Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте


  • administrators

    Верховный Суд РФ рассмотрит запрос Общероссийского народного фронта на изучение возможности блокировки сайтов по продаже криптовалюты.

    Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте

    В Верховный Суд РФ организация обратилась после того, как как районный суд Нижнего Тагила отказался заблокировать сайт по майнингу криптовалюты Тagilcoin по требованию прокуратуры Свердловской области, выявившей в его работе признаки финансовой пирамиды.

    "Поскольку Свердловский суд отказал прокуратуре в блокировке сайта, вводящего в заблуждение граждан, опираясь не на действующее законодательство, а фактически на то, чего нет. Мы же говорим и добиваемся того, чтобы до того момента, пока государство не определило свою политику в этой новой сфере и не смогло создать правовые механизмы защиты прав граждан, никакая такая деятельность не проводилась", - заявила член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Наталья Костенко.

    По словам депутата, решения судов должны быть направлены на защиту имущественных интересов граждан, на то, чтобы реагировать на незаконную деятельность, когда ущерб от нее можно минимизировать, а не тогда, когда сотни тысяч людей потеряют свои вложения.

    Наталья Костенко считает, что отсутствие законодательства, где содержатся базовые понятия «криптовалюта», «блокчейн» и другие, не препятствует выявлению деятельности организаций, обладающих признаками финансовых пирамид. Также депутат отмечает, что криптовалюта является "денежным сурогатом" и заявляя о вероятном росте токенов, выпущенных в рамках ICO, организаторы "вводят в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств и качеств приобретаемого продукта", тем самым нарушая требования Федерального закона "О защите прав потребителей".

    "Поэтому в данном вопросе во избежание принятия противоречивых судебных актов высшими судебными инстанциями должна быть выработана четкая позиция по вопросу блокировки сайтов по продаже криптовалюты. И для этого мною в адрес Верховного суда РФ направлен соответствующей депутатский запрос с просьбой разъяснения в соответствующем обзоре позиции относительно возможности блокировки в судебном порядке сайтов по продаже криптовалюты", - подытожила Костенко.



  • Эти бы защитники действительно бы реальными делами бы занимались бы. А не бегали бы впереди паровоза. Если те кто у руля захотят, такие сайты за сутки закроют.



  • @casio Вот-вот ... Создается впечатление что этим законотворцам больше заняться нечем и они от скуки просто страдают.



  • Да они свою выгоду теряют , вот и закрывают сайты , безусловно не о народе думают



  • Радует что по мере внедрения блокчейна в гос структуры половина гос служащих станет не нужна. Надо бы еще ченить чтоб придумали чтоб таких ярых депутатов посокращать. Не нужны там пиар мастера :)



  • @7ambrion вы видимо не из России... У нас наоборот станет больше чиновников, потому как за блокчейном надо будет наблюдать, а над ними должны быть еще комиссии по консолидации, наблюдению, техническому надзору, соблюдению духовного облика блокчейна и так далее...



  • я так понимаю, что в Нижнем Тагиле уже все проблемы решены и осталось только решить вопрос с незаконными криптовалютными сайтами. можно позавидовать местным жителям, наверное, они уже живут не хуже, чем в Швейцарии.



  • @Max я имел введу в перспективе а не мол сразу уволят половину :)
    в конечном счете блокчейн вероятно свяжется в одну единую цепочку с бесконечным потенциалом расширения и мы вообще сможем обойтись без государства просто голосуя постоянно к примеру из аппов на телефонах за то или иное действие выполняемое некой организацией палачей. Конечно в таком случае наши решения будут образовываться из жесткой пропаганды сми но блокчейн вряд ли чем то еще может помочь товарищам с рулем :)



  • @7ambrion но жить у ту прекрасную пору, не доведется ни мне и не вам ))) Ну как-то так, зная наши реалии :)



  • Участник @максим написал в Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте:

    Да они свою выгоду теряют , вот и закрывают сайты , безусловно не о народе думают

    А какая у них выгода может быть? Только дурь если у них в голове.



  • @casio видимо выгода в том, что можно безболезненно пускать пузыри изображая бурную деятельность, в надежде на то, что новоизбранному на глаза попадется.



  • @Max может и поживем еще. Бабушки с дедушками тоже не могли представить свою жизнь вне ссср



  • @7ambrion ну сейчас многие и из тех, кто в нем не жил очень хотят туда вернуться. Колбаса дешевая и розовая, водка по 3.52... Романтика. И никаких хипстерских и либероидных блокчейнов и криптовалют. )))



  • Участник @max написал в Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте:

    @casio видимо выгода в том, что можно безболезненно пускать пузыри изображая бурную деятельность, в надежде на то, что новоизбранному на глаза попадется.

    Сомневаюсь что Путин 4 смотрит на таких людей. А те кто людей подбирает , тот другими мерками все измеряет.



  • @casio Путин 4.0 еще не определился. Но тем не менее, в конце версии 3.0 он активно сделал ставку на губеров-технократов, которые еще и на одно лицо все были. Откуда-то их выкопали...



  • Участник @max написал в Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте:

    @casio Путин 4.0 еще не определился. Но тем не менее, в конце версии 3.0 он активно сделал ставку на губеров-технократов, которые еще и на одно лицо все были. Откуда-то их выкопали...

    Ну как где свои люди из ближнего круга. Так что выпендриваться как какой то рабочий с Уралвагонзавода свои булки рвал, уже как то глупо.



  • @casio ну тем не менее этот работяга на пост полпреда себе нарвал. Социальный лифт в действии и публичный. Так что многие чинуши мелкого пошиба и не такое готовы сделать... А что? А вдруг? ))



  • Участник @casio написал в Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте:

    Участник @максим написал в Депутат просит Верховный суд РФ заблокировать сайты о криптовалюте:

    Да они свою выгоду теряют , вот и закрывают сайты , безусловно не о народе думают

    А какая у них выгода может быть? Только дурь если у них в голове.

    Я вообще считаю что не нужны эти полумеры с блокировкой каких-то криптосайтов ... Нужно сразу рубануть весь тырнет к монахам и подключить всю рассеяную страну к православному Чебурнету, где через каждый час будет ненавязчиво в фоновом режиме зачитываться "Путче, наш" ... :)



  • их потерянная выгода в том , что мимо них такие объемы денег протекают



  • @максим протекают ли? Вроде как интернет-омбудсмен Мариничев владелец самой крупной майнинговой фермы в России, легальной... А чем владеют властьимущие, мы и не знаем... Но думаю, что там тоже есть что-то... Да и не зря Сбер по осени видеокарты скупал...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram