Слияние Ethereum вызовет институциональный интерес к ETH
-
Мософф отметил, что игроки из сектора традиционных финансов после слияния проявят к Ethereum больший интерес, так как сеть будет потреблять гораздо меньше энергии:
«Многие фонды и институциональные инвесторы придерживаются аспекта ESG (экологический, социальный и управленческий). Так как сеть Ethereum станет на 99% более энергоэффективной, то для этих субъектов станут приемлемыми хранение и продукты в области стекинга. Многие институционалы будут в восторге от Ethereum»
Раньше майнинг эфир примерно 83 тераватт/ч в год использовал, столько же примерно Финляндия использовала)) Эфир майнить уже нельзя, но рост пока не наблюдается, как и серьезный институциональный интерес о котором речь идёт в статье.
-
@Scott-Shelby Сейчас просто майнеры распределяют свои мощности и выбирают для себя альтернативу Эфиру - есть несколько вариантов актива.
-
@Limon1986 Если честно, кроме классика и нового форка я ничего не знаю, что-то другое ещё разве можно майнить этим же оборудованием?
-
@Scott-Shelby Я точно тебе сказать не могу слишком много есть активов с которыми мы просто не работаем, но вполне возможно что у них характеристики такие же.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Слияние Ethereum вызовет институциональный интерес к ETH:
@Limon1986 Если честно, кроме классика и нового форка я ничего не знаю, что-то другое ещё разве можно майнить этим же оборудованием?
Да , ещё так называемый " ворон" RAVN вроде называется.
-
@garryncha Да там список то пошире будет, когда я майнил эфир, недолго правда, мне монету в нагрузку давали такого же алгоритма - правда жива она или нет не могу сказать.
-
@garryncha Не нашёл на смс, но мне кажется проект мб такой же вялый как классик, если не хуже, так бы больше разговоров было о том, что большинство майнеров эфирных ушли майнить его, а не сливали бы фермы, как это сейчас происходит, ждём дешевые видюхи на вторичке)
-
@Scott-Shelby Да про него недавно здесь статья была, что этот актив за счет слияния Эфира вырос, примазался короче говоря)
-
@Limon1986 Ну как я понял, он на блокчейне эфира работает и у него PoW алгоритм, но чет я не могу его найти, возможно экзотика)
-
@Scott-Shelby Да это малоизвестный актив какой то, а точнее я про него узнал даже только здесь от нашего автора статей,
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Слияние Ethereum вызовет институциональный интерес к ETH:
@garryncha Не нашёл на смс, но мне кажется проект мб такой же вялый как классик, если не хуже, так бы больше разговоров было о том, что большинство майнеров эфирных ушли майнить его, а не сливали бы фермы, как это сейчас происходит, ждём дешевые видюхи на вторичке)
Малость ошибся , RVN (Ravencoin) обзывается .
-
@Scott-Shelby Да вот он собственно, ранее неизвестный мне актив, даже не знаю где он торгуется если честно:
https://bitcointalk.com/topic/20465/v-preddveryy-slyianyia-ethereum-kurs-ravencoin-rvn-vyros-na-85
-
https://bitcointalk.com/topic/20465/v-preddveryy-slyianyia-ethereum-kurs-ravencoin-rvn-vyros-na-85
Ну, курс у него скажем так не очень, до доллара не доходил, если даже процентов 30-40 от тех майнеров уйдут его добывать, тогда до доллара он точно не вырастет, выгоднее классик добывать сейчас, мне так кажется.
-
@Limon1986 так если у сообщества не будет нод, не будет и полномочий. все будет сосредоточено в руках Бутерина и его друзей.
-
@Scott-Shelby Ну только в % все и красиво смотрится, не более того, но может майнеры сейчас еще поднимут конгечно.
@Ivan-Ivanov Разработчик это не сообщество, читал про проект где разраб не может вносить каких либо изменений, только сообщество. А я что и написал, должно все не только от решения Бутерина зависеть.
-
@Limon1986 так для права голоса у сообщества должны быть какие активы, в данном случае ноды. или ты думаешь, что будут слушать мнение дяди пети из рязани, у которого в жизни ничего, кроме пары бутылок водки нет?
-
@Ivan-Ivanov А что разве у Эфира нет держателей нод, к чему ты это написал не понимаю - но при этом окончательное решение все равно за Бутериным.
-
@Limon1986 почитай свой пост, с чего началось:
Ну не всех сразу, часть сети будет все равно контролировать Бутерин и его команда - они жен майнингом занимались, думаю у них тоже есть ноды.
и всю цепочку, а то ты логику всю по дороге растерял.
-
@Ivan-Ivanov Я к тому что и Бутерин со своей командой, и крупные держатели будут иметь свои ноды, только вторые могут еще и спокойно свои % за это время слить полученные. Где я говорил что у сообщества не будет нод, куда они денутся) Просто в данном случае принимает решение именно разраб.