Аналитик предупредил, что не стоит ждать роста крипторынка
-
Аналитик Джастин Беннетт предупредил инвесторов, чтобы те не питали иллюзий насчет возможного роста крипторынка
Он прогнозирует дальнейшее снижение крипторынка, отметив, что недавнее восстановление может быть бычьей ловушкой, целью которой является введение инвесторов в заблуждение:
«Не дайте себя одурачить. В сложившейся ситуации ралли является не чем иным, как медвежьим повторным тестированием/бычьей ловушкой»
Беннетт проанализировал два графика, которые показали, что биткоин ушел ниже восходящих каналов. Также он отметил, что альткоины вряд ли станут безопасным убежищем из-за негативных макроэкономических перспектив:
«Если вы не верите, что альткоины могут сильно обвалиться, то однажды они уже это делали. Во время последнего медвежьего рынка альты откатились более чем на 90%. Поэтому наивно думать, что на этот раз они остановятся на уровне минус 74% на фоне бушующей инфляции, глобальной рецессии и других негативных факторов»
Кроме того, аналитик рассмотрел пару графиков, отслеживающих рыночную капитализацию криптовалют за вычетом BTC и сделал вывод, что крипторынок должен уйти ниже нынешних уровней.
Отдельно Беннетт напомнил инвесторам, что в прошлую пятницу индекс S&P 500 упал после того, как глава ФРС Джером Пауэлл объявил о вероятности дальнейшего повышения процентных ставок. По его мнению, в краткосрочной перспективе рисковые активы не выглядят многообещающе:
«Даже если на крипторынке наблюдается небольшой отскок, не забывайте о том, что сделал в пятницу индекс S&P 500. На мой взгляд, восходящий потенциал рисковых активов ограничен»
-
это видно по политике ФРС и странно видеть людей, которые сейчас верят в возможность роста рынка. любое небольшое ралли ими воспринимается как разворот рынка.
-
Да уже наверное многие смирились, что ближайшие пол года или год - не стоит ждать разворота тренда и что конец криптозимы ещё достаточно далеко, учитывая макро факторы и экономическую ситуацию в мире в целом.
-
Да это все временное явление. Я все равно верю в рост и очень большой, так как видел различные тренды рынка за эти годы и ничто уже не удивит.
-
@kyxap Многие аналитики сейчас сошлись во мнении, что криптозима ещё минимум месяцев 12 продлиться или около того, крупные институционалы тоже судя по всему не горят желанием накачивать рынок деньгами.
-
@Scott-Shelby ну так это же и прекрасно, можно по днищу подбирать, может вообще до 15к опустимся и тогда вообще шоколадный курс для закупа и xолда)
-
@kyxap 15шка это еще обычка, вот в районе 9ки он еще в будущем побывает. По итогам года будет видно когда оттаивать рынки начнут
-
@crocus Не уверен, что так низко падёт. Есть какие-то железные предпосылки?
-
@kyxap рост большой будет, но только уже не в этом году и даже не в следующем. аналитик как раз на это намекает.
-
Похоже пока с новыми покупками криптоактивов стоит повременить. Аж до конца года перспективы выглядят весьма туманными. А там с похолоданиями еще какой-нибудь ковид активизируется.
-
@CryptoMax кто хочет покупать, тем тоже не стоит долго ждать. угадать дно рынка очень трудно, а там можно и разворот тренда проспать.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Аналитик предупредил, что не стоит ждать роста крипторынка:
@kyxap рост большой будет, но только уже не в этом году и даже не в следующем. аналитик как раз на это намекает.
Ты сам, что думаешь? Я вот думаю пулы ликвидности по-прежнему остаются неплоxим источником доxода.
-
@kyxap я уже не раз высказывал мнение, то до халвинга биткоина не стоит ждать высоких курсов. какие-то локальные ралли могут быть, но не более.
-
@Ivan-Ivanov локальные ралли это небольшие скачки вверx? Какие максимальные обороты они смогут набрать? Получится до 30-35к прыгнуть, xотя бы не надолго?
-
@kyxap через год, полтора разве что. В такой давке битку расти на такой процент нереально, это надо чтобы фон хотя бы сутки отстоял исключительно позитивный, а это вряд ли случится в этом году. Хотя может нг что подгонит и то не факт
-
@crocus много лет подряд на новый год биток некисло пампился, но потом этот тренд уже не работал. Сейчас судя по настроениям на рынке подобные ситуации крайне маловероятны.
-
@kyxap ну да, как были недавно у того же биткоина. вон он вырос на 10-15%, какое-то время удержался и опять вниз пошел.
-
@Ivan-Ivanov сейчас вообще сложно что либо предсказать, биток нередко шел и против тренда, игнорируя вещи которые на него могли бы повлиять.
-
@crocus а за счет чего сейчас он может пойти против тренда? обычно мы видели рост, когда в него текли крупные суммы, сейчас их нет.
-
@Ivan-Ivanov я не жду роста, напротив ожидаю середины сентября, по поводу того от чего пойти вверх - как вариант усталость рынка, очередная отвязка корреляции с фондовым