Glassnode: Поведение продавцов может сигнализировать о дне рынка
-
Согласно отчету аналитической компании Glassnode, признаки истощения продавцов могут намекать на дно BTC-рынка
Реализованные убытки (понесенные при продаже активов убытки) показывают степень капитуляции инвесторов. По данным Glassnode, майский обвал стейблкоина TerraUSD (UST) и монеты LUNA спровоцировал волну реализованных убытков в размере $28 миллиардов за 30-дневный период. 18 июня курсы упали ниже исторического максимума 2017 года и реализованные убытки подскочили до рекордного уровня в $36 миллиардов за 30-дневный период.
По мере вытеснения с рынка розничных и краткосрочных инвесторов в ходе крупных распродаж, растут запасы ходлеров, то есть группы нечувствительных к курсу долгосрочных инвесторов. Чем больше ходлеров, тем стабильнее становится курс и выше вероятность достижения рынком дна.
Сейчас более 80% долларового капитала, который находится в BTC, старше трех месяцев, что свидетельствует об истощении практически всех краткосрочных трейдеров в ходе волн распродаж в мае и июне. Показатели совпадают с данными по окончанию формирования дна медвежьего рынка 2012, 2015 и 2018 годов.
«>На фоне чрезвычайно сложных макроэкономических и геополитических потрясений биткоин достигает пика насыщения надежными ходлерами и становится вполне вероятным, что может начаться формирование настоящего дна», – отмечает Glassnode
-
Что-то быстренько мы дно нащупали. Неужели уже сейчас начнется новая долгая волна роста по направлению к новым историческим максимумам? Или все же пока рановато?
-
если новая волна роста на уровне 23к будет погашена, значит рановато еще говорить об истощении продавцов. кроме того, продавцами еще могут стать недавние покупатели.
-
Биток сегодня по 24к уже, конечно вряд ли удастся консолидироваться и удержаться на этой отметке, однако насчёт дна я бы так уверен не был, сейчас полагаю нас ждёт коррекция.
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал:
кроме того, продавцами еще могут стать недавние покупатели.
например я, со своей щепоткой Ы
-
@crocus если куча народа добавит по мелкой сумме, то в итоге набежит приличный объем и это может поддержать волну распродажи.
-
@Scott-Shelby Два просто никто же не заставляет продавать по такому низкому курсу правильно, дело только добровольное, про волатильность рынка и риски они тоже прекрасно знают.
-
@Limon1986 Это было в июле ещё) Как видим, на таком отрезке ничего особо не поменялось, биток по прежнему в этом боковике держится.
-
@Scott-Shelby ГНу вот именно рынок на месте замер, так незначительные изменения, а крупные держатели видно просто на курортах отдыхают и работают в лайтовом режиме.
-
@Limon1986 Да дело даже не столь в этом, просто экономический кризис глобальный назревает, вот и не торопятся пока с инвестициями.
-
@Scott-Shelby По сути кризис люди сами создают, повышая цены на товары, никак не могу раскрутится по криптовалютам, на Йобит дроп был а у меня тогда ноут сгорел и я пролетел(
-
@Limon1986 ну повышение цен происходит из-за дисбаланса товара-обменных цепочек. Это не так чтобы дружно все репку почесали и сказали, ниче не знаю мое дороже.
-
@crocus Просто пользуясь этим дисбалансом на мировой арене, люди пытаются на этом заработать и под шумок постоянно поднимают цены.
-
@Limon1986 В каком-то плане да, так и есть. Так а в чём проблема с телефона было зайти или у них нет своего приложения?
-
@Scott-Shelby У Йобит нет своего приложения, да я и не думал что они дополнительное временное условие сделают, когда я зашел было уже поздно.
-
@Limon1986 правильно делают, не вижу в этом противоречий/проблем
-
@crocus Да я тоже считаю каждый зарабатывает как может, не они же создают этот кризис, а политики на мировой арене скажем так.
-
@Limon1986 Странно, столько биржа уже работает, а на приложение денег пожалели, мда уж) С мобилы наверное вообще неудобно через браузер там что-то делать.
-
@Scott-Shelby а зачем приложение? на ноуте или планшете нормально все открывается, а на телефоне с любой биржей неудобно работать.
-
@Scott-Shelby Да они пробовали создать, но в итоге какое то кривое приложение получилось - страница полностью не помешалась на экране телефона.