Cumberland: Институционалы увеличивают длинные позиции по ETH
-
Криптовалютный маркет-мейкер Cumberland отметил, что во время ралли институциональные инвесторы начали увеличивать длинные позиции по ETH
Чикагская фирма подчеркнула, что, несмотря на небольшой откат, восходящий тренд сохраняется и технические показатели не зависят от макроэкономических проблем:
«Данный шаг был сделан благодаря фундаментальным показателям: 6 июля тестовая сеть Sepolia успешно совершила переход на механизм proof-of-stake, что подготовило почву для проведения слияния основной сети в начале осени»
Слияние в основной сети означает переход блокчейна Ethereum от механизма proof-of-work к proof-of-stake. Как сообщалось, слияние произойдет уже в сентябре.
Фирма заявила, что она наблюдает возросшие потоки через свою внебиржевую платформу и за последнюю неделю сильно изменились коэффициенты продаж, причем покупателями являются институциональные инвесторы.
Глава отдела трейдинга Cumberland Йохан Ван Бург считает, что такая ситуация отражает структуру любого волатильного актива:
«Всегда легче купить на отскоке, чем поймать быстрое падение»
Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выступил на конференции ETH CC в Париже и рассказал о слиянии сети, подтвердив следование дорожной карте и ранее обсуждавшиеся преимущества обновления.
-
инвесторы увидели, что процесс слияния стал реальностью и осмелели. ранее неопределенность сдерживала их от серьезного захода в эфир.
-
Если слияние произойдет в сентябре, то получается мы увидим эфир 2.0 уже в этом году получается? Ранее просто где-то читал, что планировалось начать слияние мейннета только ближе к концу четвертого квартала этого года, видимо опережают график.
-
ну объем торгов и половины от битка не составлял. По графику идет слив
-
@Ivan-Ivanov получилось так что при росте рынка и росте самой крипты она выросла в 2 раза больше чем вырос биткоин. Я сперва сомневался что так будет, но свершилось.
-
@Gandler эфиру ускорение придала новость о дате перехода. в противном случае, вряд ли разница в процентном росте была бы такой сильной.
-
@Ivan-Ivanov Ну так все активы в осноном подросли быстрее битка, Солана, Матик, Ада. И без сверхноостей, хотя у Матика их было много.
-
@Gandler но они ранее и упали сильнее, поэтому при отскоке рынка оказались более прыгучими. солана вообще хорошо подросла, чуть до 50 долларов не дотянула.
-
@crocus Это не удивительно, потому что не так давно многие киты активно начали заливать битки на биржу, а теперь сливают потихоньку..
-
@Scott-Shelby я такое предполагал, не смотря на новостной фон дескать они на долгосрочный холд закупают (киты)
-
@crocus За сутки - 5.51% по битку где-то в среднем, я думаю на этом дамп не закончится, через пару дней возможно протестируем уже 19к, может и ниже, полагаю.
-
@Scott-Shelby все равно странно, цена растет, но объемы падают
-
@Scott-Shelby один день - это не показатель. трейдеры могут погонять биткоин и против реального тренда. надо смотреть результат за неделю.
-
@Ivan-Ivanov За неделю -9 процентов, но оно и понятно, слив от Теслы и прочие негативные события которые повлияли на курс ну и соответственно на настроение инвесторов, особенно тех, кто обрадовался небольшому ралли, спустили их на землю обратно)
-
@Scott-Shelby ралли возникло на ровном месте, так что минус 9% - это еще не так плохо. хотя без подставы Маска могли бы и не пойти вниз.
-
@Ivan-Ivanov Да, причём никто его даже толком не спрогнозировал, ну по крайней мере до новостей о том, что слияние мейннета эфира будет в сентябре.
-
@Scott-Shelby некоторые думают, что это именно эфир потащил тогда весь рынок вверх. но что-то мне не очень в это верится.
-
@Ivan-Ivanov Весь рынок мб и не потащил, но киты тогда в тот промежуток времени точно зашевелились и начали заливать накопленные активы обратно на биржу, сейчас тоже потихоньку рынок зеленеет, думаю к концу этой недели протестируем уже уровень в 24к по битку.
-
@Scott-Shelby но они могли покупать просто эфир, а не другие активы. тот же лайткоин или риппл никаким боком к эфиру не относятся, но тоже растут.
-
@Ivan-Ivanov можем вскоре увидеть те же цифры по Солане. И может быть даже надолго на них закрепиться.