Несмотря на негативный макрофон, BTC и ETH набирают ход
-
@Scott-Shelby по идее, биржам все равно, с кем работать. тут скорее те, кто предлагает инвестиции в биткоин должны подсуетиться и предложить отдельную позицию - экологически чистый биткоин.
-
@Ivan-Ivanov В том плане, что это могут только биржи контролировать, запрашивать у майнеров доказательство того, что их ферма использует чистую энергию. Ну а так да, бирже по барабану, главное чтоб заливали туда свои активы намайненные
-
@Scott-Shelby если биржи себя так поведут, то DEX'ы расцветут
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Несмотря на негативный макрофон, BTC и ETH набирают ход:
@crocus Хороший вопрос, пока что наверное никак, но в будущем если вопрос будет стоять ребром, что-нибудь придумают.
Зелёная электроэнергия учитывается уже давно по отдельному протоколу , так что особо и придумывать ничего не надо.
-
@Scott-Shelby это может быть отдельной позицией биржи. по-моему, такого предложения пока нет и кому-то можно попробовать стать первым.
-
@Ivan-Ivanov лоббисты на это поприще придут, тогда зачешутся, сейчас пока участники рынка адекватны и им не проплатили повесточку
-
@crocus можно и на упреждение сыграть. думаю, что какой-никакой спрос на такие биткоины будет, а первый на рынке обычно снимает все сливки.
-
@Ivan-Ivanov спрос на такое будет только если остальные обзовут нехорошими и принимать откажутся, либо если бонусы давать за них будут. Сейчас нет никаких мотивационных моментов
-
@Ivan-Ivanov Думаю до этого ещё далеко, но это придет уже скорее с тем, когда будет адекватное законодательство в этой области, в зависимости от страны в которой биржа базируется разумеется.
-
@crocus уже сейчас есть инвесторы, которые воротят нос от биткоина только потому, что он оставляет серьезный углеродный след. почему бы не воспользоваться возможностями и не предложить продукт, пока нет конкурентов?
-
@Ivan-Ivanov Мне кажется с большего эту проблему преувеличивают, чтобы снизить значимость биткоина, в мире есть куча других проблем и факторов, которые на экологию влияют ещё хуже, но почему то об этом никто часто не вспоминает, среди таких инвесторов.
-
@Scott-Shelby иногда трудно понять таких людей, но факт остается фактом. я читал, что в США есть даже специальные фонды, которые предлагают акции компаний, не загрязняющих окружающую среду.
-
@Ivan-Ivanov Полагаю такие фонды как раз ради этого и создавались, чтобы как-то снизить влияние технологий на окружающую среду, но мне кажется не туда они смотрят, биткоин далеко не самый крупный фактор, который отравляет мировую экологию.
-
@Scott-Shelby они просто зарабатывают на этом. по идее, чем больше вариантов они могут предложить, тем лучше для них самих.
-
@Scott-Shelby просто это хайповая тема, где не устоялись регуляторные нормы, вот каждый лепту и вносит, попутно лоббируя свой интерес
-
@crocus это просто одно из направлений бизнеса. на зеленых технологиях зарабатывают огромные деньги и логично, что биткоин тоже хотят прикрутить к этой теме.
-
@crocus Просто нужно понимать, кому выгодно про биткоин такие вещи говорить, банкирам и тем кто видит реальную угрозу банковской системе от криптовалют, поэтому они будут придумывать всякие сказки о том, что биткоин якобы сильно вредит экологии, когда на самом деле есть проблемы, которые ещё более значимы для экологии, когда на их фоне криптовалюты с PoW алгоритмом, просто смешно выглядят.
-
@Scott-Shelby Несомненно есть более значимые экологические проблемы , но эта тоже немаловажная и её надо решать.
-
@Scott-Shelby почти аналогичной позиции я и придерживаюсь в этом вопросе, частные деньги выводят капитал из под носа институтов, в то время как активисты зеленых натравливаются на очередной предмет интересов
-
@garryncha жаль только, что большинство этих заявлений декларативные и эти борцуны потом садятся в свои джипы на дизеле и разъезжаются по домам.