Аналитики JPMorgan назвали себестоимость майнинга BTC
-
Пользователь @Scott-Shelby написал:
Обнулить его может только его создатель
не сказал бы, над кодом битка поработал уже с десяток команд. О чем свидетельствуют копирайты на github, развитие системы уже давно регламентируется сообществом, отсюда и его форки произростали.
-
@crocus Это ещё больше вызывает сомнений тогда, относительно его безопасности, про анонимность вообще молчу)
-
@Scott-Shelby бред. Зайди да проинспектируй код. Заплати спецу в области кибербезопасности, если у тебя сомнения. Каждый верит в то что хочет. Я читал ответы в топике про то "что происходит при майнинге биткоина" поэтому вышеизложенному мнению не удивлен.
-
@crocus Если честно, не особо силён в кодинге, я гуманитарий))
Просто как-то видос на ютубе смотрел, где чел объяснял причины, по которым биток теперь вовсе не анонимен и не так безопасен как ранее, у этого вроде как свои плюсы и минусы) -
Сейчас есть куча факторов указывающих на то, что дно мы еще возможно и не нащупали. Биткоину еще есть куда опускаться, и множество макроэкономических причин может ему в этом помочь.
-
@CryptoMax не зря многие аналитики прогнозируют слабые показатели у биткоина минимум до конца нынешнего года. а может и дольше все продлится.
-
@CryptoMax Мне кажется до середины августа с большей вероятностью биткоин не уйдет ниже 17к, так как есть основания полагать, что цена битка уже сформирована с учетом нынешнего уровня инфляции, но не факт, что не случиться какое-нибудь крупное негативное событие, которое повлияет на рынок.
-
@Scott-Shelby это при условии, что ФРС серьезно поднимет ставку в конце июля и по итогам августа инфляция будет по-прежнему высокой.
-
@Ivan-Ivanov К этому всё идёт, особенно если учесть тот факт, что уровень инфляции выше ожидаемого. Я бы сказал вероятность достаточно высокая.
-
ну поднимут они на 75-100 пунктов, Просядет рынок на годик, потом это влияние угаснет.
-
@Scott-Shelby но пока что рынок не особо реагирует на потенциальное поднятие ставки. может прямо перед заседанием отреагирует?
-
@Ivan-Ivanov Возможно так и будет, в прошлый раз он отреагировал когда данные об уровне инфляции обнародовали, сейчас будет скорее всего отреагирует перед заседанием, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby после обнародования данных он почему-то начал расти, а падал еще до того, как планировали провести заседание.
-
@Ivan-Ivanov Возможно сработал обратный эффект, потому что уровень инфляции выше ожидаемого оказывается, вероятнее всего люди предпочитают защититься от инфляции благодаря крипте, поэтому и курс подрос, как один из факторов.
-
@Scott-Shelby не знаю, как насчет защититься, но вот насчет заработать - вполне реально. тем более, что сейчас остальные рынки не блещут.
-
@Scott-Shelby вряд ли кто-то всерьез рассматривает это как защиту.
-
@crocus Ну почему, допустим учитывая какой сейчас курс доллара в снг, то логичнее было бы инвестировать в биток например, особенно если есть деньги, которые нужно хранить в долгосроке.
-
@Scott-Shelby смотря с каким горизонтом планирования, курс сейчас весьма неприятный, я бы все же предпочел ETH битку
-
@crocus Ну я как пример привёл биток, конечно эфир сейчас более привлекательнее для инвестиций, особенно прогнозируемая доходность, ведь после перехода он по идее должен вырасти в цене, даже если это будет в условиях медвежьего рынка, на мой взгляд.
-
@Scott-Shelby не все еще отвыкли от старых привычек. доллар или евро кажутся более надежными, да и с биткоином работать не так удобно.