Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин
-
@kyxap интел последние года ориентировался больше на корпоротивных клиентов, от чего доля амд в пользовательском росла именно оттягивая из под крыла синих
-
@kyxap не думаю, что вариант оплаты сильно повлияет на увеличение спроса. никто не мешает платить в фиате, что большинство и делает.
-
@crocus а мощные процессоры тоже для корпораций делались? Если только для разработчиков игр и приложений, если все же не для геймеров.
-
@kyxap корпоративные решения это не только офисники для таблиц, вычислительные разные нужны. По части процов они долго новшеств туды не привносили, пока амд на пятки наступать не стали
-
@Gandler я глянул, у Интела куча заводов именно в штатах.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_semiconductor_fabrication_plants
так что они вполне могут быть самодостаточными.
-
Пользователь @crocus написал в Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин:
@kyxap корпоративные решения это не только офисники для таблиц, вычислительные разные нужны. По части процов они долго новшеств туды не привносили, пока амд на пятки наступать не стали
Так амуде всегда для работы был быстрее интела. Для вычислений он огонь. А вот интел только в играx по фепесу обгонял.
-
@Ivan-Ivanov про интел это я погорячился и если смотреть в целом то это история не про чипы а именно про микросхемы. И если смотреть на них то США в этом списке на 5 или 6м месте. Но даже если брать интел, то заводы их не только в США. В основном для всех компаний это Корея, Япония, Тайвань и США. Причём доля США такая же как у КИтая.
Вот тут очень много про это https://habr.com/ru/post/486326/
-
@Gandler что мешает им в случае проблем создать заводы у себя? самое важное - это кто обладает патентом на технологии.
-
@Ivan-Ivanov мешает в первую очередь стоимость жизни, оплата труда и так далее. Кроме того они должны микросхемы сбывать, а это прибыльно от полумиллиарда потенциальных потребителей. Для США с их зп и расходами на всё это количество будет ещё больше.
-
@Gandler вся высокотехнологичная продукция хорошо окупается, иначе бы в США вообще не было заводов. понятно, что какие-то пластмаски выгоднее в Китае клепать, но чип можно и в штатах делать.
-
@Ivan-Ivanov микросхемы это тебе не пластмасски, кроме того есть смотреть не на интел а на других производителей, то они берут всё не в США, потому что или нет или дорого.
-
@Gandler "то это история не про чипы а именно про микросхемы"
Малость поправлю , Чип ( Chip) это и есть микросхема , просто у нас это сленговое название.
-
@Gandler а где я говорил, что чипы - это пластмасски? ) я написал, что выгоднее производить в том же Китае дешевые компоненты. окей, кто еще создает конкурентные чипы не из американских компаний и не по американским патентам?
-
@kyxap Вот кстати интересно, если оно так как ты говоришь, с чем я в принципе частично согласился бы, по такой логике, получается карточки от амудэ гораздо профитнее в майнинге?)
-
@Ivan-Ivanov "Скорее всего, TSMC реализует планы по постепенному внедрению техпроцесса 3 нм на своём заводе в Аризоне" а вот этого я не знал. Самсунг так же хочет начать гонку за топ схемы своего производства и тоже построить завод в США. Главный вопрос оборудования которое нужно всем а кроме самсунг там ещё 2 компании конкурента только в этом сегменте.
-
@Gandler кстати, Qualcomm тоже является одним из лидеров на рынке и при случае может сам обеспечивать потребности страны.
-
@Ivan-Ivanov вот только они поставляют много чего другим компаниям за пределами США. Например тому же Самсунгу.
-
Ну просто у Биткоина количество монет ограничено и он также распространен по всему миру и его как доллар напимер так просто не напечатаешь, вот вчем различие.
-
@Limon1986 а то, что последний биток будет добыт только в 2147 году благодаря сложности майнинга, как думаешь, этот факт предрекает ему долговечность?
-
@kyxap Печаль тут ещё в том, что большую часть битков уже добыли,интересно, создатель битка такое вообще предвидел?) мне кажется ещё лет 10-15 и биток вообще простые смертные не смогут майнить, только крупные конторы.