FTX может приобрести южнокорейскую криптобиржу Bithumb
-
@crocus Ну в России пока что не до криптовалют, спокойно работаем и никто нас не напрягает налогами, так что все относительно.
-
@crocus новая волна интереса со стороны властей к крипторынку случается, когда тот прибавляет к своей капитализации. вот она стала выше 1 триллиона долларов и власти стали пристальнее за рынком наблюдать.
-
@Ivan-Ivanov А узнают они об этом наверное от аналитиков, которые постоянно мониторят капитализацию?
-
@Ivan-Ivanov дык а пик был в 2 трлн. Так что как-то запоздали с интересом то
-
@crocus Ну просто видно казна у государств начала довольно быстро пустеть, а здесь с роввного места можно ее пополнить, сумма то хорошая задействована)
-
@Limon1986 Никто им не препятствует такое отношение оспорить в суде и добиться справедливости, если оно противоречит чьим-то законным интересам.
-
@Scott-Shelby Ну если введут налог с прибыли от криптовалют и начнут выявлять неплательщиков - от штрафа ты уже никак не отмажешься.
-
@Limon1986 А как они это смогут сделать? Допустим если биржа таких данных не будет предоставлять государству, будут в ходу теневые обменники, даже в случае, если биржа будет сливать пользователей налоговой.
-
@Scott-Shelby Они просто перекроют дорогу всем кериптопроектам, банки во многих случаях видят откуда деньги поступают.
-
@Limon1986 Да, но если это будут переводы от физ лиц, которые закупают крипту например через оффшорные карты, там уже не смогут отследить, ну или если p2p ты продаешь, не узнают же, что это была криптовалютная сделка.
-
@Scott-Shelby Здесь мне сложно сказать, ни разу не прибегал к данной услуге - кстати писали про случаи мошенничества на Бинанс при р2р сделках.
-
@crocus но она же быстро вниз пошла. а вот 1 триллион долларов - это более менее стабильная планка для крипторынка, на основании которой уже можно решать, что делать с рынком.
-
@Ivan-Ivanov Да и эта планка может резко изменится если ФРС еще пару раз % ставку поднимет например, по крайней мере я так думаю.
-
@Limon1986 рынок все равно возле нее крутиться будет, в 2-3 раза она же не упадет, чтобы можно было говорить о кардинальных изменениях.
-
@Ivan-Ivanov я бы так категорично не считал, этот рынок только прикидывается что работает по каким бы то ни было принципам, по сути как рыбка в аквариуме может резко дернуться в ту или другую сторону игнорируя объективные факторы
-
@Ivan-Ivanov Ну вот падение например продолжается и на данный момент недавно смотрел, Биткоин отпустили ниже отметки в 20 000 долларов даже на Йобит.
-
@Limon1986 18500$ был вчера без графика на сервисах такой видал.
-
@crocus Ну на Йобит до 19 300 долларов доходи, правда сейчас немного отбил позиции - заседание ФРС в этом месяце уже было?
-
Биржа FTX очень сильно выросла за последнее время и видимо имеет очень хорошие перспективы на ближайшее будущее. Но почем-то про токен их особо ничего не пишут. Неужели он совсем не интересен инвесторам?
-
@CryptoMax про токен FTX достаточно много пишут. многие аналитики регулярно его упоминают, как неплохой актив для инвестиций.