Слияние Ethereum получило предварительные даты
-
Разработчики Ethereum обсудили возможные даты слияния, когда блокчейн перейдет к механизму proof-of-stake с proof-of-work
Согласно информации, имеется несколько сценариев даты проведения слияния в основной сети Ethereum: 15, 16 или 20 сентября.
Большинство разработчиков пришли к мнению, что обновление Bellatrix должно выйти примерно 6 сентября 2022 года (данное обновление запустит процесс слияния и приведет все в движение).
Между обновлением Bellatrix и слиянием основной сети будет 14-дневный период. За данный период времени сеть достигнет определенного показателя: общей предельной сложности (TTD), который активирует слияние. Предварительная отметка TTD составляет 58 750 000 000 000 000 000 000.
Первый сценарий устанавливает старт обновления Bellatrix на 1 сентября, а слияние - на 15 сентября. Согласно второму сценарию, Bellatrix запускается 6 сентября, а слияние - 20 сентября. Учитывая, что предпочтительная дата обновления 6 сентября, второй сценарий более вероятен.
Также была дискуссия о достижении компромисса между разработчиками и ускорении хэшрейта, то есть запуск Bellatrix может состояться 6 сентября, а слияние должно произойти примерно 16 сентября. Разработчики согласились, что не хотят проведения слияния на выходных, поэтому могут повторно обсудить даты на следующей неделе.
Разработчики отметили успешное слияние тестовой сети Goerli и считают, что с сетью все в порядке, хотя уровень участия ненадолго упал до 70%, но затем восстановился.
Ethereum с декабря 2020 года тестирует переход на proof-of-stake. Goerli стала последней из трех публичных тестовых сетей, успешно прошедших генеральную репетицию слияния. Слияние сделает Ethereum более энергоэффективной сетью, так как новый механизм снижает потребление энергии на 99,95%. Далее Ethereum будет решать проблемы масштабируемости.
-
даты приблизительно в том районе, что озвучивали ранее. остался месяц до перехода и эта новость все больше подталкивает курс. думаю, что еще есть шансы вырасти на 10%.
-
Полагаю то что сейчас озвучили уже предварительные даты уже повлияло в какой-то мере на рынок сейчас, курс эфира неплохо подрос, за последние несколько суток
-
@Scott-Shelby уже перевалил за 2000 долларов и вполне вероятно, что к середине сентября сможет подняться до 2500 долларов.
-
@Ivan-Ivanov Жесть, я пару месяцев назад за 2к эфир покупал, представляю что будет, когда рынок развернется, нужно покупать эфир, пока не поздно)
-
@Scott-Shelby ну еще небольшой рост может быть, а основной начнется уже с ростом всего рынка и максимумы тогда обновят.
-
@Ivan-Ivanov Ну если брать в сравнении с биткоином, то это достаточно неплохой такой рост, биткоин конечно тоже подрос, но на развороте тренда мне кажется на эфире увидим до этого невиданные ранее иксы.
-
@Scott-Shelby конечно, эфир в паре против биткоина хорошо подрос. у него же свой фактор роста был. будет халвинг у биткоина, тот тоже быстрее остального рынка будет расти.
-
@Ivan-Ivanov Я к тому, что такой рост у эфира сейчас даёт основания полагать, что после того как рынок развернется, эфир точно обновит свои максимумы, когда он может показывать такой рост на медвежьем рынке.
-
@Scott-Shelby тут даже не нужно быть аналитиком, чтобы это понять. остается вопрос только в том, какой именно это будет максимум.
-
@Ivan-Ivanov Думаю , как минимум вернётся к историческому максимуму.
-
@garryncha это самый минимум. учитывая, какой прогресс может быть у платформы, то исторический рекорд должен быть обновлен с хорошим запасом.
-
@Ivan-Ivanov Да, в этом то и дело, думаю отчасти поэтому рост у эфира этим обусловлен, многие понимают его значение для всей криптовалютной области и осознают, что спрос на него будет только повышаться, поэтому и покупают сейчас, пока есть такая возможность взять его по такой цене.
-
@Scott-Shelby многие испытывают только спекулятивный интерес к эфиру. то есть, сами они не используют никакие сервисы, а только хотят заработать на росте цены.
-
@Ivan-Ivanov Отчасти это так, но по мере роста популярности криптовалют, я думаю и желающих использовать эфир по его прямому назначению тоже будет больше, спекулятивный интерес - явление нормальное в целом.
-
@Scott-Shelby наверное реально использующих все эти сервисы мизерное количество по сравнению со спекулянтами и просто желающими заработать.
-
@Ivan-Ivanov Такова реальность, даже если на ютубе глянуть, много инфоцыган учат якобы искусству "трейдинга", но по факту там обычная спекулятивная схема, купить эфир дешевле - продать дороже.
-
@Scott-Shelby трейдинг по сути и есть действия, чтобы купить подешевле и продать подороже. просто не каждому это дано.
-
@Scott-Shelby ну это трейдинг методом тыка без анализа. Но сейчас например на новостном фоне это вполне основания торгонуть
-
@crocus на новостном фоне многие и торгуют. нужно только вовремя получать новости, а не с запозданием, когда они уже отыграны на рынке.