Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин
-
@Ivan-Ivanov а разве участники рынка пришли к консенсусу такого развития? Майнеры/трейдеры/инвесторы?
-
@crocus консенсуса нет и каждая категория хочет, чтобы условия были выгодными именно для нее. хотя майнеров и инвесторов устроит именно плавный рост.
-
@Ivan-Ivanov и тем и другим кровь свернут трейдеры, что весьма логично, не отыгрывать события получая прибыль невозможно
-
@crocus думаю, что большинство бы устроило просто отсутствие резких обвалов. просадки в 20% кажутся вполне приемлемыми для всех.
-
@Ivan-Ivanov приемлемо ли плавное сползание на 50-60% тогда?
-
@crocus Плавное сползание на 50 -60% это сродни обвалу .
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Глава хедж-фонда прогнозирует шок спроса на биткоин:
@crocus думаю, что большинство бы устроило просто отсутствие резких обвалов. просадки в 20% кажутся вполне приемлемыми для всех.
20% это может и многовато , а а 10% туда- сюда вполне нормально .
-
@garryncha ну обвалом это классифицирую уже посля. В процессе это нормальный спад (на текущий момент)
-
@crocus я имел в виду вообще отсутствие обвалов. тогда доверие к биткоину будет более высоким и могут зайти солидные капиталы.
-
@Ivan-Ivanov доверие вроде как уже устоялось, акции американские же падают и ничего доверие к конторкам не падает, все все понимают, есть циклы, есть лебеди
-
@crocus потому что инвесторы понимают, что власти будут спасать компании в случае чего. а кто будет спасать от обвала биткоин?
-
Вряд ли можно говорить о каком-то крупном росте спроса на биткоин, далеко не каждый будет покупать его на долгороск так как мы видим что по фондам средства ходят туда сюда.
-
@Gandler Это пока бурлан не начался, будет нормальный рост и спрос появится.
-
@garryncha просто расширение аудитории для покупки это не гарант такого же широкого расширения тех самых покупателей.
-
@Gandler но реально свободных биткоинов не так много и если крупные фонды решат скупить часть с рынка, то на курсе это хорошо скажется.
-
@Gandler Как по мне, это сейчас единственная логичная опция, потому что в ближайшее время крупное ралли маловероятно на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby тут скорее можно ожидать еще одного крупного похода вниз. ралли - это перспектива будущего, а не сегодняшних реалий.
-
@Ivan-Ivanov Ну если отталкиваться от реалий рынка и вероятностей, то я тоже так думаю, что сейчас вероятен поход вниз больше, чем разворот тренда и обновление хотя бы даже локальных максимумов.
-
@Scott-Shelby уже сейчас видно, что рынок двинулся вниз, хотя особо причин для этого не было, кроме как ожиданий продолжения ФРС жесткой монетарной политики.
-
@Ivan-Ivanov Ну, до оглашения данных по инфляции ещё целая неделя есть, может по естественным причинам началось снижения, начали просто фиксировать прибыль, те кто покупал на 20-21к, поэтому не думаю, что сейчас стоит волноваться на этот счёт, тем не менее, было бы лучше, если бы биткоин всё таки вернулся к 24к на момент публикации этих данных.