Инвестор прогнозирует шок предложения Ethereum
-
Известный инвестор Рауль Пэл считает, что Ethereum (ETH) ждет шок предложения, что поможет активу продемонстрировать более высокую доходность, чем биткоин
По его словам, намеченный на сентябрь переход Ethereum на модель Proof-of-Stake устранит значительное давление со стороны продавцов, так как монеты будут выведены с рынка и размещены в стекинге. Также Ethereum выиграет от отсутствия майнеров, которые зачастую снижают курс актива, продавая его для покрытия операционных расходов:
«Нас ждет сокращение предложения монументальных масштабов. Больше не будет майнеров, которые зачастую продают около 80% намайненного только для финансирования своей деятельности. То есть, это снижение давления на рынок в размере $1 - $2 миллиардов в месяц.
В настоящее время в стекинге находится около 9% предложения ETH и объемы могут вырасти примерно до 30%. Фактически, 30% размещенных в стекинге ETH - это неактивные монеты. Их нельзя использовать в DeFi-протоколах, CeFi-проектах, для шорта или предоставления ликвидности. Все это породит огромный шок предложения»
Пэл полагает, что после слияния ETH может стать дефляционным активом и сравнил его будущую токеномику с обратным выкупом акций, который одновременно увеличивает спрос и снижает предложение.
По его мнению, пара ETH/BTC готова пробить многолетний нисходящий канал, что делает ETH гораздо более интересной ставкой для макроинвесторов:
«Если взглянуть на график ETH против BTC, то можно ожидать скорого пробития нисходящего канала. У меня в портфеле перевес в пользу ETH и это очень хорошо окупилось. Ожидаю еще одного витка роста. Сейчас меня больше интересует ETH, а не BTC»
-
«Нас ждет сокращение предложения монументальных масштабов. Больше не будет майнеров, которые зачастую продают около 80% намайненного только для финансирования своей деятельности. То есть, это снижение давления на рынок в размере $1 - $2 миллиардов в месяц.
В настоящее время в стекинге находится около 9% предложения ETH и объемы могут вырасти примерно до 30%. Фактически, 30% размещенных в стекинге ETH - это неактивные монеты. Их нельзя использовать в DeFi-протоколах, CeFi-проектах, для шорта или предоставления ликвидности. Все это породит огромный шок предложения»
Как-то раньше не задумывался об этом, а ведь действительно - не будет майнеров - не будет такого давления на курс эфира сейчас, доходность действительно может быть у эфира выше, чем у биткоина, полагаю.
-
@Scott-Shelby Я тоже склоняюсь к такому мнению , нужно тариться кефиром , пока дешёвый.
-
не совсем понятно, все ли нынешние стейкеры захотят оставить свои эфиры. вдруг часть из них после разморозки депозитного контракта решат продать монеты?
-
@garryncha Плюс по доходности он сейчас симпатичнее чем биток, если биток допустим на 3 процента идёт вверх, то эфир может и на 7-8.
-
@Scott-Shelby пока что эфиру на руку играет фактор перехода. но как долго еще эфир сможет еще на нем выезжать?
-
@Ivan-Ivanov Полагаю до перехода точно, а после перехода думаю велика вероятность того, что в эфир начнут заходить крупные институционалы
-
@Scott-Shelby но постоянно крутить одну и ту же пластинку может надоесть. ладно поначалу восприняли это позитивно, но со временем это может надоесть людям.
-
@Ivan-Ivanov Тем не менее, пока это работает, у эфира 8 процентов роста за неделю благодаря этому, да и сейчас много новостей по эфиру мелькают, так что хайп только нарастает на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby пока прошло не так много времени с момента анонса. через недельки 2-3 глянем, уляжется ли оптимизм.
-
@Scott-Shelby ну не даром кто-то предполагал что эфир может подняться до 20к тогда в перспективе. Но всё равно никто ведь не отменял что резко выросшую крипту будут продавать.
-
@Gandler если эфир поднимется до 20к, тогда биткоин будет стоить где-то под 200к и многие альты тоже диких денег будут стоить.
-
@Ivan-Ivanov не обязательно, биток может терять долю на рынке, потому что доля эфира будет расширяться. Но это не обязательно что биткоин будет 200. Он может и 100 или даже просто такой же максимум как и был.
-
@Gandler даже несмотря на продажи потенциальные, сообщество разрабов на кефе большое, он нужен для поддержания работы, сейчас я думаю майнеры сосредоточены как можно больше накопить
-
@crocus может и так но тем же майнерам всё равно по кварталам нужно продавать эфир чтобы оплачивать сои счета. Этот процесс никто не отменял.
-
@Gandler Такое возможно на мой взгляд, в ближайшие 5-10 лет, учитывая тот факт, что спрос в ближайшее время может вырасти на эфир в связи с переходом на 2.0
-
@Gandler обычно доля рынка меняется не так сильно, может в районе 10-20% колебаться. трудно представить ситуацию, чтобы эфир сильно вырос, а биткоин остался на нынешнем уровне.
-
@Ivan-Ivanov на нынешнем нет конечно но дигаться он может гораздо медленнее чем се остальные. Эфир рекордно подрос, биток не так.
-
@Gandler через некоторое время может быть обратная ситуация: биткоин будет расти, а остальные активы стоять на месте.
-
@Ivan-Ivanov не могу себе представить такого поведения на рынке в принципе, это как для фондового, если будут расти акции одной нефтянки, за ними последуют и других из этого же сектора