Активность Ethereum-фондов говорит о возврате доверия со стороны инвесторов
-
@Scott-Shelby уже прошли те дикие времена, когда безоговорочно верили блоггерам. все понимают, что они получают за это деньги.
-
@Ivan-Ivanov Да, но всё равно найдутся те, кто поведутся , многие даже сейчас ведутся на курсы инфоцыган, например своими глазами видел платный курс, в котором тебя обучают тому, как купить кроссовки в степн ))
-
@Scott-Shelby но их достаточно небольшое количество. наверное совсем наивные новички платят за такое деньги.
-
@Ivan-Ivanov да и без новичков хватает, это как ставочники/пирамидчики, теряют но продолжают идти на теже грабли
-
@crocus разве кто-то покупает подобные курсы/программы повторно? это нужно быть вообще недалеким человеком.
-
@Ivan-Ivanov да даже без повтора, скупают всякий мусор адепты именно личностей различных. Дескать как предпочтение бренду
-
@crocus а разве какие-то известные личности могут продавать подобные курсы? по-моему, их продают только шарлатаны.
-
@Ivan-Ivanov порой известными инфоцыгане и становятся. Известность понятие относительное. Нередко актеры и блоггеры рекламируют шлак. Каждый из них стремится монетизировать известность
-
@crocus многое еще от страны зависит. если ничего за такую рекламу не грозит, то будут рекламировать. но есть можно нарваться на штраф, то они хорошенько подумают.
-
@Ivan-Ivanov да ну прям. Назови хоть одну страну где реклама "свапай и читай подробности" растрактуется как скам. Мы тот же гугл дурили сайтами прокладками в рекламу.
-
@crocus я помню в США оштрафовали боксеров и еще пару знаменитостей за рекламу сомнительных ИКО. такие случаи единичны, но они есть.
-
@Ivan-Ivanov ну дык значит они прямо призывали, у нас распространена реклама - "нет времени объяснять свапай и сам читай/знакомься", что юридически не реклама даже (не называется ни продукт ни что)
-
@Ivan-Ivanov Даа, было дело не так давно, к Тайсону вроде подобные обвинения приписывали, но как по мне, вполне обосновано, они то ради денег это делали, не думая о последствиях.
-
@crocus я сам эту рекламу не видел, но там вполне могло быть что-то вроде "я вот купил токены и вижу перспективы". то есть, не было прямого призыва к покупке.
-
@Ivan-Ivanov ну как по мне любые фразы кроме свапай читай создают возможность схватить за пятую точку. Гугл помнится к рекламе не допускал пару лет назад сайты у которых есть в тексах упоминание "криптовалюты" сейчас не знаю, изменилась ли эта практика
-
@crocus раньше и фб не разрешал крипторекламу, но с тех пор многое изменилось. хотя взять того же Маска, он про догикоин сколько писал и ничего ему не сделали.
-
@Ivan-Ivanov пф, у него большинство твитов то это скинуть мем или написать doge и все кипятком идут
-
@Ivan-Ivanov Ну это пока что, ведь на Маска иск по этой причине оформили, правда требования там смешные, но тем не менее прецедент имеется уже.
-
@crocus в том и дело, что все понимают, что он продвигает догикоин, но пришить ему это в суде будет очень трудно.
-
@Ivan-Ivanov зависит от того как зацепятся во время потенциальных слушаний и растрактуют уже