В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы


  • administrators

    Полиция Оренбурга выявила и пресекла деятельность масштабной фермы для майнинга криптовалюты, которую майнеры тайно оборудовали в одном из корпусов на территории бывшего завода резино-технических изделий, подключившись к стоящей рядом подстанции.

    В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий

    Первыми что-то неладно заметили энергетики, которые зафиксировали подозрительно высокое потребление электроэнергии подстанцией, после чего тут же обратились в полицию. Во время обследования территории прилегающей к электроподстанции территории правоохранители заметили силовой кабель, идущий к одному из цехов заброшенного завода. А в самом цеху, после вскрытия, обнаружили огромное количество современного дорогостоящего оборудования.

    Судя по видео из цеха, ферма занимает целый корпус, заставленный стеллажами с ASIC-майнерами, для охлаждения которых в стены цеха были вмонтированы гигантские вентиляторы.

    Youtube Video

    Предварительный ущерб от действий организаторов майнинг-фермы оценивается примерно в 60 млн. рублей. Что подпадает под статью Уголовного Кодекса РФ «Кража в особо крупном размере» и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. О задержании подозреваемых не сообщалось.



  • Столько вбухать в оборудование и так тупо спалиться на воровстве электроэнергии... Ну это как минимум, глупо... Неужели не было понятно, что подобное вскрывается на раз.



  • А посадить хотят за то, что они не совсем легально подключились к электросети? Думаю, что хватит денег откупиться, если майнили на таком уровне.



  • @zaychev воровство электроэнергии, это уголовно-наказуемое деяние. Даже статья есть на эту тему в УК РФ. А что касаемо откупа, то смотря какой резонанс дело обретет. Может и на виду все будет и присядут.



  • Участник @ramzes написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:

    Столько вбухать в оборудование и так тупо спалиться на воровстве электроэнергии... Ну это как минимум, глупо... Неужели не было понятно, что подобное вскрывается на раз.

    Да тоже вот подумал: на что интересно расчитывали эти недоумки - что никто не заметит мегаватты электроэнергии, уходящие в никуда ? :(



  • Возможно все не так. Я был в похожей ситуации. Жил в старом доме и входящей линии не хватало. Мы с соседом писали в администрацию несколько лет подряд о том что мощнее линию надо но безрезультатно, в конечном итоге сами от трансформатора провода до щитков протянули. В общем когда они прочухали самодеятельность начали тоже на нас собак спускать но после того как о3.14здюлились оказалось что мы ничего не воруем и наши счетчики как надо мотают



  • Такое возможно только у нас)). Столько вбухали в оборудование, а на помещение и электричество поскупились. Что ж, жадный платит дважды.



  • Участник @7ambrion написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:

    Возможно все не так. Я был в похожей ситуации. Жил в старом доме и входящей линии не хватало. Мы с соседом писали в администрацию несколько лет подряд о том что мощнее линию надо но безрезультатно, в конечном итоге сами от трансформатора провода до щитков протянули. В общем когда они прочухали самодеятельность начали тоже на нас собак спускать но после того как о3.14здюлились оказалось что мы ничего не воруем и наши счетчики как надо мотают

    Ну в частном случае, такое возможно. Но тут речь идет о мегаваттах мощности.



  • @BillyBons по этому и предлагаю вероятностью не достаточной мощности старой линии, но конечно же не могу настаивать на истинность именно этой версии



  • @7ambrion ну думаю, что была бы недостаточная мощность, имели бы место приколы, по типу замыканий или возгораний. Тут все норм, просто электричество исчезало, как кролик в шапке фокусника...



  • @BillyBons предысторию возгораний нам вряд ли расскажут, однако в целом общий новостной фон против майнеров и не разу не было светлого проблеска. Очень похоже на заказ свыше который исправно все коверкают в нужном направлении.



  • @7ambrion ну на самом деле и не удивительно, потому как кто майнингом занимается? Правильно! Либерасты и хипстеры! А нормальные люди либо на заводах работают, либо по контракту воюют ))))



  • Выходит, что они наворовали аж на 60 лямов? А как это доказать и почему так много получается? Это сколько дней должно работать подобное оборудование без перебоя?



  • @inoi ну сто пудофф они стырили в половину меньше, но как не повесить на таких лохов недостачу? Как там в фильме? - Все уже украдено до нас )))



  • сомневаюсь, что это сами энергетики заметили высокое потребление. скорее всего, кто-то сдал эту ферму, вот и нагрянули правоохранители. теперь потеряют все оборудование еще и штраф заплатят.



  • @ivan-ivanov Может даже быть такое, что энергетики были в доле, или получали каждый месяц небольшой бонус за закрытие глаз. Но, как вы сказали, кто то сдал и пришлось действовать по уставу. Имхо.



  • Участник @inoi написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:

    Выходит, что они наворовали аж на 60 лямов? А как это доказать и почему так много получается? Это сколько дней должно работать подобное оборудование без перебоя?

    Все зависит от того какое количество оборудование было задействовано на данной майнинг ферме. Мне кажется при желании 60 миллионов можно намотать за достаточно недолгое время.



  • Красавцы, что скажешь. Вроде технология новая и почти безвредная, а такое наказание за неё предусмотрено. Вообще не вариант мне кажется.



  • Участник @mahailets написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:

    Красавцы, что скажешь. Вроде технология новая и почти безвредная, а такое наказание за неё предусмотрено. Вообще не вариант мне кажется.

    И к чему тут в обсуждаемой теме вы приплели новую технологию, как я понимаю , - майнинг ? Наказывают-то не за технологию, вообще-то ... :(



  • Участник @mahailets написал в В России майнеры обосновались на заброшенном заводе резиновых изделий. Им грозит 10 лет тюрьмы:

    Красавцы, что скажешь. Вроде технология новая и почти безвредная, а такое наказание за неё предусмотрено. Вообще не вариант мне кажется.

    В данном случае воровство элеткроэнергии уже давно не новая технология:)) так как именно за это и хотят посадить данных граждан. В любом случае любое воровство это плохо.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram