если логическую цепочку собирать



  • @7ambrion ага... Госдума и логическая цепочка... Вот это было реально смешно. Судя потому, что планируется принять, там вообще причинно-следственные связи будут отсутствовать.



  • Участник @cryptopro написал в Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров:

    «Майнеры должны регистрироваться как ИП или юрлица и налогообложение должно на них распространяться. Но чтобы простимулировать процесс, то для майнеров должны быть налоговые каникулы два года», – заявил Аксаков.

    А потом налоговые каникулы по причине форс-мажора вдруг отменятся... Да и создание юрлица, путь даже и ИП требует времени и средств. На фига оно майнеру с небольшой фермой?



  • с одной стороны, налоговые каникулы - это хорошо, но с другой - некоторые не захотят светить свой род деятельности по той причине, что информация может попасть в сомнительные руки и тогда налоги придется платить еще и им.



  • @ivan-ivanov скорее не налоги, а некоторую дань. Увы, но преступления на тему отъема криптовалют, уже не редкость.



  • Участник @dudnik написал в Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров:

    Если они так сделают, то увеличиться не государственая казна, а число нелегальных майнеров, которые не будут платить налоги.

    Майнеров и так сейчас легальных нет, так как и закона нет. А примут... Не думаю, что все открыв рот от счастья, сразу же побегут регистрироваться. На фиг надо...



  • Под себя скорее всего будут законы принимать, поэтому не стоит ожидать слишком положительных изменений при всём уважении. Нет заинтересованных в этом лиц.



  • @chikao да там даже не только под себя, сколько скрепность и исследовательская деятельность в сфере лобков так сильно повлияла на них, что просто не могут оценить ничего современного и прогрессивного. И как следствие, просто запрещают все.



  • Благие намерения и не более того. Искренне сомневаюсь в том, что каникулы будут в итоге приняты на самом деле уже после принятия закона.



  • Участник @cryptopro написал в Власти придумали, как вывести из "тени" российских майнеров:

    Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин в свою очередь заявил, что если принятый законопроект не будет устраивать индустрию, то игроки рынка уйдут в ту юрисдикцию, где им будет комфортно.

    Блеф похоже... Куда этот прикормленный товарищ убежит со своей хлебной синекуры, на которой сейчас и сидит.



  • Они ведь там прекрасно понимают, что тяжеловато будет вычислить тех, кто занимается майнингом, но не желает платить налоги. Или же нет?



  • @cryptomax по-моему они вообще слабо понимают, что делают и что надо делать. У них одна задача поставлена, нести пургу и любить вождя ))) Остальное не важно :)



  • Ну крупные монстры они конечно на учет встанут. а люди с парой ферм вряд ли.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram