DappRadar: Solana (SOL) становится реальной угрозой для Ethereum (ETH) на NFT-рынке
-
@Scott-Shelby может конкуренция между платформами усилится и они будут стараться предложить наиболее выгодные условия и инструменты для работы.
-
@Ivan-Ivanov Если солана не устранит технические проблемы, то она не сможет конкурировать с таким гигантом, так как у эфира таких проблем нет, он будет просто вне конкуренции, со временем часть нфт рынка эфир заберет на себя, как мне кажется.
-
@Scott-Shelby пока проблем нет, но кто знает, может они появятся в будущем. а солана к тому времени устранит свои проблемы и окажется в выигрыше.
-
@Ivan-Ivanov Ну как сказать, только что на солане кошелек открывал, примерно 3.5 минуты просто грузился баланс, причём они давно это пофиксить не могут, не говоря уже о сбоях самой сети.
-
@Scott-Shelby я их кошельком особо не пользовался, но пару раз открывал и все было без проблем. может так попал удачно, не знаю.
-
@Ivan-Ivanov Видимо давно не пользовался) Знакомый сказал, что его кошельки на солане также лагают как и у меня, значит проблема не в софте, почистить кэш не помогло, проблема сетевой характер носит, из-за нагрузки на сеть соланы - такие лаги.
-
@Scott-Shelby я больше солану держу на бирже, поэтому особо не сталкиваюсь с проблемами сети. она хорошо ходит при колебаниях на рынке, поэтому больше для торговли ее использую.
-
@Ivan-Ivanov ну на бирже с ней никаких проблем нет, не об этом речь)
А вот если уже вне биржи где-нибудь минтить за солану и прочее, тогда уже столкнешься с определенными трудностями. -
@Scott-Shelby а как же тогда популярность всех нфт на базе соланы? пишут, что продажи растут и прочее и это несмотря на все неудобства?
-
А будет примерно так, Эфир признают централизованным и ценной бумагой. Солану тоже, на обоих подадут в суд и обе будут от этого страдать. долгосроке эфир должен выиграть но может сильно просесть.
-
@Gandler а как же тогда быть с фьючерсами на эфир? в США они уже торгуются и признать его ценной бумагой, значит признать свою ошибку.
-
@Ivan-Ivanov ну вот я говорил что эфиры в сговоре с США получаются, потому что Рипл ранее тоже на это указывал и их замечание игнорили.
-
@Gandler но Риппл - американская компания и если бы был какой-то сговор, то легче было бы его провести именно с ней.
-
@Ivan-Ivanov Возможно данные по биржевой торговле, если на бирже покупать нфт, то там по сути никаких неудобств это не вызовет, а вот если ты допустим уже себе на кошелек захочешь перебросить и посмотреть эту нфт уже в кошельке, там да, уже столкнешься с лагающей сетью. Я сам уже солану не так активно использую, потому что нервы сдают ждать по 5 минут, пока кошелек откроется.
-
@Scott-Shelby но по эфирным нфт наверное тоже статистика берется по нфт-маркетплейсам. это сейчас комиссии в сети эфира низкие, а раньше не особо их могли перекидывать.
-
@Ivan-Ivanov Ну сейчас целесообразнее будет подождать 2.0, тогда ведь ещё дешевле чем доллар будут комиссии, сейчас в среднем от 1 до 3$ за газ.
-
@Scott-Shelby недавно писали, что средний уровень комиссий уже ниже 1 доллара - около 90 центов. хотя все, что в пределах 1 доллара - уже приемлемо.
-
@Ivan-Ivanov почему именно с ней? у них как бы нет такого блокчейна как у эфира и они как раз претендовали на банковский сектор, так что сразу 2 из 2х.
-
@Gandler я вообще не сторонник этих теорий заговоров, особенно когда речь идет о криптовалютных компаниях.
-
@Scott-Shelby это если сам эфир переводить а токены в самой сети чуть больше комиссия, но упасть должны и там и там.