Инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах считает, что курс BTC может обвалиться до $10 000
-
Инвестор-миллиардер и учредитель DoubleLine Capital LP Джеффри Гундлах оценил нынешнее состояние криптовалютного рынка как «явно не позитивное» и считает, что курс BTC может обвалиться до $10 000
Известный в качестве «короля облигаций» Гундлах сделал достаточно медвежий прогноз относительно будущего биткоина и считает, что падение актива происходит быстрыми темпами:
«Похоже, что идет процесс ликвидации BTC и мне не верится в диапазон $20 000 - $21 000. Не удивлюсь, если курс обвалится до $10 000»
В январе 2021 года Гундлах заявил, что BTC может быть грандиозным пузырем по причине значительных курсовых колебаний. В то время актив торговался около $42 000, но за сутки обвалился почти на $12 000. В последующие месяцы биткоин преодолел проблемы и почти добрался до $50 000, что привело к изменению взглядов Гундлаха, назвавшему его «активом-стимулом», который в качестве инвестиционного инструмента даже лучше, чем золото.
Чуть ранее трейдер Питер Брандт поделился аналогичным прогнозом относительно будущего биткоина и на основе паттерна "двойная вершина" спрогнозировал падение до $13 000.
Бывший гендиректор BitMEX Артур Хейс считает, что биткоин формирует основу на уровне $20 000 и его удержание жизненно важно, так как падение ниже может спровоцировать значительное давление продаж и дальнейший обвал.
-
Известный в качестве «короля облигаций» Гундлах сделал достаточно медвежий прогноз относительно будущего биткоина и считает, что падение актива происходит быстрыми темпами:
«Похоже, что идет процесс ликвидации BTC и мне не верится в диапазон $20 000 - $21 000. Не удивлюсь, если курс обвалится до $10 000»
Такой поворот думаю многих бы удивил, так как таких внезапных падений без предпосылок уже давно не было. Мне кажется наоборот, биткоин сейчас не ушёл за 20к, потому что многие его откупать потихоньку начали, за такую то цену, грех и не купить, хотя медведи сейчас доминируют на рынке, так что ещё мб увидим просадку глубже.
-
возможно, что он ожидает дальнейшего падения фондового рынка и исходя из этого предполагает снижение и криптовалютного. если биткоин упадет еще в 2 раза от нынешнего уровня, то это будет серьезным ударом.
-
@Ivan-Ivanov это будет хорошим началом чтобы купить всё что лежит на обе ноги включая перспективные альткоины.
-
@Misstorm наверное часть инвесторов и фондов как раз этим и занялись. конечно, те, у кого еще остались свободные средства.