Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum
-
Продажа устройств пока ограничена одной единицей на пользователя и они не будут продаваться в Китае и Тайване.
-
Окупаемость конечно не айс... А если учесть, что и сложность сети растет очень даже неплохо, то вообще не вижу никакой смысловой нагрузки в покупке этого асика.
-
Участник @max написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Окупаемость конечно не айс... А если учесть, что и сложность сети растет очень даже неплохо, то вообще не вижу никакой смысловой нагрузки в покупке этого асика.
Пока рынок не начнет восстанавливаться, считаю вложения в новые девайсы для майнинга - поспешными.
-
@okela а потом цена взлетит
-
Участник @7ambrion написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
@okela а потом цена взлетит
Может и взлетит, но точно не сразу.
-
@okela да но после первого икса туда тоже иксы начнут наваливаться :)
-
Вчера Монеро кинуло асики. В результате их там целая куча стала. Так думаю и с эфиром будет. Мне вот лично все равно будут его асиками майнить или видео картами.
-
@7ambrion пока и предпосылок к этому нет. Опять же, куда проще в этом случае в видеокарты вложиться, их хоть куда-то потом можно деть. А асик так и останется кучей бестолкового железа.
-
Участник @archi написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
@7ambrion пока и предпосылок к этому нет. Опять же, куда проще в этом случае в видеокарты вложиться, их хоть куда-то потом можно деть. А асик так и останется кучей бестолкового железа.
Ну стратегически конечно видяхи кажутся более правильным вложением денег. Но ASIC-майнеры быстрее окупаются и дают потом заметно более высокий профит.
-
@okela последующий возврат средств (частичный) от продажи видеокарт геймерам, можно считать элементом ускорения окупаемости. Так что тут предметно надо считать, что выгоднее.