Harmony предлагает выпустить миллиарды монет ONE для компенсации жертвам взлома
-
Если они действительно это сделают, это будет второй удар по сети хармони, который возможно её похоронит, однако если дело касается украденных средств пользователей, то они молодцы конечно, что решили компенсировать, но какой ценой ? :(
-
Это конечно они молодцы что как-то решают проблему что у них возникла. Но после перехода эфира на PoS мне кажется проблемы у них будут сосем другого рода.
-
@Gandler решить проблему просто выпустив новые монеты - это так себе решение. следующий взлом будет и они снова выпустят миллиарды ONE?
-
@Ivan-Ivanov может следующего не будет, а так каждый проект придумывает свой способ как выйти из ситуации, но главное что он это делает.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал:
если реально выпустят столько монет, то это будет сильным ударом по ONE. вряд ли останется много желающих холдить этот актив.
ну Ronin'у же после аналогичных действий это не помешало и нативный актив наоборот вырос
-
@Gandler нельзя однозначно сказать, что больше не будет взломов. хакеры тоже не стоят на месте и ищут варианты урвать денег.
-
@Ivan-Ivanov мне больше интересно куда смотрят разработчики этих самых мостов, что у них угоняют активы
-
@Gandler Да, возможно спрос на эту сеть упадёт, но тем не менее на ней достаточно годных проектов, поэтому просто так она не загнется, хотелось бы конечно надеяться на это.
-
@crocus наверное эта структура несовершенна, что позволяет выводить оттуда средства. ну и в них крупные суммы собираются, а значит привлекают внимание хакеров.
-
@Scott-Shelby меня больше всего напрягают новые проекты на новых блокчейнах, куда е глянь просто везде взлома и скамы.
-
@Gandler потому что их клепают на скорую руку и даже не удосуживаются пройти аудит безопасности. понятно, что для хакеров они становятся легкой добычей.
-
@Gandler Для некоторых наоборот это показатель, на этом и играют, помнится лимон как-то говорил, что больше доверяет проектам у которых собственный блокчейн, но иногда это не всегда хорошо)
-
@Scott-Shelby большинству проектов не нужен собственный блокчейн, потому что у них сугубо узкие цели работы. но от этого проект не становится менее успешным.
-
@Ivan-Ivanov Как по мне, сейчас собственный блокчейн не показатель, разумеется бывают исключения, особенно если этот блокчейн быстрее, лучше и прочее, по сравнению с конкурентами, но если он ничем не выделяется на фоне других, то смысл от этого?
-
@Scott-Shelby ну вот взять например проект обычного мобильного криптокошелька. зачем ему свой блокчейн? или например криптостартап, который обеспечивает какие-то бухгалтерские нужды. ему он тоже зачем?
-
@Scott-Shelby это все имело смысл до введения стандартов токена, сейчас уже проще пилить dapp на смартах, но от этого скама не меньше а даже больше выходит, а блокчейн это конечно хорошо, но ему и сап от сообщества нужен огромный
-
@crocus от скама никуда не денешься, потому что проекты создавать может абсолютно любой и без всякого контроля. с контролем - это уже не крипторынок будет.
-
@crocus Cкам всегда будет) Насчёт последнего это сложно, так как достаточно большая конкуренция, очень много новых проектов каждый день появляется, им сложно найти место под солнцем.
-
@Scott-Shelby ну не скажи, на всякие IDO платформы спокойно залетают пачками со сборами в 500-2к BNB, 99,9% уходят в закат и это не сбавляет обороты, поддерживал связь с теми кто качал ботов для таких платформ (накручивали рейт на DEX'ах) украинские ребята были
-
@Scott-Shelby сейчас очень много блокчейнов, я зашёл на коинчейн если не ошибаюсь, чтобы добавить блокчейн в метамаск так там их куча.