Форк-монета ETHPoW после появления будет крайне волатильной
-
После появления PoW-форка Ethereum эксперты ожидают крайней волатильности актива и предрекают ему не очень радужные перспективы
Как сообщается в Twitter-аккаунте форка, запуск основной сети ETHW состоится на протяжении суток после проведения слияния:
«Точное время запуска будет оглашено за 60 минут до события посредством таймера. Затем будут представлены финальный код, конфигурационные файлы, данные по нодам, проводник и прочее»
Холдеры ETH получат монеты ETHPoW в соотношении 1:1, но вряд ли в первое время с активом будут работать многие площадки.
Эксперты не очень оптимистично оценивают жизнеспособность нового проекта как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Соучредитель Osmosis Labs Санни Аггарвал, считает, что большинство форков ETHPoW обвалятся до нуля.
По словам менеджера по продажам Nexo Кирила Николова, проекты с энтузиазмом воспринимают переход Ethereum:
«Слияние сделает сеть более безопасной и экологичной, а ETH более прибыльным и совершенным средством сбережения. Благодаря доходам от стекинга ETH сможет генерировать долгосрочный источник дохода для учреждений, кредиторов и бирж цифровых активов»
Тем не менее, Аггарвал отметил, что ETHPoW по-прежнему будет обладать определенным элементом внутренней ценности. Например, децентрализованные протоколы вроде Uniswap, которые не работают через оракулы или мосты, должны продолжать функционировать в PoW-версии Ethereum:
«Uniswap не требует оракулов. У нее нет никаких зависимостей, поэтому она сможет продолжать работать в PoW-версии Ethereum»
После слияния простым способом различить ETH PoS и ETH PoW будет изучение идентификатора сети или уникальной серии чисел, которые сообщают смарт-контракту, какому блокчейну принадлежит данный актив.
-
пока что ETHPoW не вышел, а долговая расписка на него торгуется около 33 долларов. не густо, скажем так. классик и то дороже стоит.
-
Ну а что с ним собственно делать можно будет, майнить его нельзя будет, применение не так просто сейчаснайти, конкуренция, кстати йобит как я уже написал уже добавила форк в своем списке.
-
@Limon1986 ETHPoW как раз можно будет майнить, для этого он будет создан. нынешний эфир уже нельзя.
-
@Ivan-Ivanov Но это же не монета будет на блокчейне, а токен как я понимаю или я все таки ошибаюсь в этом плане?
-
@Limon1986 какой же токен, если у него будет своя сеть? ETHPoW не создается на базе сети, а со своей основной сетью.
-
@Ivan-Ivanov А ну то есть разветвление просто идет, а кто стоять будет за этим форком как разработчик - неизвестно?
-
@Limon1986 какой-то китайский майнер Гуо. не знаю, что у него за команда будет и будет ли вообще. это мы увидим чуть позже.
-
@Ivan-Ivanov А это получается любой майнер может создать подобный форк или данный момент согласован с Бутериным и одобрен?
-
@Limon1986 а как было с биткоином? каждый желающий, у кого есть возможности. правда, жизнеспособность такого форка вызывает вопросы.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот просто не видел цену вопроса подобно ответвления? Считай на руках уже готовый блокчейн получается.
-
Курс на историческим днище так сказать, на смс многие пишут что скам) Может его и пропампят, пока такая дешевая цена может быть даже прикупил немного, если бы был бычий рынок, на медвежьем как мне кажется такое покупать очень рискованно)
-
@Scott-Shelby Форк появиться не не успел, а о нем уже пишут во всех новостых ресурсах: Тысячи майнеров уже переключились на добычу EthereumPoW.
-
Пользователь @Limon1986 написал в Форк-монета ETHPoW после появления будет крайне волатильной:
@Ivan-Ivanov Ну вот просто не видел цену вопроса подобно ответвления? Считай на руках уже готовый блокчейн получается.
Попытка реанимирования эфира в версии PoW скорее всего закончится печально.
-
@garryncha Ну со временем я тоже думаю он нейдет себе применения и умрет, но пока монет мало в обороте и майнеры именно на это делают ставку и спекулянтов.
-
@Limon1986 Не думаю, что в перспективе оно вообще может значительно вырасти, да и название странное, можно было как-то по оригинальнее придумать)
-
@Limon1986 учитывая, что в свое время даже какие-то студенты форки биткоина пытались делать, то вопрос был в районе нескольких тысяч долларов.
-
@Ivan-Ivanov Ну простому студенту не так просто конечно достать даже такие деньги, но для состоятельного человека это конечно не деньги.
@Scott-Shelby Поначалу может и раскачают спекулянты, но это будет временный момент.
-
@Limon1986 Вроде ещё будут другие форки, но мне кажется не смогут разогнать цену, даже хотя бы до цены, если сопоставить с классиком.
-
@Scott-Shelby Да нет вряд ли уже, кто хотел бы сразу при слиянии создал, а сейчас уже поздно и прекрасно понимают что майнеры определились с активами и осели добывать активы.