Facebook присоединился к Instagram в плане поддержки NFT
-
Компания в области социальных сетей Meta Platforms (META) сообщила, что теперь для пользователей стало возможным размещение своих невзаимозаменяемых токенов (NFT) на Facebook
В мае интеграция NFT была опробована в Instagram и теперь опция доступна на обеих принадлежащих Meta платформах. Как сообщается, теперь пользователи могут подключать свои криптокошельки к любому из приложений и размещать свои цифровые активы на обеих платформах социальных сетей.
Данная интеграция может открыть для криптовалютных предметов коллекционирования огромную новую аудиторию, потому что у Facebook насчитываются миллиарды пользователей по всему миру. Однако, пока неизвестно, удастся ли компании удачно монетизировать эту интеграцию.
Meta поддерживает NFT на базе блокчейна Ethereum, решения второго уровня Polygon и блокчейна Flow (известен благодаря NBA Top Shot).
«По мере продолжения интеграции цифровых предметов коллекционирования на Facebook и Instagram, мы предоставили пользователям возможность размещать имеющиеся у них цифровые предметы коллекционирования как в Facebook, так и в Instagram. Данный шаг позволит людям единожды подключить свои цифровые кошельки к любому из приложений, чтобы получить возможность делиться своими NFT сразу в обоих», – сообщает Meta
-
Интересно получается, тон хоть и с оговорками придушили, мета же потихонько идет в сторону превращения в вичат, с поправкой на криптовалютное направление, где нфт там и счета крипт в обозримом будущем
-
Meta пытается капитализировать популярность своих платформ, но пока что эти шаги кажутся не очень впечатляющими. просто демонстрировать NFT - это не ахти какая возможность.
-
@Ivan-Ivanov ну почему же, отсылает к вехе 2012 когда люди любили подарками в соц сетях кичиться (стик-гифками и просто рисованными)
-
@crocus такая опция уже есть в твиттере и что-то я не увидел особой популярности. поначалу выкладывали эти нфт-профили как тренд, а потом всем стало безразлично.
-
Теперь получается как, я буду заходить на страницу пользователя, видеть у него НФТ и потом договариваться продать его через сторонний сервис?
-
@Gandler можно попробовать, хотя если другой пользователь пожалуется, то могут и забанить. мне кажется, что тут больше показательная миссия.
-
@Ivan-Ivanov просто рынку мне кажется все еще сложно убедить массы в целесообразности приобретения nft
-
@crocus мне кажется, что труднее привлечь совсем новых людей в нфт. кто крутится в криптовалютном секторе, тот более активно с ними работает.
-
@Ivan-Ivanov не всегда, процентов 80% моих знакомых имея более чем солидные капиталы плюются при упоминании нфт, просто потому что эти рисовки все так де просто скачать или набить цену с воздуха вводя в заблуждение покупателя. Из адекватного применения я только признаю gameFi
-
@crocus я тоже не работаю с нфт, но смотрю, у кого есть творческая жилка, те активно участвуют, пытаются что-то рисковать и так далее. по-моему, тема нормальная как для развития криптоиндустрии.
-
@Ivan-Ivanov то есть я могу видеть что у других есть нфт но не смогу купить или если у меня есть не смогу продать?
-
@Gandler купить можно на специализированной площадке, если этот юзер продает свой нфт там. на самом фейсбуке нельзя купить.
-
@Ivan-Ivanov да, но ты сказал что если я буду там переговариваться об этом то меня ждёт бан.
-
@Gandler это одна из вероятностей, если кому-то не понравится твое предложение о покупке. люди же разные бывают.
-
@Ivan-Ivanov я думал что сам факт обсуждения приобретения в соц сети может быть расценено соответствующе и вот бан.
-
@Gandler там же все построено именно на жалобах. если никто не жалуется, то можно писать, что угодно. например, ты с другом можешь обсуждать, что захочешь, он же на тебя не пожалуется.
-
@Ivan-Ivanov Cейчас можно даже не быть художником и рисовать нфт при помощи нейросетей, диджитал арт и всё такое, думаю сам запилить нечто подобное, на бинансе кстате вроде как это довольно просто сделать, если я правильно понял, вроде нфт там каждый может запилить без каких-то проблем.
-
Все это кажется просто данью моде. Будет даже удивительно, если Мета отобьет все свои инвестиции в метавселенные и НФТ. Особенно сейчас, когда люди начали замечать, куда ведет все это увлечение цифрой.
-
@CryptoMax они рассчитывают на несколько лет вперед. возможно, видят перспективы и многомиллиардный рынок.