MicroStrategy не будет продавать BTC даже несмотря на обвал рынка
-
Обвал на криптовалютном рынке побудил Майкла Сэйлора публично заявить, что MicroStrategy не грозит ликвидация и финансовые отчеты компании подтверждают его заявление
По словам Сэйлора, риск ликвидации по кредиту в размере $205 миллионов, который был получен для покупки BTC, возникнет лишь в случае падения курса ниже $3562, но даже в этом случае MicroStrategy может предложить какое-то другое обеспечение, чтобы избежать ликвидации.
В ответ на волатильность рынка Сэйлор заявил, что MicroStrategy рассматривает свои биткоин-резервы в долгосрочной перспективе:
«Когда MicroStrategy приняла биткоин-стратегию, она прогнозировала волатильность и структурировала собственный баланс таким образом, чтобы иметь возможность ходлить даже в неблагоприятных условиях».
MicroStrategy является крупнейшей публичной компанией в области бизнес-аналитики в США. Компания начала покупать биткоин в свои резервы в августе 2020 года, назвав причиной ослабление доллара и глобальные макроэкономические условия.
По данным за первый квартал 2022 года, компания владела в общей сложности 129 218 BTC при среднем курсе покупки около $30 700. Кроме того, 19 466 BTC из сбережений MicroStrategy были переданы Silvergate Bank в качестве залога по кредиту в размере $205 миллионов, полученного для покупки дополнительных объемов актива. Залоговая стоимость на тот момент составляла $820 миллионов. 95 643 BTC остаются в свободном распоряжении MicroStrategy, то есть у компании имеется еще более $2,1 миллиарда в качестве залога.
-
если еще MicroStrategy начнет продавать на текущем рынке, тогда курс биткоина точно уйдет в район 10к. им ничего другого не остается, как холдить.
-
@Ivan-Ivanov Они заходили же вроде на отметках в 30к, выше потом докупали, не думаю, что было бы целесообразно в убыток сейчас продавать, если они продадут, то за ними может и ещё какой-нибудь аналогичный крупный холдер решит слить, тогда биткоин может и ниже 10к уйти.
-
@Scott-Shelby изначально они заходили по 10к, потом уже докупали на уровнях выше. если бы больше не делали покупок, то сейчас вообще бы комфортно себя чувствовали.
-
@Ivan-Ivanov Но если все же они большую часть вложили именно на 30к, то сейчас точно не будут сливать, наоборот мне кажется шансов на покупку от них больше, чем на продажу массивную.
-
@Ivan-Ivanov они не те игроки кто будет продавать. Усреднение вот их стратегия и средств для этого у них хоть отбавляй. Достойный пример того как нужно хеджировать риски в случае падения рынков.
-
@Misstorm Пока они кстати не торопятся усреднятся, но мне кажется месяц или два и мы увидим какие-то движения от них, если курс не уйдёт ниже 20к до осени, возможно медвежье ралли закончиться.
-
@Scott-Shelby они покупали о гораздо выше 50к. если бы брали лишь в диапазоне 30-40к, то сейчас средний курс покупки был бы гораздо ниже.
-
@Scott-Shelby примерно так и ожидается что к осени будет дно на фондовом рынке и потом постепенный подъём наверх. Я жду дно ближе к зиме.
-
@Gandler Я не сказал бы, что есть какая-то обратная взаимосвязь между фондовым и криптовалютным рынком в этом плане. До зимы ещё далеко, надеюсь оно все же сформируется на конец лета или начало осени.
-
@Gandler из-за чего осенью будет подъем? к тому времени ставку финансирования еще повысят плюс цены на энергоресурсы начнут опять расти.
-
@Ivan-Ivanov исторически к августу должен закончится спад на рынке фондовом, иначе как раз будет аномалия и что будет дальше непонятно.
-
@Scott-Shelby у них проблемы начнутся если биткоин упадёт ниже 5000 но это крайне сомнительно чтобы такое вообще могло быть в новейшей истории биткоина.
-
@Misstorm Резко он точно туда так не сходит, однако постепенно туда придти всё таки возможность имеет, это полностью вообще рынок перевернет, но я думаю на отметке в 10-15к- зайдут крупные конторы и просто киты, тк как они мечтать только могли.
-
@Scott-Shelby на 15-16 может быть серия ликвидаций, которая откатит как раз к 12 и тогда уже там кто-нибудь до зайдёт. Спасать фонды точно никто не захочет за свои средства. Лучше дать им умереть.
-
@Gandler осенью растет деловая активность, но это не значит, что рынки вырастут вместе с ней. нужны какие-то предпосылки для роста. какие появятся этой осенью?
-
@Ivan-Ivanov для рынка новостей положительных точно не будет, но для криптовалютного может быть отскок когда схлопнется пару фондов.
-
@Gandler а разве крах каких-то фондов играет на руку рынку? наоборот страх инвесторов только нарастает и они постараются переждать это время.
-
@Ivan-Ivanov я имел ввиду в том плане что отскок может быть потому что позже капа будет меньше, а ещё потому что каждый такой должен быть по идеи ложным.
-
@Misstorm Да я уверен, что у многих опытных трейдеров уже выставлены ордера на такой отметке, но сейчас вопрос в другом, смогут ли пробить сопротивление на 17к.