В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы
-
Выходит, что они наворовали аж на 60 лямов? А как это доказать и почему так много получается? Это сколько дней должно работать подобное оборудование без перебоя?
-
@inoi ну сто пудофф они стырили в половину меньше, но как не повесить на таких лохов недостачу? Как там в фильме? - Все уже украдено до нас )))
-
сомневаюсь, что это сами энергетики заметили высокое потребление. скорее всего, кто-то сдал эту ферму, вот и нагрянули правоохранители. теперь потеряют все оборудование еще и штраф заплатят.
-
@ivan-ivanov Может даже быть такое, что энергетики были в доле, или получали каждый месяц небольшой бонус за закрытие глаз. Но, как вы сказали, кто то сдал и пришлось действовать по уставу. Имхо.
-
Участник @inoi написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
Выходит, что они наворовали аж на 60 лямов? А как это доказать и почему так много получается? Это сколько дней должно работать подобное оборудование без перебоя?
Все зависит от того какое количество оборудование было задействовано на данной майнинг ферме. Мне кажется при желании 60 миллионов можно намотать за достаточно недолгое время.
-
Красавцы, что скажешь. Вроде технология новая и почти безвредная, а такое наказание за неё предусмотрено. Вообще не вариант мне кажется.
-
Участник @mahailets написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
Красавцы, что скажешь. Вроде технология новая и почти безвредная, а такое наказание за неё предусмотрено. Вообще не вариант мне кажется.
И к чему тут в обсуждаемой теме вы приплели новую технологию, как я понимаю , - майнинг ? Наказывают-то не за технологию, вообще-то ... :(
-
Участник @mahailets написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
В данном случае воровство элеткроэнергии уже давно не новая технология:)) так как именно за это и хотят посадить данных граждан. В любом случае любое воровство это плохо.
-
Да видно сдал их какой то козел. энергетики думаю и не замечали что у них ток в некуда уходит. У нас же так все происходит. Убытки не считают и потом просто на потребителей перекладывают.
-
@pol Жаль не указано конкретное время, тогда можно было бы примерно посчитать и узнать мощность оборудования. В любом случае, я не думаю что они реально намотали 60 лямов, прям вот такую круглую сумму.
-
Участник @mistral написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
@pol Жаль не указано конкретное время, тогда можно было бы примерно посчитать и узнать мощность оборудования. В любом случае, я не думаю что они реально намотали 60 лямов, прям вот такую круглую сумму.
Думаю возможно. Они могли запихнуть в эти 60 миллионов все что угодно, включая аренду данного помещения и упущенную выгоду от использования данной энергии.
-
Имея такие деньги, они решили экономить на элеткроэнергии что не стоило делать, так как привело их к такому печальному результату. А могли получать прибыли на 10 процентов меньше, зато никаких проблем не было бы.
-
Участник @nik написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
Имея такие деньги, они решили экономить на элеткроэнергии что не стоило делать, так как привело их к такому печальному результату. А могли получать прибыли на 10 процентов меньше, зато никаких проблем не было бы.
Про таких горе-предпренимателей говорят: нет ума - строй дома ...
-
Круто, что смогли сделать такую систему. До такого не каждый додумается. Так ущерб в 60 миллионов рублей они кому нанесли? Как смогли посчитать?
-
@mahailets Раз их обнаружили, то ни разу не красавцы. Если все эти затраты вешали потом на население, включая пенсионеров, то ну их в баню, таких красавцев.
-
@pawel Очень большая сумма, странно что раньше не заметили. Обычно, если у кого то уворовывают хотя бы несколько тысяч киловатт, то это становится очевидным. Всё же есть мнение, что кто то до сих пор закрывал на это глаза.
-
Участник @inoi написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:
@mahailets Раз их обнаружили, то ни разу не красавцы. Если все эти затраты вешали потом на население, включая пенсионеров, то ну их в баню, таких красавцев.
Что за чушь вы несете про навешивание чужих затрат на несчастных пенсионеров ? Как можно кому-то повесить свои счета за э/энергию если в каждой квартире индивидуальный счетчик стоит ?
-
@mot вот этой энергокомпании они по идее ущерб нанесли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Т_Плюс