Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum
-
Крупнейший производитель оборудования и ПО для майнинга китайская компания Bitmain Technologies, уже в апреле этого года может выпустить ASIC (application-specific integrated circuit - «интегральная схема специального назначения») для майнинга второй по уровню капитализации криптовалюты Ethereum.
Об этом сообщает издание DigiTimes, со ссылкой на отраслевых наблюдателей. По имеющейся информации, Bitmain сделал крупный заказ на изготовление интегральных схем у тайваньской компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company).
В сообщении отмечается, что компания Bitmain, которая уже в течение нескольких лет является лидирующим поставщиком ASIC для майнинга Bitcoin и входит в пятерку лучших клиентов TSMC, готова к выпуску новых ASIC для майнинга Ethereum уже в апреле 2018 года. Ожидается, что продукты будут поддерживать работу соответствующих поставщиков, включая TSMC, Advanced Semiconductor Engineering (ASE) и Global Unichip (GUC).
В настоящее время Bitmain является крупнейшим поставщиком ASIC для майнинговых ферм во всем мире с более чем 70-процентной долей на рынке.
-
Прикольно будет если в ближайшее время Бутерин таки сделает отключение POW-майнинга в алгоритме Кефира ... :(
-
@okela ну не думаю, что процесс перехода, дошел до какой-нибудь логической стадии. Но согласен, был бы облом-с капитальный )))
-
Странно, что они задумали выпускать эти майнеры сейчас. Может у них есть какая-то информация из штаба Бутерина? Иначе это очень рискованные инвестиции. Интересно, кстати, сколько будет стоить аппарат.
-
@cryptomax возможно просто имеет место падение спроса на асики для биткоина и появились свободные мощности для увеличения ассортимента.
-
@cryptomax тоже подумал, почему нельзя было сделать это раньше? все-таки эфир достаточно популярная монета и желающих майнить было бы предостаточно.
-
Я думаю, что когда выйдут эти девайся, курс эфира значительно вырастет. Каждый, кому надоел биткоин майнинг, захочет попробовать майнить эфир, что в итоге поднимет спрос и курс. Может Виталька задумал догнать биткоин и сам стал инициатором этого заказа?)))
-
Участник @inoi написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Я думаю, что когда выйдут эти девайся, курс эфира значительно вырастет. Каждый, кому надоел биткоин майнинг, захочет попробовать майнить эфир, что в итоге поднимет спрос и курс. Может Виталька задумал догнать биткоин и сам стал инициатором этого заказа?)))
Ну тогда зачем нужно было налево и направо говорить про pos и все что с ним связано?!) Думаю что со временем все таки на пос перейдет но не думаю что в ближайший год как минимум.
-
Я уже жду не дождусь пока выпустят хоть один асик, юна котором можно добывать не биткоин, а любую другую криптовалюту. Было бы круто.
-
Участник @zaychev написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Я уже жду не дождусь пока выпустят хоть один асик, юна котором можно добывать не биткоин, а любую другую криптовалюту. Было бы круто.
Да на самом деле много таких асиков есть, которые добывают разные алгоритмы, просто по итогу все добывают биток так как он наиболее выгоден на данный момент.
-
Ну а что трудного. Только новую схему нужно сделать. А асик сам будет аналогичным же. Сливки снимут, а потом эфир на ПОС перейдет.
-
Были разговоры, что он уже в феврале перейдёт на пос, но пока ничего не происходит. Ещё говорили, что первое время будет гибридная система, но это на уровне слухов с тематических форумов.
-
@pol Как зачем? Это же очевидно, что в итоге переход будет. Даже если его не будет, это заставило многих подсуетиться и понервничать. Вот даже новые майнеры будут выпускать сейчас.
-
Участник @zaychev написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Универсальных ASIC-майнеров, которые могут майнить что захочешь - не бывает и не будет. Эти устройства заточены только под одну задачу.
-
Участник @cryptomax написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Странно, что они задумали выпускать эти майнеры сейчас. Может у них есть какая-то информация из штаба Бутерина? Иначе это очень рискованные инвестиции. Интересно, кстати, сколько будет стоить аппарат.
По информации с сайта продажи начнутся в июле этого года по цене 800 долл.
-
Продажа устройств пока ограничена одной единицей на пользователя и они не будут продаваться в Китае и Тайване.
-
Окупаемость конечно не айс... А если учесть, что и сложность сети растет очень даже неплохо, то вообще не вижу никакой смысловой нагрузки в покупке этого асика.
-
Участник @max написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
Окупаемость конечно не айс... А если учесть, что и сложность сети растет очень даже неплохо, то вообще не вижу никакой смысловой нагрузки в покупке этого асика.
Пока рынок не начнет восстанавливаться, считаю вложения в новые девайсы для майнинга - поспешными.
-
@okela а потом цена взлетит
-
Участник @7ambrion написал в Bitmain готовит выпуск ASIC для майнинга Ethereum:
@okela а потом цена взлетит
Может и взлетит, но точно не сразу.