Helium Foundation объявила о миграции на блокчейн Solana
-
но можно будет пользоваться и кошельками из экосистемы Solana, например Phantom или Solflare.
Насчёт фантома могу только удачи пожелать, кошелек открывается минут 5-10, ну и все взаимодействия с ним тоже тормозят из-за медленной работы блокчейна.
-
@Ivan-Ivanov Ну тогда свой можно было вообще не создавать при таком раскладе, я и говорю они просто свой так разгрузили проект. Ну главное чтобы все работало и взломов не было.
-
@Limon1986 он годился для работы на первых этапах, но когда проект начал расти, оказалось, что нужно что-то более совершенное.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот проблема всех блокчейнов, а не только этого как говорится, и которую пока что не могут решить - масштабируемость сети.
-
@Limon1986 у блокчейна Helium наверное совсем дела плохи с этим, иначе бы не переходили на другой. наверное пользователи начали жаловаться на перебои в сети и пришлось принимать такое решение.
-
@Ivan-Ivanov Да я тоже так подумал, видимо самый дешевый вариант выбрали создания у разработчиков.
-
@Limon1986 создание и содержание своего блокчейна тоже недешевое удовольствие. наверное команде Helium выгоднее вкладывать деньги в расширение проекта, а не поддержку блокчейна.
-
@Ivan-Ivanov А этот проект ранее не взламывали кстати? По поводу содержания и обновления - согласен, знакомый из за этого забросил свой проект и перешел на сеть Бинанс.
-
@Limon1986 не знаю насчет взлома, но учитывая, что у них сеть состоит из IoT-устройств, то вполне может быть.
-
@Ivan-Ivanov Да я вообще про подобный блокчейн только здесь и услышал, видимо в определенном направлении развиваются, которое мне не интересно.
-
@Ivan-Ivanov что это они не на Эфир перешли например?) там же ПОС и все дела.
-
@Gandler а скорости у эфира, как не было, так и нет. какой смысл переходить со своего медленного блокчейна на другой медленный? )
-
@Ivan-Ivanov Ну зато сеть эфира все таки нагрузки выдерживает и не помню даже когда она в последний раз падала.
-
@Limon1986 ей не хватает той скорости, которая нужна создателям этого проекта Helium. а так бы они конечно могли эфир выбрать.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Helium Foundation объявила о миграции на блокчейн Solana:
далеко не всегда собственный блокчейн является оптимальным решением и пример Helium об этом говорит. если переход на Solana поможет проекту расти, то решение верное.
Сотрудничество может оказаться взаимовыгодным и дать Солане пинка вверх.
-
@garryncha пинка вверх вряд ли сейчас какая-то новость может ему дать. Вот если бы закончилась война и инфляцию победили тогда можно и без пинка.
-
@Ivan-Ivanov Я думаю здесь вопрос стоял в цене вопроса, в том числе комиссий - где затраты меньше туда разработчики и идут.
-
на рынке в этом году, кстати, по многим потенциально интересным альтам была аналогичная ситуация, что они отказывались от своих блокчейнов в угоду более крупных, и эти переходы к слову несли положительный эффект, значит вхождение в экосистему другого продукта воспринимается рынком положительно
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Helium Foundation объявила о миграции на блокчейн Solana:
далеко не всегда собственный блокчейн является оптимальным решением и пример Helium об этом говорит. если переход на Solana поможет проекту расти, то решение верное.
Вопрос в другом , почему они решили присоединиться именно к Солянке ?
-
@garryncha Ну вот солянке да - это дополнительное применение, только надо чтобы и е блокчейн тоже выъдержал нагрузки)